Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sunsole Mile

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О высоком интеллекте
Традиционно считается, что высокие интеллектуальные способности человека являются его неоправданным преимуществом, к которому необходимо стремиться, и которые необходимо развивать и поддерживать. Это очень распространенная точка зрения среди людей с нормальным интеллектом – от 90 до 110 – которых суммарное большинство. Они не испытывают бремени своего интеллекта и не понимают, о чем говорят.
Я считаю, что высокий интеллект – это экстремум. Людей с интеллектом 140 всего около 0,2%, примерно столько же, сколько и людей с интеллектом 60. И то и другое – это такие формы уродства. Высокому интеллекту сопутствуют целый ворох различных отклонений и заболеваний. Например, перманентные депрессии, неудовлетворенность жизнью, убийственные скуки, осознание, что многие просто не понимают, о чем ты говоришь, головные боли, метеозависимость, суицидальные идеи, неврозы, бессонница, социопатия, склонность к алкоголизму, имморализм, аддиктивность, МДП, иногда паранойя, навязчивый перфекционизм, недооцененность и лютая ненависть к штруделю.
Это только кажется, что высокий IQ – это профит, который позволяет в жизни и профессиональной деятельности. На самом деле это как третья рука. В определенном смысле ее можно под что-то приспособить, но в целом это уродство. Социально выгодное, одобряемое, но все-таки уродство. По этой же причине гордиться высоким интеллектом все равно что гордиться вторым носом или третьим ухом. И уж тем более это не повод для шовенизма, хотя тем, кто высоким интеллектом не обладает, обладание оным кажется признаком крутости.

http://ttrofimov.ru/2012/01/o-vysokom-intellekte/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sunsole Mile

комментирует материал 19.01.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland