Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

lidiya svechina

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

К защитникам кровавого диктатора

290 3 6

Создается впечатление, что защитники Сталина потеряли память и в упор не помнят, как за случайно сказанное слово или неверно понятое слово за людьми ночью приезжали черные воронки, как людей бросали за решетки, как избивали, заставляя себя оговаривать. Защитники Сталина хотят, наверное, чтобы снова все жили бы в постоянном страхе, чтобы снова одни наговаривали бы на других - ну собственно последнее во все времена было и есть, но при Сталине без выяснения обстоятельств бросали и расстреливали или изнуряли принудительным трудом.

Нет, а на дорогах и сейчас многие ведут себя по-сталински: ехал по личным делам, а тут маршрутка на секунду остановила, достал пистолет и расстрелял маршрутку. Ребенок замешкался на переходе - опять убийство кулаком владельцем иномарки. Но сейчас все это уголовно-наказуемые преступления, ну бывает, что кто то кого то покрывает и сажают невинных, но все это издержки. А при Сталине это была норма - раздражаешь, значит должен сидеть.

Да - Сталин победил фашизм, но собственно сталинский режим от режима фашистского отличался не очень многим - разве что более гуманным убиением людей - ну, конечно же, если в печи людей не жег и людей на мыло не пускал, то уже БОГ. Откройте же материалы 20 съезда, научитесь вообще читать и поймите, что Сталин к теории коммунизма-социализма имеет очень отдаленное отношение.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Роман Белов

комментирует материал 17.04.2010 #

Да уж, коммунист из Сталина - хреновый, это Вы правы. Но государственник он был крепкий - на уровне Петра I, если не выше. Он столько же много сделал хорошего для государства, сколько плохого - для народа. Он - и ангел, и дьявол в одном флаконе. Он мощно выдвинул страну вперед, но "топливо" для такого движения было ужасным - страх неправедной смерти от рук своих же, рабский труд заключенных, и одновременно - пламенная вера строителей коммунизма в светлое будущее. Сейчас стране нужен такой же сильный и мудрый руководитель, как Сталин, с тем важным отличием, что ему предстоит найти иное, гуманное "топливо" для движения вперед. Капитализм себя как-то быстро дискредитировал, поэтому нужны новые идеи, новые "пряники" и новые "кнуты". И это представляется самой сложной задачей для будущего правителя. Легко ответить на вопрос, КАКИХ целей необходимо достичь России (остановить демографическую катастрофу, ликвидировать межнациональные конфликты, возродить сельское хозяйство, создать высокотехнологичную промышленность, чтобы слезть с нефте-газовой иглы и т.д.), но совсем непонятно, КАК, за счет каких ресурсов это делать.

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 17.04.2010 #

Я постоянно вспоминаю строки: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. При наших обсуждениях.
Сталинизм в лице В.И. Долгих переломал мне жизнь (простите за "Карфаген должен быть разрушен", но для меня это так: см. в Сети Сухоложские записки). Сталин был полуграмотный грузин, опустивший целую страну до своего уровня, оседлавший экономику огромной страны и тормозивший ее развитие уздой репрессий, лагерями, рабским трудом. Вы вспомните его такое полуграмотное окружение из "тонкошеих вождей".Только для того, чтобы сохранить свою преступную власть создал хор холуев, активно пиарящих его и сейчас портретами в М., дурацкими доводами об эффективности его менеджерства... Черт, сволочь историческая.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 17.04.2010 #

"... на дорогах и сейчас многие ведут себя по-сталински: ехал по личным делам, а тут маршрутка на секунду остановилась, достал пистолет и расстрелял маршрутку. Ребенок замешкался на переходе - опять убийство". Стрелящие в нас и сбивающие нас на дорогах - это дети штатных палачей сталинского режима. Убийство сидит у них в генах. Они не могут без этого - им нужен адреалин, которого им не хватает в обычной жизни.Необходимо массовое и доскональное обсследование всех, кто тянется к оружию, пробивает дорогу в в милицию, в органы ФСБ.Стрельба по живым мишеням когда-то должна прекратиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland