Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Яндекс защитил поисковые подсказки в суде

Апелляция отклонила жалобу столичной “Военной коллегии адвокатов”, которая пыталась доказать, что некоторые саджесты “Яндекса” порочат ее деловую репутацию, пишет ozimok.com. Представитель истца лишь во второй инстанции попытался заявить ходатайство о проведении лингвистической экспертизы, но, судя по реакции со стороны ответчика, она ничего бы и не дала.

У поисковой системы "Яндекс" есть всплывающие подсказки-саджесты, которые появляются при наборе первых слов запроса в поисковой строке. Они позволяют экономить время для составления запроса, а формируются на основе того, чем интересовались другие пользователи.

Летом прошлого года в автоматически выпадающем под поисковой строкой поле были фразы "арест руководителя" и "обыск в фирме". Это не понравилось адвокатам, и 22 августа 2013 года в Хамовнический суд поступил иск коллегии к ОАО "Яндекс" с требованием признать две эти подсказки не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, а также удалить их. Представитель ВКА Антон Шапкин в суде обосновывал эти требования тем, что никаких обысков и арестов сотрудников в коллегии никогда не было.

Но судья Игорь Кананович в иске коллегии отказал. В решении от 7 октября 2013 года сказано, что всплывающие подсказки носят вопросительный характер и их нельзя рассматривать как утверждения о фактах. Суд также посчитал недоказанным то, что словосочетание “Военная коллегия адвокатов” относится именно к организации истца, так как в России существуют еще пять юридических лиц с таким же названием. ВКА с этим решением не согласилась и подала апелляционную жалобу.

После недолгого совещания коллегия судей Мосгорсуда оставила без изменения решение Хамовнического суда, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

 

Источник: ozimok.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland