Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В плену традиций, или почему буксует модернизация?

220 4 3

Попытаюсь пояснить свою мысль на примере модернизации своей квартиры. Сначала это была перестройка. Вернее пристройка. Происходило это в эпоху горбачёвской перестройки или первой модернизации. Появились кооперативы и с ними возможность что – то строить официально, без «доставаний» стройматериалов. В банке стало возможно взять кредит. Кроме пристройки к нашему коттеджу на двух хозяев, построенному в блаженные времена раннего Брежнева, был подведён газ и водопровод из труб большого диаметра, казалось, на века. Эти века закончились лет через 15. В ванной комнате вода стала течь тонкой струйкой. Из за традиционно жёсткой воды тонкие трубы забились и их пришлось модернизировать. К тому времени появились пластиковые трубы. Но замена их напор воды не усилила. Магистральные трубы были традиционно ветхими и часто прорывались. С помощью традиционного бульдозера, и непарижской богоматери эти дыры латались, и после этого долго источали жидкость бурого цвета. Поэтому толщина просвета в толстой трубе не превышала диаметра спички.

Традиционным героическим усилием 26 метров стальных труб заменено пластиковыми. Следующий этап – замена окон. В «горбачёвской» части дома проблем не возникло. Зато в «брежневской» приключения сменялись приключениями. Так, оказалось, что традиция пропивать цемент и засыпать в пространство под подоконники мусор, заставила нести дополнительные расходы. При монтаже окон (благо монтажники смилостивились) пришлось выкладывать под каждым окном по ряду кирпичей не раствор из монтажной пены. Одно окно оказалось поставлено косо. Но монтажники ставят окна «по уровню». Косой оказалась стена. Рассказ про замену дверей не прибавит ничего нового, а только удлинит рассказ. Но в прошлом, 2009 году возродилась традиция продавать под видом цемента марки 500 порошок марки 300. Все цементные работы, выполненные в 2009 году придётся переделать. Бетон рассыпался. Такова традиция.

Из сказанного следует: Наши славные традиции ни в коем случае не надо возрождать. Более того, их все до одной необходимо отменить. Иначе модернизация не начнётся никогда.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Елена Тур

комментирует материал 19.04.2010 #

Так что же делать? Совсем не модернизироваться?

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 24.04.2010 #

У древних греков торговля пошла только тогда, когда они сменили Богов.
Протестантизм создал капиталистический строй и никакое православие не сможет проводить модернизацию, можно много и веками говорить о модернизации.
Крепостное право продержалось 364 года, без православных комиссаров оно не продержалось бы и 100 лет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland