403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алан Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За что воюют ополченцы?

Александр Никонов
a_nikonov
20 января, 22:51

Вопрос не праздный! У нас тут патриоты хором кричат и ревмя ревут, что на Украине идет гражданская война. Что Донбасс "не согласился с Майданом". Что дончане хотят жить в соответствии со своими культурными традициями. А еще про какую-то федерализацию. И про какую-то хунту...
Но что всё это значит на практике?
Давайте разберёмся. И начнем с "переворота", с которым, якобы, не согласился Донбасс. Эту глупую донельзя версию не постеснялся озвучить даже сам Путин. И эта версия - жалкое враньё.
Дело в том, что Януковича, которого скинул Майдан, на Украине никто не любил. Не обожали его, мягко говоря, и донецкие. Никто по скинутому вору не плакал ни на западе, ни на востоке Украины. Никто на Донбассе и в Луганске никогда не выдвигал антимайдановского лозунга "Верните нам Золотой Батон, пусть ворует дальше!" Жалко вора не было никому.
Можно подбирать для Майдана разные дефиниции - "переворот", "революция" - но всё это в данном контексте не имеет никакого значения. Так же, как не имеет никакого смысла слово "хунта" применительно к киевской власти. Потому что хунта - это группа военных, захвативших и удерживающих власть. А после бегства Золотого Батона к его истинным хозяевам, на Украине произошли всенародные выборы, на которых каждый избиратель мог проголосовать за того кандидата, который был ему более люб. Никто не мешал голосовать и Юго-Востоку. Тем паче, что демократия никаких иных процедур для устройства власти, кроме выборов, и не предусматривает.

"Восстание" на Юго-Востоке началось вовсе не из-за несогласия с Майданом (с чем там было не соглашаться - с бегством вороватого и трусоватого экс-президента? с последующими выборами?) Нет! Вооруженный мятеж на Юго-Востоке против собственной страны начали не местные жители, а вооруженные террористы из соседней страны - по странному совпадению как раз той, куда бежал изгнанный Вор. И начал сей мятеж небезызвестный Гиркин, по его собственному признанию, не потому, что он хотел для донецких жителей какой-то там загадочной "федерализации", а потому что, как имперец, считал и считает эти земли принадлежащими не Украине, а России. А дончане, понадеявшись на крымский сценарий, просто сходили на референдум и проголосовали за повышенные российские пенсии. После чего признавались: "Воевать мы не планировали. Мы и так сделали все, что было нужно, - ничуть не меньше, чем сделали крымчане - мы проголосовали! Но нас Россия почему-то не взяла..."
Да, Россия их не взяла. Зато стала давать бесплатные советы - именно тогда впервые прозвучало слово "федерализация". До этого дончане даже и не знали, чего они, оказывается, хотят. Оказалось - федерализации! Во, бля, неожиданность!
Вскоре донецкие научились выговаривать это слово, но до сих пор не вполне понимают его смысл, - вы же не думаете всерьез, будто бегающие с автоматами бывшие мойщики машин, слесаря и работники канатных заводов разбираются в тонкостях перераспределения властных и финансовых полномочий между центром и регионами! Они еще вчера на корточках семки грызли!..
И уж конечно нет у них никаких отличных от прочих граждан Украины особенных "культурных традиций" - они не режут баранов на улицах, пьют ту же водку и раз в год на пасху крестят куличи, неумело делая вид, будто молятся тому же распятому богу. Что естественно: мы все родом из сталинской шинели, у нас у всех один и тот же культурный бэкграунд. И говорить про что-то сильно отдельное, значит врать - врать так же бесстыдно и нагло как про сакральность Крыма для русских людей, 99% которых и слыхом не слыхивали, что князь Владимир в Крыму крестился. Да и насрать...

Выводы? За что воюют ополченцы, они и сами не знают. Потому что эту войну на Украине развязала и поддерживает Россия. С неё и спрос.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Чемерис

комментирует материал 21.01.2015 #

Недавно вычитал хорошую фразу от россиян: - "Если родине нужно, мы будем врать всей страной." Это и есть ответ на все вопросы.

no avatar
Лео Ник

комментирует материал 21.01.2015 #

Ответ на вопрос:"почему", и на вопрос:"зачем", ответ тот же!

no avatar
алла вейсман

комментирует материал 21.01.2015 #

По выжженной равнине -
За метром метр -
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр".

На "первый-второй" рассчитайсь!
Первый-второй...
Первый, шаг вперед! - и в рай.
Первый-второй...
А каждый второй - тоже герой,-
В рай попадет вслед за тобой.
Первый-второй,
Первый-второй,
Первый-второй...

А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает алла вейсман на комментарий 21.01.2015 #

Высоцкий, конечно, здорово, но ГА "Центр" на Украине не была никогда. Она была в Беларуссии и ЦЧР.

no avatar
беспощадный гуманист

комментирует материал 21.01.2015 #

Сегодня все должны понять,да и понимают, что в России действует возрожденный и осовремененный сталинский режим! Тем более что почва (народ) для тиранства-идеальный.......

no avatar
Alex Ivanсhuk

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Alex Ivanсhuk на комментарий 21.01.2015 #

1. "И это не отменяет незаконности его свержения и узурпации власти националистами. " - ордер на его арест выдан, кажется,, вчера. Так что никто его не свергал. Он сбежал сам. Так что вопрос о том, легитимно он сбежал или нет - это уже к нему самому. А насчет националистов: как же они захватили власть, если на выборах ни одна нацпартия не прошла в Раду, а на президентских все националисты вы сумме набрали меньше, чем человек с показательной фамилией Рабинович.
2. "Как не понравились и первые действия этой власти." - какие именно?
3. "Назначение губернатора" - это право киевской власти. И всегда таким было. НОвая власть всегда назначала своих новых губернаторов.
4. "очень срочная отмена статуса языка" - не отмена, а отправка на доработку закона, который, по сути, дублировал европейскую языковую хартию, принятую в 2003- и которую никто не отменял.
5. "ассоциация с ЕС уничтожающая остатки промышленной Украины " - О Ассоциации и о том как это здорово говорило и правительство Януковича последние несколько лет. И оно ее отменило только потому, что РФ предложила больше денег. И все! Об этом Азаров говорил открытым текстом в СМИ.

no avatar
Alex Ivanсhuk

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Alex Ivanсhuk на комментарий 21.01.2015 #

1. "Вчера выдали, а в феврале свергли." - за ним никто не приходил, его не арестовывали, не было импичмента, не было ничего, он САМ смотался.
2. " Перемещение президента по стране для сохранения безопасности не являются основанием для импичмента." - если его нигде не могут найти и никто не может с ним связаться - вполне себе является.
3. "Националисты или кто там в масках по майдана шуровал захватили" - так националисты или "кто там в масках по майдана "? И да, кстати, никто и ничего не захватил.Парламент и президенты были переизбраны. И не в феврале-марте, а летом и осенью, т.е. намного позднее Крымнаша и начала событий на донбассе.
4. "Набор минимум перечислен. Все что не понравилось придется в многотомнике перечислять." - я не увидел этого набора. Можно повторить?
5. "Вот эта диктатура узурпаторов и не понравилась" - так такой порядок был с 1991г.

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Alex Ivanсhuk на комментарий 21.01.2015 #

6. "Срочная отправка на вечную доработку. Хартия слишком широкий документ, больше декларативный. " - на основании "декларативной" хартии c 2003г. большинство областей приянло русскй вторым языком у себя ДО появления этого закона. Закон же рзрешает приять в качестве регионального языка язык, на котором в регионе говорит более 10% населения. Т.е., по сути, дубилрует то, что уже и так было. И да, кстати, отмена этого языкового закона означает возврат предыдущего на сию тему. А это - языковой закон УССР образца 1980-х. Оказыватеся вот где было разгулье для укронацистов! В УССР!
7. "Азаров может говорить все что угодно, но ассоциация гробит промышленность. " - а какой смысл сохранять нерентабеьную промышленность? С какой стати государство из общего кармана должно поддерживать тех, кто делает, то что никому не нужно?

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Alex Ivanсhuk на комментарий 21.01.2015 #

8. "Тех кого это затрагивает не спросил ни Азаров-Янукович ни скороделы нонешние. " - вообще-то меня, как законопослушного налогоплательщика тоже касается: почему, например, гоударство покупало, скажем, донбасский уголь по 200 долл за тонну, когда могло купить кузбасский за 40 или польский по 60. Я, конечно, понимаю, что шахтеов жалко и у них себестоимость угля высокая, но почему за это должны постоянно платить остальные?

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Alex Ivanсhuk на комментарий 21.01.2015 #

6. "это то, что понятно любому" - понятно, что Вам ничего не понятно.
7. "И третья подтасовка - войну начал Стрелков." - это уже к Стрелкову. Это он сам это заявил.
8. "Киев начал гражданскую войну отправив на подавление протестов армию. Стрелков это только один из возглавивших повстанцев." - с какой стати вооруженный иностранный гражданин с группой других вооруженных иностранных граждан, захватывающий город является "протестом"? И кого отправлять на его подавление? Кстати, изначально отправляли МВД.

no avatar
Alex Ivanсhuk

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Alex Ivanсhuk на комментарий 21.01.2015 #

1. "Стрелков заявил - из серии "на заборе написано". " - Вы хотите меня убедить, что все, что говорил стрелков это из категории "на заборе написано"?
2. " Киев начал подавление задолго до Стрелкова. " - кто, кого и как начал подавление я видел своими глазами.
3. " А уж кому доверить руководство местным протестом решают протестующие. Насчет борьбы иностранных граждан - тема пустая, бесконечная, только для флуда " - не вопрос. Как я понимаю, это относится точно так же к тому, как "местных протестующих" в Чечне возглавлял представитель Аль-Каеды Хаттаб. А чего? Его протестующие ичкерийцы сами выбрали. Или даже как Басаев в Дагестане. Он там пртестующей шуре Дагестана тоже был не чужой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland