Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Ковальчук

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вооружение населения: за и против

Вооружение населения : За и Против.

Оружие... Что это: средство нападения или средство защиты? Вряд ли кто даст прямой и однозначный ответ... Скорее всего, это и средство защиты, и средство нападения, и одновременно... надежда на возможность своей защиты... Я предлагаю обсудить возможность владения оружием и право ношения его. Речь пойдет только о короткоствольном, «карманном» оружии, которое можно носить незаметно и без особых сложностей. Для удобства будем называть все возможные марки и системы такого оружия одним общим словом : «оружие». Так можно ли иметь и носить такое оружие? Давайте спокойно, без лишних эмоций, обсудим этот вопрос...

ЗА. Можно и нужно. Прежде всего, его можно носить незаметно, не выпячивая напоказ, не «мозоля» им глаза. Практически все преступники имеют оружие, иногда даже несколько стволов. Преступники же в погонах кроме официального, табельного оружия имеют еще и незарегистрированное -« положение позволяет». Преступники, нисколько не колеблясь, применяют оружие, прекрасно понимая, что у законопослушных граждан оружия нет, что они беззащитны и не могут дать надлежащий отпор вооруженным бандитам. Более того, по нашим законам мы даже не имеем права оказать сопротивление бандитам : не дай Бог, нанесешь преступнику вред - пойдешь под суд...

Беззащитность населения позволяет преступникам без всякой опаски совершать свои злодеяния, пользуясь даже подобием оружия, так как не каждый гражданин в этом разбирается... В случае, если населению будет разрешено иметь и носить оружие, безопасность нападающего будет под очень большим вопросом. Мало того, что жертва нападения имеет возможность применить оружие для своей защиты, так и любой из свидетелей нападения сможет применить оружие и остановить нападение, предотвратить преступление. Одно дело, когда преступник уверен в отсутствии у жертвы и у окружающих оружия, и совершенно другое, когда он знает, что у окружающих может быть оружие. Совсем не обязательно, чтобы все граждане поголовно носили оружие - достаточно того, что преступник будет знать: ему может быть оказано вооруженное сопротивление и его безопасность будет находиться под большой угрозой...

То же самое относится и к преступникам «в погонах». Уверенность в безнаказанности этих мерзавцев такова, что они, не задумываясь, применяют оружие на поражение по ничего не подозревающим гражданам в любой обстановке: по покупателям в супермаркете, по подросткам в автомобиле, по водителю снегоуборочной машины... даже по близким для них людям... Эти мерзавцы просто так, ради забавы, способны забить человека до смерти, издеваться всякими изощренными способами над попавшими в их лапы людьми, не говоря уже об обычных оскорблениях и унижениях... А что МЫ можем им противопоставить? НИ-ЧЕ-ГО!...И даже сейчас они нас, безоружных, боятся - спрятались за ограды, за бетонные блоки, за посты милиции...Может поэтому и лютуют?... Но когда они будут знать, что каждый гражданин, имея право на ношение оружия, может применить его для своей защиты, чтобы постоять за себя, за свою семью или вступиться за жертву нападения... Не сомневаюсь, что они сразу же вспомнят о наших с вами правах, а также о своих непосредственных обязанностях - защищать граждан, а не издеваться над ними... Да и каждый чиновник...быстро вспомнит о своих обязанностях и не будет в наглую требовать мзду за то, что он должен сделать гражданину бесплатно в силу своих прямых обязанностей.

Далее. В качестве оружия могут быть использованы любые предметы и устройства (камни, палки, стеклянные и металлические предметы и т.п.), в том числе и обычные носильные вещи, как, например, галстук или платок. Однако никто не помышляет запрещать их хранение и ношение. В отношении ножа уже имеются некоторые ограничения, хотя он может быть как атрибутом национальной одежды некоторых народов, так и компонентом снаряжения, например, охотника.

Правила владения, хранения и ношения оружия должны быть четко прописаны в законе. Круг лиц, которым нельзя доверять оружие, тоже должен быть четко прописан... Применение оружия должно быть также обусловлено наличием определенных причин, главная из которых - применение или явная, видимая угроза применения оружия, то есть , по принципу: виноват тот, кто первым применил или «показал» оружие (в реальности, не на словах, приготовил его к применению).

ПРОТИВ. У нас много происходит преступлений на бытовом уровне. Существует мнение, что при предоставлении населению права на владение и ношение оружия бытовая преступность многократно возрастет. Произойдет всплеск преступности, в том числе детской, из-за неправильного хранения оружия. Много граждан неадекватных, неуравновешенных, психически нездоровых. Наличие у таких граждан оружия - это дополнительная опасность для общества... К сожалению, больше ничего добавить к этому не получается...

Несомненно, я осветил не все возможные аспекты - надеюсь, более сведущие граждане меня поправят и приведут более весомые аргументы... Совсем не факт, что преступлений на бытовом уровне станет больше. Безусловно, в начале произойдет вспышка, затем все пойдет на спад и, я полностью уверен в этом, количество преступлений станет намного меньше, чем сейчас...

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Alexandr Guryan

комментирует материал 28.01.2010 #

Да боятся они, преступность может снизиться и не нужно будет держать такую свору ментов. Да и знает кот, чью сметану сожрал...

no avatar
Мозер Дайрин

комментирует материал 28.01.2010 #

По поводу бытовухи. Сейчас на руках только в москве около полумиллиона единиц легального гладкоствола. Из них в год криминально стреляет дай бог 5 единиц.

Вот и думайте, кому надо нас запугивать "да вы друг друга поперестреляете".

no avatar
Илья Кабанов

отвечает Мозер Дайрин на комментарий 29.01.2010 #

Откуда такие сведения?

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Илья Кабанов на комментарий 29.01.2010 #

Илья, это данные МВД: "В Москве зарегистрировано 476 тысяч владельцев, у которых на руках 561 тысяча стволов. В 2009 году зарегистрировано 36 случаев неправомерной стрельбы" - http://www.rg.ru/2009/12/10/orujie.htm

Так что 5 - не 5, но неправомерно стреляют совсем немного - один ствол из более чем пятнадцати с половиной тысяч. Причём, среди этих 36 случаев есть и не связанные со стрельбой по людям. Например, нарушением является стрельба по воронам или там собакам в черте города без специального разрешения властей.

Мне лично с трудом верится в соотношение 476/561. Не знаю ни одного владельца у которого всего один ствол. Лично у меня - четыре. Но, повторяю, это данные МВД.

no avatar
Сергей Кузькин

комментирует материал 28.01.2010 #

Что бы неадекватные люди не могли приобрести оружие нужно вернуть выдачу справок в госучереждения, выдавать их бесплатно, и ввести персональную ответственность для каждого врача , тогда ни один наркоман, алкоголик или психически не нормальный справку не купит, как это сделать не сложно сейчас.

no avatar
Владимир Балабаев

отвечает Сергей Кузькин на комментарий 29.01.2010 #

Абсолютно солидарен. Но ведь мы живем в государстве коррупции и блата, и любой наркоман или бандит, заплатив копеечку кому надобно, все равно получит свой ствол.

no avatar
Человек Президента

комментирует материал 29.01.2010 #

В нынешней ситуации в стране - категорически против...
применения в целях самообороны противотанкового, тяжелого автоматического оружия и гранат. (могут пострадать третьи лица))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland