Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Плешаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Посадки множатся. Бедные ФСБшники...

По сообщению http://www.openinform.ru, которое ссылается на ИА "Регнум", лидеры экстремистской организации из Хабаровска «Союз русского народа» (согласно давнему «красному» ярлыку - черносотенцы) Павел Оноприенко и Виктор Чулкин осуждены: первый условно, второй - на 3 года общего режима. Им вменялось издание и распространение газет "Русский дальневосточник" и "Черносотенная газета" на площадях и храмах Хабаровска, а также организация митинга на площади Хабаровска под экстремистскими лозунгами.

Что можно сказать? Эпоха свободы и плюрализма закончилась, это объективно. ФСБ закручивает гайки под видом борьбы с экстремизмом, терроризмом, фашизмом и прочей выдуманной ересью.

Власть, само собой, должна защищать саму себя, иначе она ничего не стоит. Как и революция. Но успешная ли это защита, защита ломом?

Платон полагал, что зажимать мысль - последнее и самое глупое дело. Хотя бы потому, что ее невозможно зажать. Будучи зажатой, она облекается в оболочку ненависти, и разогревает изнутри народное сознание.

Ну, посадили Чулкина, и что? Те, кто были с ним, и те, кто научился на его примере, не будут больше уповать на силу слова, надеяться на свободу собраний и прочую чушь с фронтонов демократии. Они будут собираться тайно, и разбирать не газетные статьи, а оружие более ближнего боя, чем мысль и слово.

При крушении российской империи первыми на тот свет отправились жандармы, личные враги революционеров всех мастей. Может, они были и мастерами своего дела, но... При развале альянса Второго мира первыми уничтожались разные «штази» и «секьюрити». Короче, бедные фээсбэшники...

Бедные и глупые. Воевать нужно не ломом, а мыслью. Если бы жандармы дружили бы (в том числе и финансово) с либеральными философами и ораторами, то несмотря на все связи последних с французскими и английскими масонами сила мысли либералов обратилась бы на поддержку монархии. Ну, особо убежденные бы вопили «во славу демократии», но остальные-то... Нет, жандармы поддерживали ломовых черносотенцев, а не умного Бердяева, за что в конечном итоге и поплатились. Монархия могла бы жить еще сотню лет, если бы перевела бой на ментальное поле, и наняла бы путних бойцов, да поддержала бы бойцов и без денег убежденных, а не разогревала бы горнило ненависти "посадками" и ссылками.

Но свою голову, как говорится, никому не привесишь.
Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland