Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария В

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дедушка продавал баян и ...плакал!

969 41 7
Из разговора с братом, живущим в г.Липецке:
- Представляешь, сестричка, приехал из Москвы, был в командировке, иду к остановке автобуса, а на привокзальном пятачке сидит дедушка с баяном, поиграл куплет"В лесу прифронтовом" и зовёт:"Купите баян, он хороший, играет, что надо!" Я-то подумал, что дедушка играет, чтобы денег немного заработать, подхожу ближе, смотрю, а у него на пиджачке орденские планки, и на верхней видно, что дедушка-то наш Кавалер двух орденов Славы! Я спрашиваю:"Батя, а чего баян продаёшь, играешь -то хорошо!" А он мне:"Так слушать-то ,сынок, некому, бабка моя помёрла, в деревне нас совсем мало осталось, да и руки уже не те, вон видишь, пальцы-то повыкручивало",-и показывает мне свои натруженные руки. -А не жалко, батя? И тут, сестричка, он как прижмёт баян к груди, и слёзы градом! У меня сердце сжалось, чуть сам не расплакался, а дедушка продолжает:" Да вот вчерась слушал, он 50 мильёнов кыргызам отдаёть, за что отдаёть, что они там всё побили, да разграбили и посжигали? А лучше б нам хоть по паре тыщ дал, совсем туго сынок, вот думаю, баян продам, продуктов подкуплю к празднику, а ещё угля бы надобно, да где ж набраться..."
-Веришь, сестричка, комок в горле стал, у меня 1000 рублей оставалась, я говорю :"Возьми, батя, это тебе к празднику, не отказывайся, и баян не продавай, какой же праздник без баяна"-, попробовал пошутить! Он, сначала, отказывался, еле уговорил , так как же он меня благодарил, сестричка, как благодарил, а уменя такая жалость в груди была, сам чуть не плакал, еле сдерживался! Проводил я дедушку на автобус , купил ему билет, и мы с ним попрощались, а он не выходит у меня из головы, сколько ж их у нас,-таких дедушек!
-Спасибо тебе , братик, за твоё доброе сердце! А сама думаю: "Вот тебе и "Россия-вперёд!" Кто-то- вперёд в долларовые миллионеры, а кто-то вперёд- к нищете и прозябанию!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

NikaI nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Если есть ещё люди,которые не могут просто пройти мимо, значит не так всё плохо ! А брат Ваш молодец!

no avatar
Мария В

отвечает NikaI nl на комментарий 19.04.2010 #

Спасибо Вам! Он ещё хочет с сыновьями поехать 9-го мая, он же знает где, билет ему покупал! Даст Б-г сделают дедушке подарок!

no avatar
NikaI nl

отвечает Мария В на комментарий 19.04.2010 #

Может и найдёт дедушку! Представляю как он обрадуется! Может хоть у одного такого ветерана, будет настоящий праздник и чувство, что он кому-то нужен.

no avatar
Мария В

отвечает NikaI nl на комментарий 19.04.2010 #

Да они уже с невесткой там готовят всяких гостинцев, дедушка же сказал, что их в деревне мало осталось, конечно найдёт, там же все друг-дружку знают, а баян-это же такая улика(это я шучу)!

no avatar
Алексей Шувалов

комментирует материал 19.04.2010 #

Одним словом ты молодец))) Если бы все люди были такими, то жить стало бы легче)))

no avatar
Мария В

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 19.04.2010 #

Спасибо и Вам, так хочется их всех обогреть, кто так вот остался на старости лет...

no avatar
Adam Ember

отвечает Мария В на комментарий 19.04.2010 #

Конечно, хочется каждому старому человеку помочЬ, но хватит ли возможности, - это не дело отделЬных людей...

no avatar
апапп апапап

отвечает Adam Ember на комментарий 19.04.2010 #

а мне кажется, только мы сможем старикам помочь..
наше государство так никогда и не сподобится, у него времени нет, денег, но главное.. желания и никогда не будет.

no avatar
Adam Ember

отвечает апапп апапап на комментарий 19.04.2010 #

Вот на добрых людей и одна надежда, но много ли они могут... А о возможностях государства, почитайте новости, туда миллионы, сюда миллиарды, кого-то за границей кормитЬ надо, кого-то вооружатЬ, поддерживатЬ, подкупатЬ и покупатЬ, и самим правителям счёты в зарубежным банках пополнятЬ, ну а свои, россияне, перебЬются как нибудЬ...

no avatar
апапп апапап

отвечает Adam Ember на комментарий 19.04.2010 #

да разве я с Вами Ларри спорю..
только пока государство наше неповоротливое в сторону стариков развернётся, многие просто не доживут.. им сейчас нужно помогать, поддерживать..

no avatar
NikaI nl

отвечает Adam Ember на комментарий 19.04.2010 #

Хватило бы желания! Если каждый будет относиться к этому как к своему делу и, по мере своих возможностей, постарается помочь, то может хоть кто-то из этих стариков станет счастливей!

no avatar
Adam Ember

отвечает NikaI nl на комментарий 19.04.2010 #

Вы рассуждаете абсолютно верно, но, к сожалению, чаще сочувствыют старикам и бедным те, кто сам не слишок богат.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает Adam Ember на комментарий 19.04.2010 #

А вот ты подметил совершенно верно))). Убедился на практике.

no avatar
yurxes nl

комментирует материал 19.04.2010 #

На таких горячих сердцах держится весь мир!
Бог не любит эгоистов...

no avatar
Dalma1 nl

отвечает yurxes nl на комментарий 19.04.2010 #

"Бог не любит эгоистов..."
скажи это россиянским миллионерам!

no avatar
yurxes nl

отвечает Dalma1 nl на комментарий 19.04.2010 #

Россияне миллиардеры - ВАС БОГ НЕ ЛЮБИТ !!!

Неслышат...

no avatar
Oleg Koval

отвечает Dalma1 nl на комментарий 19.04.2010 #

Ага, которых за время крысиса стало почти в 2 раза больше по списку миллиардеров!
С 32-х до 62-х зажравшихся ворюг стало - это вместо того, чтобы деньги вложить в развитие страны и помочь ограбленному ими народу...
"Кому война, а кому - мать родна!"

no avatar
Dalma1 nl

отвечает Oleg Koval на комментарий 19.04.2010 #

В войну ставили мразь просто к стенке. Пора начинать.

no avatar
Oleg Koval

отвечает Dalma1 nl на комментарий 19.04.2010 #

Это да, пора радикально работать - пока нас втихую постепенно совсем не опустили и не превратили в удобрения...

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 19.04.2010 #

65 (!!!) лет не захоронены останки десятков тысяч воинов, павших за свободу и независимость отечества. В Псковской, Новгородской, Смоленской и других западных областях России.
И в юбилейный год среди многих намеченных мероприятий отсутствует самое естественное и человеческое — похоронить, наконец, бренные останки.
Каждая нормальная страна хоронит своих павших воинов. Мертвые не встанут и ничего в лицо живым не скажут. Как-нибудь само: зарастет, сравняется.
В нынешней России, детище весёлых плутов и задумчивых олигофренов, даже в юбилейный год этим почти никто не озабочен — ни власть, ни церковь, ни армия, ни христианнейшее казацкое воинство пропойц, ни консерваторы-сталинисты, ни либеральные демократы, ни деятели культуры, ни журналисты... Одни ребята из поисковых отрядов по совести ли, по обету не прекращают своей тяжкой работы. Но отряды малочисленны, и у них мало средств, им не управиться и до скончания века.
Могущественные лицемеры, преисполненные власти и денег, и словом не обмолвятся о заброшенных и оскверненных останках десятков тысяч солдат на территории самой России.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает LastManStand amamba на комментарий 19.04.2010 #

Истинная правда))). Сейчас к празднику власти стали немного шевелится. У нас подремонтировали памятники)))

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 19.04.2010 #

Зато ветераны обеспокоены - где и какие вывесить плакаты с изображением Сталина.
Сплошной шарман! Это не те ветераны, которые шли грудью на амбразуры. ТЕ просто не дожили.
Просто сердце, как н.з. не сберегли. Они не покрасят волосы в зеленый цвет, не нацепят все ордена и значки и по кайфу не оттянуться с чумовыми тёлками.
Это те "ветераны"-КНУТОБОЙЦЫ, которые стояли на вышках в тулупах, а позднее подбадривали очередями в спины бесправных наступающих. Тех, кто сражалась, а не надеялись, что всё образуется само собой! "Орлы" заградотрядов и фильтрационных лагерей.
Занесенные в Красную книгу товарищи тамбовского волка. За ними миллионы жертв ленинизма и сталинизма, холодные могилы Колымы и лубянские подвалы. И любят они Родину абсолютно искренне. Как хряк кормушку. Мол, есть такая профессия – Родину защищать. В какой еще стране им светило бы такая фишка. Они за Родину вполне искренне на грудь приймут.

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 19.04.2010 #

Это в 50-е годы, добывших свет ПОБЕДЫ, ползающих за подаянием одиноких безногих, безруких инвалидов войны для очистки центра вывозили на остров Валаам. Само отведенное им место — остров на Cевере — уже издевательство и пытка. В Крыму в правительственных санаториях для кремлядей или на Кавказе, возле целебных источников -место не нашлось. Там только ПАРТАЙКАЦО ПОЗОРНОЕ свой геморрой лечило. Официально это называлось "ликвидацией нищенства в крупных городах". Не должен царский голос на воздухе теряться по-пустому.
24 декабря 1947 года. Постановление Президиума Верховного Совета СССР. "Считать девятое мая - праздник Победы над Германией - рабочим днем". А вот первое января - новогодний праздник – считать днем нерабочим. В "Ведомостях Верховного Совета", что вышли через день, во всю полосу большой указ об отмене денежных выплат, которые полагались за ордена и медали, полученные, в том числе, и во время той страшной войны. Минус десять рублей за каждый орден, минус пять - за медаль.
Мы поддерживаем самый прогрессивный строй! Как же мы докатились до такой жизни?

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 19.04.2010 #

На остров Валаам свозили из столиц калек, которые, по представлениям властей, не вписывались в образ народа-победителя. Инвалидов загружали в ТОВАРНЫЕ вагоны, как дрова. Их просто раскачивали и зашвыривали туда, и они залетали в эти товарные вагоны, звеня своими боевыми наградами, — делали это молодые солдаты-призывники. Человек человеку... Аллюр два креста !!! Никто не забыт... Эпическое полотно «Родина-мать не даст отвертеться».
Тех, кто не хотел уезжать, кто сопротивлялся — УНИЧТОЖАЛИ. Родина помнит своих героев !!
И втихую закапывали на потаенных участках. Прокляты и убиты.
Проклято место, где творится подобное.
Родина-мачеха, которая всегда накажет своих героев или сотрет их в лагерную пыль.
"Крест деревянный иль чугунный назначен нам в грядущей мгле".
Алексей Баталов рассказывал об унижении человеческого достоинства до предела искалеченных людей, как наливали им водку в корыта — ползите, лакайте, "самовары"!

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 19.04.2010 #

Tоржество власти, преступления которой искупила жертвенность народа. О самих жертвах никто и не вспомнил. Российская победа - это на 2/3 беда.
Велика Россия, да видать некому встать и сказать: "Люди, похороним!".
Как сказал бы Гоголь: поцелуйтесь вы со своим государством.
Демократия по-русски - это когда собственники борются за власть, а бюрократы - за собственность.
Всеобщий плач и стенания черным саваном накрыли Россию после ее неудачного выступления на Олимпиаде в Ванкувере. Так унизить, так опозорить великую державу-победительницу, да еще в юбилейный год! Вот уж воистину и смех, и грех.
Страну, предающую своих мертвых солдат, уважать невозможно. И верить ей тоже нельзя.
Никто Россию не в состоянии унизить больше, чем она это делает сама.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает LastManStand amamba на комментарий 19.04.2010 #

Моя точка зрения:- написано отлично,- все правда)))

no avatar
Атанэ nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 19.04.2010 #

Да. Всё правда.
Но мы-то все что сделали, чтобы ни стариковская, ни детская слеза не орошала нашу землю? Мы всплакнём в кинотеатре, прослезимся над рассказом, а потом постучим по клаве в гневе на равнодушную власть. А о своих ещё живых дедах, брошенных в деревнях, о бабках, сданных в дома престарелых, мы часто вспоминаем?
О выброшенных на улицу родных кровиночках сердца наши болят?
О незахороненных, потерянных солдатиках в той страшной и последней чеченской войне совесть наши души точит?

Нет, Ларри! Не только государство, но и каждый из нас должен хоть что-то сделать для них. Кто-то спасёт от гибели дитя, кто-то похоронит очередного, найденного солдатика, кто-то поможет одинокому старику-соседу. Только так может придти в наши души мир, только тогда мы будем прощены Им за нашу жестокость и равнодушие!

no avatar
Noize nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Действительно до слез жалко этих стариков. Но где их дети, внуки? Почему не помогают?

no avatar
Светлана Лысенко

отвечает Noize nl на комментарий 23.04.2010 #

А если их нет?

no avatar
Noize nl

отвечает Светлана Лысенко на комментарий 26.04.2010 #

Я думаю бездетных стариков не такой уж большой процент. А нуждающихся стариков - много. Кроме того, если нет детей, должны быть другие родственники. Например, у брата моего дедушки не было детей, так уж сложилось. Но мы ему всегда помогали, и когда он заболел мои родители буквально жили на два города. И не возникало даже мысли о том, чтобы бросить одинокого старика, потому что это семья. По идее, если бы люди поддерживали хотя бы ближайших родственников, нищих стариков бы практически не было.
На Кавказе. например, очень сильны традиции почтения и заботы о старших. Потому нищих стариков местных национальностей там я не встречала. все живут в почете и уважении и их дети и внуки пытаются им всячески угодить. Это, по-моему, стоит уважать...

no avatar
Синяя Чайка nl

комментирует материал 19.04.2010 #

fortuneman:...Всеобщий плач и стенания черным саваном накрыли Россию после ее неудачного выступления на Олимпиаде в Ванкувере. Так унизить, так опозорить великую державу-победительницу, да еще в юбилейный год!
Никто Россию не унижал и не позорил!По вашему другие спортсмены должны были специально проиграть чтобы Россия выиграла?Это всего лишь игра.В игре побеждают и проигрывают.Не нужно преувеличивать.
А старика жалко.

no avatar
Светлана Лысенко

комментирует материал 23.04.2010 #

Прочитал статью и комок в горле. Нет слов. Родина- мачеха. А все мы жестокие негодяи, что равнодушны, что молчим.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland