403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Шумов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ВОЗ начала глобальную борьбу с алкоголизмом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала глобальную кампанию, призванную сократить потребление алкоголя, сообщает New Scientist.

Специалисты международной организации начали составлять проект глобальной стратегии по сокращению негативного влияния на здоровье людей, вызываемого употреблением спиртного. По планам ВОЗ, разработка стратегии должна быть завершена в январе 2010 года.

Страны-участницы организации подпишут стратегию на ассамблее, которая продет в мае 2010 года. Сообщается, что документ не будет содержать юридических обязательств. По мнению авторов, стратегия должна обратить внимание на проблему и предоставить информацию, на основе которой страны-участницы смогут разработать эффективные пути решения этой проблемы.

По данным ВОЗ, в 2004 году от последствий употребления алкоголя в мире скончалось более 2,5 миллиона человек, из них 320 тысяч - возрасте от 15 до 29 лет. Употребление алкоголя является пятой по частоте причиной преждевременной смерти и инвалидизации граждан.

В связи с этим, специалисты организации предложили ряд мер, направленных на сокращение употребления алкоголя. В частности, увеличение информированности населения о проблеме, а также разработку национальных стратегий и соцпрограмм призванных сократить потребление спиртного.

Кроме того, ВОЗ предлагает ограничить производство и продажу алкогольной продукции, ужесточить правила лицензирования и рекламы этой продукции и сократить число торговых точек. По мнению сотрудников ВОЗ, наиболее эффективной мерой будет изменение государственной ценовой политики в отношении алкоголя.

По данным российского Минздрава, каждый житель РФ выпивает в среднем 18 литров чистого спирта в год, при этом относительно безопасным уровнем потребления ВОЗ считает 8 литров. В августе 2009 года президент России Дмитрии Медведев назвал алкоголизм национальным бедствием и инициировал разработку концепции национальной антиалкогольной политики.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland