Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей  Перелогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Должны ли новости плохими быть?

181 1 2

Взял я и пересмотрел в обратном порядке порядочно заголовков Newsland'а из разряда "Происшествия", сортируя их по эмоциональному тону: плохие - нейтральные - хорошие. Вышло вот что: плохих и про плохое - 110, нейтральных (чисто информационных) и хороших вместе -   24. Несомненно хороших совсем немного, например, о черепахах, спасенных таможенниками.  Многообразие плохих новостей впечатляет: природные бедствия (землетрясение, извержение вулкана); насилие (убийства, драки, пытки), воровство, мошенничество, злоупотребление служебных положением, произвол властей, враньё, хулиганство, несчастные случаи со смертельным исходом, опасные находки и так далее.

Вряд ли, подумал я, за это время  ни в одном роддоме не случилось спасения роженицы и новорожденного в казалось бы безнадежной ситуации; вряд ли никто не вытащил никого из огня; вряд ли не случилось ни одной интересной и приятной находки; наверняка было немало забавных и веселых происшествий. Были, несомненно, продемонстрированы и замечательные трюки: кто-то просидел  под водой или в проруби уж очень долго, а еще кто-то, положим, на мотоцикле проехал по канату, натянутому между двумя зданиями. Неужели ни один злодей не раскаялся и не явился с повинной?  Неужели ни один вундеркинд не решил никакой трудной задачи? Да мало что в мире бывает любопытного и занятного. И где обо все этом написано?

Откуда  такой крен к худому  взялся? И только ли он на Newsland'e? Или вообще в рунете? Или так же и в других российских СМИ? Или вообще так на белом свете?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Куфаков

комментирует материал 18.04.2010 #

К сожалению все в сегодняшнем мире мало радуются чужим успехам, достижениям и подвигам. А с бОльшим удовольствием интересуются неприятностями, которые миновали их лично. Вроде бы посочувствуют, а про себя подумают:"слава богу не со мной". А спрос рождает и предложение. Хотя, если хорошую новость сообщают не мимолетом, а подробно и интересно, то мне такие новости нравятся. Как на канале Discovery, про любую ерунду интересно смотреть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland