Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Компьютерные технологии Сбербанка дали сбой

1902 11 11

Прошлая неделя оказалась неудачной для Сбербанка. В те дни, когда его топ-менеджеры рассказывали о новейших технологиях и инвестициях в них, Сбербанк устранял технические сбои, случившиеся на сайте и сервере, отвечающем за обработку платежей, сообщает www.sberex.ru.

В минувшую пятницу Сбербанк на протяжении почти 40 минут не обслуживал платежи клиентов в московских подразделениях - с 11.17 до 12.03 мск. «Сбой произошел на сервере, отвечающем за обработку платежей, проводимых через внутренние структурные подразделения Московского банка Сбербанка в адрес фиксированных получателей», -сообщили в пресс-службе Сбербанка. И поспешили успокоить, что «данные клиентов утеряны не были».

В то время когда Московский банк Сбербанка не проводил платежи клиентов, президент Сбербанка Герман Греф рассказывал в ходе телемоста студенческой конференции «Менеджмент будущего» о том, что инвестиции Сбербанка в высокие технологии за последние три года составили порядка 4 млрд долл. «Сегодня по уровню развития технологий мы опережаем конкурентов в России и планируем стать одним из самых высокотехнологичных банков в мире», -говорил г-н Греф.
За минувшую неделю это уже вторая техническая неполадка, с которой столкнулся Сбербанк. В среду по техническим причинам примерно два часа был недоступен официальный сайт Сбербанка, работали лишь системы дистанционного обслуживания «Сбербанк ОнЛ@йн» и «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн».

«Приостановление работы сайта Сбербанка 4 апреля и сбой, произошедший на сервере 6 апреля, никак не связаны между собой, -заявили в пресс-службе Сбербанка. -Эти события носят разовый характер и не говорят о наличии системных проблем в IT-инфраструктуре банка».
Интересно, что отключение сайта Сбербанка также совпало с пресс-конференцией одного из его топ-менеджеров: в этот день вице-президент Сбербанка Виктор Орловский презентовал новую услугу банка - сервис онлайн-оплаты государственных услуг. Тогда г-н Орловский предположил, что причиной отключения сайта могли быть хакерская атака или вредоносный вирус.

Для Сбербанка это не первый технический сбой. В марте 2010 года произошел сбой в компьютерной сети Сбербанка, длившийся около четырех часов, в течение которых банк не проводил операции по счетам физических лиц. Граждане тогда не могли ни снять, ни зачислить средства на пластиковую карту или сберкнижку, также не работали некоторые банкоматы банка. Тогда один из сотрудников Сбербанка сообщил, что подобные сбои происходят едва ли не ежемесячно в момент зачисления средств ПФР на счета в Сбербанке.

 

Источник: www.sberex.ru
Теги: сбербанк
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей Петров

комментирует материал 10.04.2012 #

Банки самоликвидируются. Сбер выступает в данном процессе первопроходцем.
Ну, и хорошо. Будем на почте платить как в добрые старые времена.

no avatar
Татьяна Татьяна

комментирует материал 10.04.2012 #

Самый интересный пассаж, что "сбои происходят едва ли не ежемесячно в момент зачисления средств ПФР на счета в Сбербанке".

Информация к размышлению ..............

no avatar
Круглик КОНТ Кубань

комментирует материал 10.04.2012 #

Какой еще сбой?
Очередная ростовщическая супер- модернизация ..

no avatar
щука вст

отвечает Круглик КОНТ Кубань на комментарий 29.06.2016 #

При сбое Сбербанк перестаёт работаь, - деньги не выдаются и не принимаются..А теперь я Вам расскажу другой случай. Я открыл сразу 2 вклада с помесячным начислением процентов. Положена была на оба счёта одинаковая сумма денег. Условия вкладов были абсолютно одинаковые.Через месяц мне были в каждой книжке проценты. ПРОЦЕНТНЫЕ ДЕНЬГИ ОКАЗАЛИСЬ РАЗНЫМИ, Господа, дайте свои комментарии, пожалуйста.

no avatar
Павел Кононов

комментирует материал 10.04.2012 #

Еще бы там не быть сбоям.Понабрали сопливых девченок,которым с собственным либидо впору разобраться,а не с банковскими технологиями.Впрочем,не исключено,что это все сделано намеренно.

no avatar
77 Имперец

отвечает Павел Кононов на комментарий 10.04.2012 #

Разумеется намеренно!
Сначала налепили компьютеров, потом сократили
обслуживающий персонал и операторов...
Большинство "космонавтов" свято верят,что компьютеры
работают сами и в обслуживании не нуждаются...
По работе мне такие персонажи регулярно попадаются...

no avatar
Юрий Без комментариев

комментирует материал 10.04.2012 #

Мерзко, конечно, но все равно, технические неполадки неизбежны.
И не только в Сбербанке, но и по всему миру.
"Все, что может портиться - портится" (цэ, законы Мерфи)

no avatar
Дмитрий Шульга

комментирует материал 10.04.2012 #

Да нормально все. Насчет зачисления средств ПФР не рассчитали, система должна держать подобный нагрузочный тест, недоработка, однако. В остальном работает нормально, хоть и не везде удобно. Чисто технически сбер действительно стал заметно лучше.

no avatar
Ваня Жуков

комментирует материал 10.04.2012 #

+++ это уже ликвидация по Чубайсу чудо нанотехнологии в действии. напомню первый день вернее первую ночь новоявленый председатель РАО ЕЭС поджог архивы хранящиеся в здании энергетической системы СССР в г.Москва и само лично принимал участие в в неликвидации пожара. Греф из команды нанотехнологов уже тренируется запалить сервера Сбера. хорошо придумано Путин осчастливит себя во время инногурации отсутствием долгов как у Чубайса в энергокоплексе.

no avatar
50на50

комментирует материал 11.02.2016 #

Так воруют: что даже компьютерные технологии не выдержали!

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 22.11.2018 #

"Эти события носят разовый характер и не говорят о наличии системных проблем в IT-инфраструктуре банка".

Всякий IT-специалист знает, что такие "разовые" отказы как раз и есть самые опасные. Это системный сбой можно воспроизвести и отладить. "Разовый" почти никогда не оставляет следов первопричины и не воспроизводится, потому от него и защитится очень трудно и дорого.

Любопытно, что всякие закладки, вирусы и прочие зловреды как раз стараются имитировать именно "разовые" отказы.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland