Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Костенков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как начинаются войны

394 5 4

Ранее я говорил о том, что геополитика топчется по кругу, при этом наступая на одни и те же грабли. В качестве примера я приводил идентичность создания и работы Лиги Наций и ООН. Сегодня я приведу ещё один пример. Я расскажу о том, как начинаются войны.

Начну издалека. С 17 века в деревне Любавичи ныне Смоленской области РФ обосновались лидеры хасидского течения Хабад. Название Хабад происходит от названия трёх верхних сфер в Каббале – мудрость, разум, знание. С того момента Хабад-Любавичские раввины начали собирать библиотеку, которая к 20 веку значительно преумножилась, и сейчас состоит из 12 тысяч книг, включая манускрипты.

Но тяготы Первой, а потом и Второй мировых войн не обошли библиотеку стороной, и она была брошена раввинами, эмигрировавшими после многих мытарств в США. А пока шестой Любавичский раввин Ицхак Шнеерсон и его преемник Менахем Шнеерсон строили Хаббад в Бруклине, кровавый советский режим брошенную библиотеку подобрал, а потом силами оккупационной Красной Армии отбил ту её часть, которая находилась в руках нацистов. Официальный сайт Хаббада так и пишет: библиотека, захваченная Красной Армией.

Надо сказать, что хасиды Хаббада считают покойного Менахема Шнеерсона мессией (мошиахом), т.е. тем, кем является для христиан Христос, и считают, что Шнеерсон совсем даже не умер, а жив. Поэтому библиотека Хаббад-Любавичских раввинов является для них большой ценностью. При этом хасиды Хаббада имеют в США серьёзный вес. В день рождения М. Шнеерсона президенты страны даже подписывают специальное обращение к народу…

Так вот, евреи решили признать право собственности на указанную библиотеку. С этой целью в 1987 году они обратились в американский суд с иском о признании права собственности на библиотеку, и получили решение федерального судьи Чарльза П. Сифтона, которое закрепило право собственности на библиотеку за общиной Хаббад. В СССР, где хранилась основная часть библиотеки, естественно, никто и не слышал об этом иске, пока хасиды в 90-х не взяли за правило регулярно штурмовать Ленинскую библиотеку с целью добраться до заветных рукописей.

17 февраля 1992 г. «в 10.30 ко входу в "Ленинку" подкатило автобус, из которого выскочили 30 хасидов и бейтаровцев во главе с Левинсоном. Преградившего им путь постового милиционера С. Сорокина хасиды сбили на пол и стали избивать ногами, бить головой о пол и душить шарфом. Один из читателей библиотеки, пытавшийся заступиться за милиционера, был также сбит с ног. Хасиды опрокидывали и ломали в библиотеке шкафы, столы, стулья, пока не прибыли омоновцы и не оттеснили их. Скрывшись в своём автобусе, хасиды прокричали: "Считайте это предупреждением!". Сержант Сорокин был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом костей носа. Весь пол главного подъезда библиотеки был залит кровью избитых хасидами людей». Во время одного из таких погромов библиотеку тогда удалось сберечь благодаря тому, что Виктор Дерягин – сотрудник «Ленинки» грозился сжечь себя вместе с коллекцией. К сожалению, вскоре Дерягин трагически погиб. Подробнее можно прочитать в тематическом ЖЖ.

Кто не знает - даже израильские власти не всегда могут справится с этими товарищами.

Фото взял в статье о буянящих ортодоксах.

Параллельно евреи стали донимать сперва Горбачёва, потом Ельцина, а потом и Путина с требованием вернуть библиотеку хасидам. Президенты, в общем-то, были не против это сделать. Но в 2005 году 100 членов Сената и большинство Конгресса США направили Владимиру Владимировичу довольно резкое письмо с требованием ускорить передачу библиотеки. После этого процесс передачи архивов совсем заглох. Видимо, В.В.П. не любит, когда на него давят.

И вот, 30 июня 2010 года федеральный судья Округа Вашингтон Джойс Ламберт выносит новое решение по иску Хаббад-Любавичских хасидов, которым обязывает правительство РФ передать библиотеку Хаббадским хасидам. При этом истцы утверждают, что библиотека находится в Государственном военном архиве в Москве, хотя лежит она в бывшей "Ленинке", ныне - Российской государственной библиотеке.

Я не говорю о том, что международное частное право не допускает подобных судебных исков: суд США в данном случае не может выносить решения в отношении ответчика в России, это дело не подсудно суду округа Колумбия. Ну представьте, что будет, если районный суд Святошинского района г. Киева обяжет правительство США передать Украине библиотеку Конгресса? Это же смешно с точки зрения права и по своей сути.

Но евреев это не смущает. Вот что указано в судебном решении:

«Захват Российским правительством части библиотеки – которая была оставлена в Восточной Европе шестым Любавичским ребе Иосифом Исааком Шнеерсоном, бежавшим с континента от Холокоста – был дискриминационным, не был обоснован общественной необходимостью и совершён без компенсации Хабат-Любавичскому движению».

При этом в решении не объясняется, что должно было сделать правительство СССР, отбив у немцев в 40-х годах город, в котором без присмотра складировалась чудом не сожжённая нацистами библиотека. Подать объявление в газету: найдены книги, обращайтесь к коменданту города? А не к кому было обращаться – все евреи выехали. Более того, суд ставит в вину ответчику то, что хасидам не оплатили стоимость захваченной библиотеки. При этом никто не спрашивает, а сколько было потрачено ответчиком средств на хранение рукописей.

Но и это не всё. Хаббад грозит РФ, что примет меры к обеспечению иска и наложит арест на имущество Российской Федерации в США. Вот так.

А тут, как на грех, в штаты выехала выставка икон музея Андрея Рублёва, в которой – 37 уникальных бесценных икон 16-17 веков. Они-то и окажутся в первую очередь в числе арестованного хасидами имущества. К сожалению, Гордон Лэнктон, собственник Нью-Йоркского частного музея, в котором проходит выставка, не счёл возможным прервать выставку и отказывается возвращать иконы музею.

Вот так православные святыни могут оказаться в руках Хаббад-Любавичских хасидов.

Это было вступление, а теперь об историческом дежавю.

В 1852 году Франция силой захватила церковь Рождества Христова в Вифлееме, ключи от которой до этого находились у православной общины. Россия выступила с протестом и потребовала от властей Османской империи прекратить бесчинства в Палестине и воспрепятствовать притеснениям православных со стороны католиков, но, не добившись своей цели путём переговоров, в качестве залога захватила провинции Молдавию и Валахию, которые намеревалась вернуть османам в обмен на отобранный храм. Церковь не вернули. Так началась Крымская война, в которой Российской Империи противостояли Османская Империя, Великобритания, Франция и Сардиния. В этой войне с обеих сторон погибло около 250 тысяч человек. Французы и англичане бомбили Одессу и Очаков, штурмовали Севастополь и Балаклаву, но даже объединив усилия не смогли победить в войне... Тогда Российская Империя прочно укрепила свои мировые политические позиции, выступив при этом защитницей православных всего мира, показав особо ретивым, что не потерпит оскорблений.

Сейчас Россия превращается в геополитическое ничто. Даже воздержавшись от вето во время принятия резолюции СБ ООН по Ливии, будучи крепки задним умом, лишь постфактум осуждают военную интервенцию. А сейчас славянам чётко указывают, что наше место – у геополитической параши, не стесняясь тыкая лицом в оную. Ведь решение выносил американский суд, так же как и конфискацию и изъятие госсобственности РФ будут осуществлять власти США. Если РФ воздержится от адекватных шагов и по вопросу конфискации её собственности американцами, то на следующем этапе те же хасиды придут и потребуют вернуть им все их исторические местечка, которые американский суд сочтёт незаконно отобранными у евреев, бежавших от холокоста «без компенсации стоимости» преступной российской (украинской, белорусской) властью. И что характерно, ведь отдадим…

P.S. автор статьи не я, http://vsyoneplo.ho.ua, но равнодушным остваться невозможно.

Источник: vsyoneplo.ho.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Костенков

комментирует материал 27.03.2011 #

Значит, как гражданам личное оружие- так нельзя, а как честь и достоинство ногами как половую тряпку- так "чего-с изволите?"

no avatar
Leopold S

отвечает Александр Костенков на комментарий 31.03.2011 #

это получается как? ну убежал ты от врагов в эвакуацию так? враги захватили твой дом,так ? пришла красная армия и территорию освободила,так? ты возвращаешся в свой дом и упс.... он уже не твой? вы в своём уме?

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 27.03.2011 #

Нет больше у власти в России патриотов страны! Создаются условия обыдления населения - это сознательная селекционно - провокационная деятельность!

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 28.03.2011 #

Дык может нам в качестве ответный меры пора Урюпинскому суду признать продажу Аляски незаконной и потребовать ее возвращения

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland