Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алан Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Аваков заявил об увольнении начальника отдела милиции Киева за разгон акции у Нацбанка

novayagazeta
27 февраля, 10:01

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что уволил руководителя Печерского райотдела милиции Киева и временно отстранил от должности его заместителя по общественной безопасности из-за силового разгона акции протеста у Нацбанка.

Кроме того, по факту столкновений милиции с протестующими возбуждено уголовное дело.

«По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью — договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения — возбуждено уголовное дело», — написал в Facebook Аваков, лично приехавший в ночь на пятницу, 27 февраля, к зданию финансового регулятора.

Результаты проверки, заверяет министр, будут известны в течение ближайших 48 часов (сообщение в соцсети размещено в 05:17 по московскому времени). Расследование Аваков поручил контролировать двум своим заместителям — Экою Згуладзе и Сергею Яровому.

Аваков также принес официальные извинения за поведение милиционеров, назвав его «непрофессиональным».

Министр пообещал обратиться к главе НБ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса обвала гривны.

Несколькими часами ранее пресс-служба МВД Украины в Киеве опровергла сообщения о силовом разгоне акции, назвав оттестнение активистов кордоном милиции «разделением граждан». Как отмечается в сообщении, двое участников акции вызвали в здание НБУ «скорую помощь» и сообщили, что получили травмы «во время спора». «Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли», подчеркивается в сообщении киевской милиции.

Вечером в четверг, 26 февраля, милиция разогнала участников акции из движения «Финансовый майдан», участвовавших в бессрочной акции против мер, ограничивающих покупку иностранной валюты, принятых Нацбанком 23 февраля. Как сообщили представители «Общественного контроля банков», в результате силового разгона пострадали и были госпитализированы 4 человека.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дормидонт Дормидонт

комментирует материал 27.02.2015 #

у нас ваще за конституционное действие народа - всех сначала разогнали дубинками а потом еще посадили на смерть и никого еще не судили

расследуемое Следственным комитетом РФ уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), имевших, по мнению следствия, место во время акции протеста — «Марша миллионов» 6 мая 2012 года — на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Большой Якиманке, к месту заключительного митинга на Болотной площади. Ряд обозревателей оценивали процесс как «политический»[1][2][3]. Дело известно как крупнейшее уголовное дело против участников протестного движения в 2011—2013 гг.

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

Правильно сделал.
Ментов полно-найдут кем заменить
Нечего свинячить

no avatar
Михаил Удовиченко

отвечает Алекс Иванов на комментарий 27.02.2015 #

Ну демонстантів бити, це ж не з рашистами воювати... А платня не меньше, ніж у територіальних батальйонів, і спить на подушці вдома, а не під ГРАДАМи в окопі.... Такі жлоби, ненавиджу, а без них, куди? От і в Римі (першому) центуріонів, мягко кажучи, теж не любили...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland