Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Петербурге введут клятву гражданина при получении паспорта

Молодые жители Петербурга, впервые получающие паспорт, будут приносить клятву гражданина, пишет ozimok.com. В Интернете уже появился ее предварительный текст. В нем дается обещание соблюдать законы, быть веротерпимым, а также «переносить все тяготы и лишения». Как сообщают СМИ, глава города Георгий Полтавченко одобрил инициативу.

Приносить клятву верности Петербургу и России перед получением паспорта предложили на встрече Георгия Полтавченко с членами Молодежной коллегии при губернаторе. Полтавченко одобрил идею, однако заметил, что над текстом нужно хорошо поработать.

На официальной странице авторов инициативы - комиссии по патриотизму Молодежной коллегии - уже опубликован приблизительный текст клятвы:
"Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны".

Читать клятву школьники могут начать до конца года, сообщил «Эху Петербурга» глава смольнинского комитета по молодёжной политике, а в прошлом активный участник молодёжного форума «Селигер» Никита Александров. Чиновник, отметивший накануне своё 24-летие, уточняет, что никакого принуждения и обязаловки не будет: «Мне кажется, что это идея очень правильная и своевременная. Вряд ли мы должны включать в эту клятву все слова, которые мы знаем. Мы должны о ценностях, о семье, о городе, о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, они будут этому исключительно только рады».

Можно ли будет отказаться от произнесения клятвы гражданина, пока не сообщается. Идею введения клятвы при получении паспорта уже раскритиковали правозащитники. «Попытки внедрять патриотические чувства насильственным путем лежат в русле советских традиций. Это возвращение советской ментальности», - заявил «Эху Петербурга» историк, член общества «Мемориал» Никита Петров.

Источник: ozimok.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland