403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Разработана диета, предотвращающая инсульт

Люди, ежедневно потребляющие продукты, богатые магнием (зеленые листовые овощи, орехи, бобы), менее подвержены инсультам, сообщает ladymilady.ru. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), проанализировав данные 250 тыс.человек из США, Европы и Азии.

Авторы исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, воздержались от рекомендаций о ежедневном приеме пищевых добавок, так как в работе рассматривали только эффект от продуктов, содержащих магний. "Потребление магния обратно пропорционально связано с риском инсульта, в частности ишемического", - пишет руководитель работы Сюзанна Ларсон. Изучив 7 предыдущих исследований, опубликованных за последние 14 лет, она выяснила, что из всех добровольцев, за которыми наблюдали в среднем одиннадцать с половиной лет, около 6500 человек (3%) перенесли инсульт за это время.

По данным шведских ученых, каждые дополнительные 100 мг магния в день снижают риск ишемического инсульта (самое распространенное заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой того или иного сосуда, питающего часть мозга) на 9%. Суточное потребление магния участниками из США составляло 242 мг в день, хотя рекомендуемая норма - 420 мг для мужчин и 320 мг для женщин старше 31 года в день.

Большинство исследований позволили исключить из результатов другие факторы, например наследственность, однако пока остается неясным, можно ли объяснить сделанные выводы употреблением других продуктов. Ученые также пока не могут однозначно утверждать, что именно магний в рационе человека защищает его от инсульта. Для прояснения этого вопроса требуются дополнительные исследования.

Отметим, что большое количество магния содержится в доступных и недорогих продуктах питания: в гречневой и пшенной крупах, фасоли, горохе, шпинате, арбузе, сухом молоке, халве, орехах (фундук). Вполне возможно обеспечить суточную потребность в магнии с помощью ржаного и пшеничного хлеба, черной смородины, кукурузы, сыра, моркови.

 

Источник: ladymilady.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

софья калинина

комментирует материал 19.01.2012 #

Спасибо за интересную информацию.Запасусь орехами в наших лекарственных преператах,как всегда и во всех содержание лечебного компонента понижено ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland