Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Ковальчук

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Немного о катастрофе под Смоленском

344 1 1
Я не выдвигаю никаких версий. У меня возникло несколько вопросов, на которые я не могу найти ответа. Вот некоторые из них :1. Почему диспетчер не предупредил летчиков об условиях посадки, о высоте самолета по отношению к посадочной полосе и о направлении полета самолета?2. Почему туман появился так внезапно и, главное, на такой большой высоте?3. Почему принимали на военном аэродроме, не оборудованном для приема самолетов в плохую погоду?Несколько слов о местности. Из того, что удалось почерпнуть из всевозможных сообщений, ясно, что самолет упал в болото примерно в километре от посадочной полосы. Так как аэродром на болоте не построишь, то напрашивается вывод о том, что посадочная полоса находится на более высоком месте. Разница в перепаде высот не приводится, но то, что она имеется – это факт неоспоримый. Учитывая, что летчики в последний момент пытались поднять самолет выше, перепад высот довольно значительный. Показываемая приборами высота над землей непосредственно под самолетом для опытных летчиков была достаточной, но оказалась недостаточной по отношению к посадочной полосе, находящейся на пригорке. Необходимо еще учитывать, что самолет в это время находился в глиссаде, а это значит, что угол траектории движения самолета и поверхности земли был значительно большим, чем считали пилоты, глядя на приборы. К тому же было сообщено, что самолет не был ориентирован по оси полосы, что помимо всего прочего, обязательно привело бы к катастрофе. Все это не поддается пониманию. Я полагаю, что в этом исключительно вина диспетчера: самолет не был сориентирован по оси посадочной полосы и не было сообщено на борт о фактической высоте самолета по отношению к посадочной полосе. При заходе на посадку со стороны болота (низины) летчики не могли иметь точных данных и считали, что находятся на достаточной высоте…Весьма странным кажется и туман, появившийся перед прилетом самолета. В отдельных сообщениях высказывается удивление внезапно появившимся туманом именно в районе аэродрома в то время, как все вокруг было ясно и прозрачно. Безусловно, туман в низине, над болотом – обыкновенное явление, но чтобы туман закрывал даже верхушки деревьев – это удивительно, невероятно… если это не искусственный туман, создать который не представляет особого труда. «Чем черт не шутит, когда Бог спит!». Чудеса, однако!И последнее. Принимать самолет с правительственной делегацией на старом, плохо оборудованном военном аэродроме – крайне непонятно, уму непостижимо. А при появлении тумана на таком аэродроме посадку нужно категорически запретить… Если только это не заранее спланированное коварство… Хотя…в нашей стране все возможно. У нас даже «учения» по взрывам жилых домов проводят… как в Рязани. Но так не хочется в это верить! Перефразируя изречение, можно сказать: «Чем только черт не шутит (в нашей стране), когда…народ… спит».
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

IVINIL nl

комментирует материал 17.04.2010 #

Зона управ ления делится на "дальнюю"(граница дальнего обнаружения РЛС - 75 км до полосы) и "ближнюю" (75 км -до полосы).Существует рубеж передачи управления РПУ (начало зоны ответственности диспетчера "подхода" ) на котором происходит передача управления .После приёма управления диспетчер "подхода"осуществляет управление бортом до улаления 75 км ,а затем передаёт управ ление диспетчеру "посадки",который после приёма управления информирует экипаж об условиях посадки ,где указывает эшелон перехода (высота на которой экипаж переводит барометрический высотомер на давление аэродрома) ,направление ветра,нижний край облачности,давление,горизонтальную видимость.С момента визуального(зрительного) обнаружения совместно с руководителем полётов( РП) оказывает помощь экипажу в производстве посадки. После информации экипажа о несоответствии метеоусловий "минимуму" экипажа ,командир экипажа принимает решение о посадке или уходе на запасной аэродром.В случае с польским самолётом командир принял решение на посадку -запретить ему это по всем регламентирующимдокументам нельзя.Заход выполняется обычно визуально .Ответственность за посадку возлагается на командира экипажа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland