Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чем знаменит Ир, или как обеспечить себе бессмертие?

819 9 6

Стать бессмертным можно двумя способами:

1) Оставить о себе генетическую память через своё потомство;

2) Оставить о себе историческую память: т.е. сделать что – то такое о чём долго будет помнить человечество.  

Поэтому, время от времени у людей возникает потребность что – то  узнать о своих предках. Одни гордятся своим пролетарским происхождением, другие дворянским, третьи – царским или королевским. Причём многие пытаются писать истории, в которых прославляют деяния собственных предков.

Такова, в целом, история предков российских самодержцев. Среди них немало канонизированных православной церковью в качестве святых, и, кажется, нет ни одного недостойного. Если какие -  то злодеяния и недостойные дела и упоминаются, то только потому, что их невозможно скрыть, потому, что они общеизвестны. И, в большинстве случаев, такие дела оправдываются государственной необходимостью или какими – то другими  обстоятельствами.

Вместе с тем есть одна книга,  на протяжении многих веков описывающая историю предков величайшего из когда – либо живших на Земле. Так что же такое сделал Ир, живший, согласно сведениям о нём, в первой половине второго тысячелетия до Р.Х.?

Ир тем и знаменит, что ничего не сделал. Он упустил представившийся ему шанс стать  родоначальником великого  народа, но был не угоден Богу. Согласно обычаю тех времён, место  умершего бездетного мужа  должен был занять его брат. Тогда родившиеся дети должны были считаться продолжением рода умершего. Шанс стать родоначальником великого народа представился Онану. Но он по каким – то соображениям, малопонятным людям  начала третьего тысячелетия, не желал продолжать род и изливал семя на землю.

За уклонение от супружеских обязанностей он был наказан Богом смертью. Но тоже стал бессмертным. Три с половиной тысячелетия онанизм считается делом  постыдным и недостойным. Непреклонная Фамарь (Тамар) потребовала у отца следующего сына в мужья . Но Шела был ещё мал. Тем более, страшная участь братьев, погибших из – за связи с роковой женщиной, вселила в него ужас и трепет,  и он упросил отца отослать Тамар к её  родителям до тех пор, пока он не подрастёт.

Тем временем у отца семейства умерла жена. История не сохранила имени этой женщины. В патриархальном обществе тех времён женщина считалась существом  «второго сорта». Иуда был уже в возрасте. В его жизни бывало всякое. Так, в молодости он и его девять братьев решили убить за хвастовство и надменность любимого папенькиного сынка, своего сводного брата Иосифа. Но посоветовавшись, продали его в рабство проезжавшим  по дороге, ведущей  мадиамским купцам.

После смерти жены он не стал  «святым старцем», так как, ему, по – видимому, и 50 лет не стукнуло. Иуда продолжал жить жизнью обычного мужчины - вдовца, не пожелавшего жениться снова и,  время от времени, пользовался услугами проституток. 

Через положенное время одна из его пассий пришла к нему с двумя близнецами. Это была Фамарь. Она  не теряла надежды продолжить свой род. Если это не удалось с мужем и его братом, то получилось с их отцом. Через некоторое время Иуда, Фамарь и два их сына – близнеца, переехали на жительство в Египет,  по приглашению Иосифа, когда – то  проданного в рабство брата Иуды. Он  сделал в Египте блестящую карьеру и стал премьер – министром  гиксосского правительства страны. При случайной встрече он узнал своих братьев и простил им  грех их молодости.

Так Книга  Бытие рассказала о происхождении народа Иудеев. А сын Иуды и Фамари,  Фарес, упомянут евангелистами Матфеем и Лукой в числе предков Марии и Иосифа – матери и отца Иисуса из Назарета.

Неважно, каковы были нравственные установки и моральные качества  предков. Главное – рассказать об их жизни правдиво, ничего приукрашивая и не утаивая. И тогда они обретут бессмертие.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Alex Prodan

комментирует материал 19.04.2010 #

Имя Ира теперь вполне могло бы быть вписано на штандарты современных антисемитов. Так что не всякое недеяние есть способ увильнуть от исторического ока.

no avatar
Хаим Шмулевич

отвечает Alex Prodan на комментарий 25.04.2010 #

Безсмертие (Б) обретать не нужно, оно либо есть либо его нет.
Есть такие старатели, которые пытаются достичь Б в физическом теле, как это имеет место быть у ангелов, но думается мне это суета. К тому же там есть риск инцендентальной смерти.

Если говорить о Богах безсмертных, то среди них такое не то что не редккость, а просто правило.
Есть даже такие, которые время в косы заплетают, так представьте себе как они бы над нами смеялись. Но мы тоже такими станем. Я убеждён, Мир - Б и мы тоже.
Рек. почитать Пятибрата и В.Данилова
Спасибо за статью.

no avatar
Изя Рабинович

комментирует материал 19.04.2010 #

Нет ли в вашей статье антисеммитстсва?

no avatar
Mr. Adams

комментирует материал 19.04.2010 #

Прочитал заголовик "Чем знаменит Ир, или как обеспечить себе бессмертие?" и думал, что тут про Ким Чен Ира говорится :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland