Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Мишенков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На диванах тараканятся одни нимфоманки

«Женщины, Алексей Сергеевич, которые употребляются, или, выражаясь по-московски, тараканятся на каждом диване, не суть бешеные, это дохлые кошки, страдающие нимфоманией. Диван очень неудобная вещь. Его обвиняют в блуде чаще, чем он того заслуживает. Я раз в жизни только пользовался диваном и проклял его». Кто это пишет? 28-летний Чехов! Своему старшему товарищу и наставнику Суворину, крупнейшему русскому издателю, с которым немало пошалил в России и европах. «...Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно, но Золя и той даме, которая говорила Вам «хлоп - и готово», я не верю. Распутные люди и писатели любят выдавать себя гастрономами и тонкими знатоками блуда, они смелы, решительны, находчивы, употребляют по 33 способам, чуть ли не на лезвии ножа, но все это только на словах, а на деле же употребляют кухарок и ходят в рублевые дома терпимости. Все писатели врут. Употребить даму в городе не так легко, как они пишут. Я не видал ни одной такой квартиры (порядочной, конечно), где бы позволили обстоятельства повалить одетую в корсет, юбку и турнюр (подушечка, которую подкладывали сзади под юбку ниже талии, чтобы придать фигуре пышность. - Е. М.) женщину на сундук, или на диван, или на пол и употребить ее так, чтобы не заметили домашние. Все эти термины вроде в стоячку, в сидячку и проч. - вздор.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Юрий Мишенков

комментирует материал 28.01.2010 #

Самый легкий способ - это постель, а остальные 33 трудны и удобоисполнимы только в отдельном номере или сарае. Романы с дамой из порядочного круга - процедура длинная. Во-первых, нужна ночь, во-вторых, вы едете в Эрмитаж, в-третьих, в Эрмитаже вам говорят, что свободных номеров нет, и вы едете искать другое пристанище, в-четвертых, в номере ваша дама падает духом, жантильничает, дрожит и восклицает: «Ах, боже мой, что я делаю? Нет? Нет?», добрый час идет на раздевание, на слова, в-пятых, дама ваша на обратном пути имеет такое выражение, как будто вы ее изнасиловали, и все время бормочет: «Нет, никогда себе этого не прощу!» Все это не похоже на «хлоп - и готово!». Конечно, бывают случаи, когда человек грешит, точно стреляет, - пиф! паф! и готово, но эти случаи не так часты, чтобы о них стоило говорить. Не доверяйтесь Вы рассказам! Верьте храбрым любовникам так же мало, как и охотникам. Помните пословицу: «Кто чем болит, тот о том и говорит» - кто много постил, тот больше всех и с большим удовольствием говорит о любовных приключениях и 33 способах. Никто так не любит похабни, как старые девы и вдовы, у которых еще нет любовника.

no avatar
Юрий Мишенков

комментирует материал 28.01.2010 #

Писатели должны быть подозрительны ко всем россказням и любовным эпопеям. Если Золя сам употреблял на столах, под столами, на заборах, в собачьих будках и в дилижансах или своими глазами видел, как употребляют, то верьте его романам; если же он писал на основании слухов и приятельских рассказов, то поступил опрометчиво и неосторожно».
Речь в письме идет о модном в ту пору среди российской интеллигенции эротическом романе Эмиля Золя «Нана». О похождениях куртизанки в высшем свете. Этакий парижский гламур XIX века, из которого растут ноги современных наших книжонок о рублевских похождениях. Восхищался «Наной» и серьезный издатель Суворин. Только Антон Павлович осмелился выступить против. И оказался прав. Даже в отношении с кухаркой. Хотя с Золя никогда не общался.

no avatar
Юрий Мишенков

комментирует материал 28.01.2010 #

Уже в ХХ веке историк Ги Бретон документально подтвердил предвидение Чехова. Золя в юности действительно много «постил» в постели. Признавался, что после свадьбы имел близость с женой раз в 8 - 10 дней. Далее эти постные промежутки еще увеличивались, поскольку секс писатель не любил. Нашумевшую «Нану» он действительно сочинял по рассказам друзей, куртизанок, газетным сплетням. Только к 50 годам хватился, что жизнь проходит мимо. Сошелся со своей 20-летней кухаркой Жанной. И жил с ней до самой смерти. Сам Чехов всегда исповедовал правду и только правду. Если уж «постил», то не фантазировал, а честно писал друзьям: «Погода у нас мерзкая, дождь льет каждые 5 минут. Скучно и грустно и некого...». «В Бабкине по-прежнему ...некого». «У меня насморк, рыба не ловится, ... некого, пить не с кем и нельзя, застрелиться впору». Ох уж это Бабкино, сохранившаяся и доныне деревня за подмосковным городом Истрой. Но дождь и насморк проходили, появлялись солнышко и дамы. «В Одессе, благодаря кое-каким обстоятельствам, было прожито денег немало. Все пущено в трубу, осталось только на обратный путь.

no avatar
Юрий Мишенков

комментирует материал 28.01.2010 #

« В стране, где много хорошего вина и отличных коней, где на 20 женщин приходится один мужчина, трудно быть экономным». Самые приятные моменты в этом плане выпали писателю во время путешествия на печально знаменитый остров каторжников Сахалин. О чем Антон Павлович сообщал с дороги издателю Суворину. (Опять же листаем 1-й том.) Заодно попеняв Суворину за отказ от написания драмы: «Напрасно Вы бросили Марину Мнишек; из всех исторических блядишек она едва ли не самая колоритная». Правда, Томск путешественнику явно не понравился. Здешний полицмейстер предложил осмотреть веселые заведения. «Вернувшись из домов терпимости. Противно. Два часа ночи».

no avatar
Бегемот NL

комментирует материал 28.01.2010 #

Не столько рисунки, но рассказ о сложности "употребления" для порядочных людей вселяет надежду и освобождает от такого унизительного чувства ревности. Когда истинно влюблён, невозможно представить: как это ВЕСЬ МИР не обожает предмет твоего восхищения. Ан нет! Не так прост процесс "употребления". "Перепихнуться" по-собачью в свою очредь предполагает соответствующее душевное наполнение и образ жизни. Тем меньше оснований для беспокойства об измене.

no avatar
Юрий Мишенков

отвечает Бегемот NL на комментарий 28.01.2010 #

Это новое прочтение А.П.Чехова, которому завтра - 150:-)))

no avatar
Бегемот NL

отвечает Юрий Мишенков на комментарий 28.01.2010 #

Мне не дают Вас плюсовать.
Я стал перечитывать в 2009 году А.П.Чехова после упоминания его М.Жванецким.

no avatar
Юрий Мишенков

отвечает Бегемот NL на комментарий 28.01.2010 #

А он оказывается вот какой:-)))

no avatar
Бегемот NL

отвечает Юрий Мишенков на комментарий 28.01.2010 #

Антон Павлович или Михаил? Оба - классики!

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Бегемот NL на комментарий 28.01.2010 #

Антону завтра 150:-)))

no avatar
starik319  мишенков

комментирует материал 28.01.2010 #

Особенно я?

no avatar
Галина Ми

отвечает starik319  мишенков на комментарий 28.01.2010 #

А Вы еще несовершеннолетний, Вам по младости лет можно все.

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Галина Ми на комментарий 28.01.2010 #

Спасибо: Вы очень любезны!!!

no avatar
Галина Ми

отвечает starik319  мишенков на комментарий 28.01.2010 #

Есть такое дело.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland