Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Плешаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О спортивной толерантности

 Я не спортсмен – жаль… И не фанат (не жаль). В футбол любил играть в детстве, а после 40 уже как-то страшновато – комплексы, короче. Даю такую вводную затем, чтобы огромная куча мужиков, что в читает в самолетах и на вокзалах «Советский спорт» (всегда ломал голову, как им удается сконцентрироваться минимум на пол-часа на той однообразной, как порнуха, хрени, о которой там пишут) , не стала выдрючиваться: а этот термин ты написал неверно, и фамилию тоже… не беспокойтесь, умные мужчины, уже бегу читать матчасть. 

Ситуа же следующая: чисто случайно я обратил внимание на яндексовскую футбольную новость с отсылкой на сайт. Просто потому, что текст резанул глаз. Звучал (в моих мозгах) он так: «помогать Веллитону в атаке должны были Алекс с Ибсоном, а также фланговые хавбеки Тихонов и Макгиди. Роль разрушителя досталась Кариоке, тогда как номинальный опорник Шешуков расположился в центре обороны вместе с Рохо» (http://www.vz.ru/sport/2011/4/20/485431.html). Почему резанул? Патамушта речь шла о команде московского футбольного клуба «Спартак», а не о каком-нить «Реале» или … ща, вспомню… ну, «Челси» - сойдет? Ведь Ибсон – не Иванов, а Макдиди и Кариаоке – не Пупкин.

Не по-детски заинтересованный, я нашел, что потеря еще 10 минут никак не повредит отцу русской демократии, и полез в Вику, где заботливые фаны кропотливо собрали и красиво выложили весь материал по каким угодно клубам. Читатель, если ты, в свою очередь, не фанат, болезненно реагирующий на критику своих любимых клубов или команд (не знаю я, фанатеют по клубам или по командам?), то тебе тоже будет небезынтересно ознакомиться со следующей накопанной инфой.

Итак, «Спартак»: из 28 человек постоянного состава – 13 «засланных казачков», то есть купленных игроков иностранных клубов.  В числе тех, кто не сидит на скамейке запасных, а постоянно в игре, т.е. костяка команды, в 2010 году на 11 человек – 7 иностранцев:

1) Пареха – Аргентина

2) Дикань – Украина

3) Сухи – Чехословакия

4) Ибсон – Бразилия

5) Макгиди – Ирландия

6) Алекс – Бразилия

7) Веллитон – Бразилия

Чо та я не понял, за кого болеют русские ребята, размахивающие бело-красными (а почему не черно-белыми?) шарфиками? За бразильско-ирландский состав? За кофе с молоком, простите за мой бытовой расизм?

Ехаем дальше: московский «Динамо. Из 23 человек – 12 казачков. В костяке 11 года из 11 игроков – 6 засланцев: 

1) Фернандес – Аргентина

2) Уилкшир – Австралия

3). Ломич – Сербия

4) Ролотан – Румыния

5) Мисимович – Босния

6) Кураньи – Германия…

И все, между, прочим, на переднем фланге, отчего иной раз и не понимаешь, о какой, собсна, команде ведет речь комментатор. Не, ну ладно французы или англичане – от них африканские колонии по большинству только в 60-м году отвалились, и видеть половину иных команд черными не удивляет. Но у нас-то что? Хотел при Павле генерал Платов до Индии дойти - ну так не дошел же! Английский посол, сцуко, помешал, и наш говнюк граф Пален, укокошившие слегка чокнутого императора. И Жириновский, оравший, что будет мыть сапоги в Индийском океане, нашел, видимо, что языком болтать проще – так и откуда у нас на построении перед игрой не команды, а половички из зебры? 

ЦСКА, исчо один футбольный клаб: из 22 – 11 засланцев (реально зебра, симметричная),

в сезоне 2011-11 гг. из 11 полевых игроков:

1) Хонда – Япония

2) Гонсалес – Чили

3) Тошич – Сербия

4) Думбия – Кот-д’Ивуар

5) Вагнер Лав – Бразилия…

Парняга кот-дивуарский – он-жить наш, видно, псковский мальчонка, его татары в свое время в плен взяли и в рабы продали… почернел в Африке, бананы собирая, но еще пара сезонов в ЦСКА – и от Пупкина не отличите! А вы еще думаете, отчего футбольные фанаты стали главными зачинщиками на Манежной? А потому, что российский футбол уже давно не русский, и фиг знает какой. За кого теперь вообще пацанам на трибунах глотки надрывать – за Гонсалеса с Педросом? А ведь оскорбленное национальное чувство толерастными пилюлями почти не лечится! Оно загоняется шиканиями да пшиканиями в дальние угла народного сознания, но в любую минуту готово оттуда вырваться! И не заливайте мне мозги шипучей пеной софизмов, вроде «спорт интернационален» и прочия, и разныя.

Я, конечно, не спортсмен, повторюсь, не фан и не специалист, но считаю такую ситуацию реально дебилоидной. И мне совершенно ясно, отчего футбольного мафусаила, «старичка» Андрея Тихонова, русского футболиста, недавно вернувшегося в «Спартак», пришло поддержать на игре с «Краснодаром» более 15 тысяч болельщиков (интернациональный «Спартак» уже забыл, когда столько народу собирал), которые «развернули на трибунах баннер со словами «Тихонов навсегда» (цитата с того же сайта) - наши люди своего, русского приветствовали! Патамушта написали не «форевер», а «навсегда»! 

Вот и вбили бы НАВСЕГДА в свои тупые бошки иные «эффективные менеджеры» от спорта (а равно и с других направлений) – патриотизм и религия суть одно и то же, и истребить их можно только с людьми. А если у вас, сцуки, этого не получается (и никогда не получится), то не гневите по напрасной русского Бога, и не придется второе гражданство реализовывать.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

георгий сауриди

комментирует материал 25.04.2011 #

Браво!

no avatar
юрий шмидт

отвечает георгий сауриди на комментарий 25.04.2011 #

В прошлом году миланский Интер виграл Европейскую лигу Чемпионов. В основном составе этой итальянской команды итальянцы отсутствовали. Тренер был португалец. В одной из лучших европейских команд Бавария из Мюнхина в основном составе всегда порядка 4, 5 иностранцев. Тренер голландец. Вероятно только в Барселоне играют главным образом испанцы., но и там лучший аргентинец. Такая уж есть тенденция в ми ровом футболе.

no avatar
георгий сауриди

отвечает юрий шмидт на комментарий 26.04.2011 #

Я не считаю это правильным.Свою команду надо развивать. А так... Это не спорт. это галочка для отчёта..

no avatar
starikan  starikanov

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.04.2011 #

== Я не считаю это правильным.Свою команду надо развивать ==
Для этого есть сборная
Клубный футбол давно интернационален

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает starikan  starikanov на комментарий 27.04.2011 #

И что, с этим надо соглашаться и всемерно поддерживать? Нахрен то, что ухудшает людей.

no avatar
starikan  starikanov

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 27.04.2011 #

== И что, с этим надо соглашаться и всемерно поддерживать? Нахрен то, что ухудшает людей ==
Вы что предлагаете? Есть три варианта.
1 Полная изоляция. Выходим их ФИФА и УЕФА... железный занавес...
2 Пытаемся переделать весь мировой футбол. Чтобы во всем мире не было легионеров! Если отказываются - отключаем газ!
3 Отказываемся от легионеров внутри России. И с интересом наблюдаем, как наших клубы патриотично вылетают на первой стадии Еврокубков...

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает starikan  starikanov на комментарий 28.04.2011 #

Я за третий вариант, но дополненный усилением в разы работы по подготовке резерва, от поддержки уличного (дворового) футбола до грантово/проектной поддержки профессиональных клубов. Если не доверяете мне, то посмотрите в сторону Китая. И дело не в количестве людей в государстве (Канада расхерачила все страны на зимней олимпиаде), а в настрое на успех, ПАТРИОТИЗМЕ (вспоминаю, как бежала лыжница-сербка со сломанными ребрами и заняла 2 или 3 место, тогда как сраный профессиАнал побежал бы с такой же скоростью в больничку, а не к финишу) и национально-ориентированном правительстве.
Насчет "с интересом наблюдаем" - не корову проиграем. Потому как зачем вообще нужен спорт на мировой арене, как не для позиционирования государства и усиления доверия к нему граждан. Сейчас последний показатель - ниже плинтуса.

no avatar
starikan  starikanov

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 28.04.2011 #

== Если не доверяете мне, то посмотрите в сторону Китая ==
смотрю. Китай в футболе - в абсолютной и беспросветной заднице. Никакой настрой не помогает.
Китай силен ТОЛЬКО в индивидуальных видах спорта (исключение - женский волейбол)... и то не в самых популярных.
== как бежала лыжница-сербка со сломанными ребрами ==
Петра Майдич? Не сербка, словенка...
== сраный профессиАнал побежал бы с такой же скоростью в больничку, а не к финишу ==
Ну что Вы... в профессиональных велоспорте... боксе... футболе - масса примеров, когда люди бились с тяжелейшими травмами.
Да и Петра Майдич - не любительница. Другое дело - она не из коммерческого вида спорта...
== Насчет "с интересом наблюдаем" - не корову проиграем. Потому как зачем вообще нужен спорт на мировой арене, как не для позиционирования государства и усиления доверия к нему граждан ==
Как может усилиться доверие от череды беспросветных поражений?! Соперничать-то придется с командами, собирающими "сливки" со всего мира...
...
Но это все - не главное. Главное - есть соревнования национальных сборных. Неужели этого мало? Зачем сюда приплетать клубы?

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает starikan  starikanov на комментарий 29.04.2011 #

Яд глобализма и либерализма слишком глубоко проник в Ваш мозг. Поэтому, как сказал один из киногероев, говорить с Вами можно только хорошо накушавшись гороха. Ну, есть еще что-то о моче и божьей росе. И противоположности в данном случае обречены никогда не сойтись. Засим, прощаюсь.

no avatar
starikan  starikanov

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 30.04.2011 #

== глобализма и либерализма ==
Прекрасный цветок глобализма и либерализма расцвел в моем мозге на рубеже 60-х и 70-х...
задолго до того, как услышал эти термины...
Ну... и в спорте я разбираюсь профессионально :)
Так что да, спасибо за беседу :)

no avatar
георгий сауриди

отвечает starikan  starikanov на комментарий 27.04.2011 #

Не спорю. Только надо всё-же знать меру. Я понимаю, когда это один...три человека. Но когда это половина команды - мало верится в правильность...
Впрочем, это сугубо моё, личное, мнение. Всего доброго!

no avatar
георгий сауриди

отвечает юрий шмидт на комментарий 26.04.2011 #

Не понял. написал ответ а он пропал...
Так я вот о чём. Почему мы равняемся на плохое? Порчему мы всегда находим того, у кого хуже? Почему мы не хотим поучиться у лучших? Зачем нам дурные примеры? Оправдать плохую работу администраторов и тренеров?

no avatar
юрий шмидт

отвечает георгий сауриди на комментарий 26.04.2011 #

Хорошие примеры есть . Это работа с молодыми игроками в Германии и в ведущих клубах, и в юношеских и молодежных сборных. Подтверждением является удачная игра на чемпионате мира совсем молодых Мюллера ,
Озиля, Кидейры . Два последних теперь играют в основном составе мадридского Реала .Уже только это является подтверждением их класса. У лидера чемпионата Германии прекрасно играют собственные юниоры , которым
по 18, 19 лет .А миллионов этим молодым ребятам пока не платят , но в их подготовку денег вложили достаточно.

no avatar
георгий сауриди

отвечает юрий шмидт на комментарий 26.04.2011 #

Ну, вот! Я не болельщик, а олказалось... Это ведь простая логика. И опыт. Опыт СССР. Ведь могли не так уж и плохо играть... Так и надо развивать спорт, и из молодых набирать... А то монетизация уже и до спорта добралась... Удачи!

no avatar
юрий шмидт

отвечает георгий сауриди на комментарий 26.04.2011 #

К сожалению могли играть, и очень хорошо, главным образом в хоккей. А футбол и в СССР был достаточно среднего уровня.Хотя периодически некоторые команды выглядели достойно, в первую очередь киевкое
Динамо..

no avatar
георгий сауриди

отвечает юрий шмидт на комментарий 27.04.2011 #

Так, может, продолжать развитие? В СССР не было легионеров. Теперь они могут играть и учить. Но ведь не половина же!? А где детский спорт? Из кого готовить?

no avatar
юрий шмидт

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.04.2011 #

Но ведь нужны деньги и вероятно и со специалистами не так уж хорошо. Да к сожалению и климат не всегда помогает. Хотя вот и Томск в высшей лиге. Не знаю есть ли там вообще сибиряки. Но раньше были.

no avatar
starikan  starikanov

отвечает юрий шмидт на комментарий 27.04.2011 #

== У лидера чемпионата Германии прекрасно играют собственные юниоры , которым
по 18, 19 лет ==
Стоп! Все верно... но сколько в составе Дортмунда немцев - и сколько легионеров?! Правильно... Легионеров больше...
И почти везде так...

no avatar
юрий шмидт

отвечает starikan  starikanov на комментарий 27.04.2011 #

В Дортмунда на начало сезона было 25 человек. Сейчас вероятно 23, из них немцев 11 . В основном составе постоянно играют 5 человек не старше 21 года. Есть еще Sahin, который родился в Германии ,но его уговорили играть за сборную Турции. Вероятно жалеет. Уровни сборных Германии и Турции различны.
.

no avatar
starikan  starikanov

отвечает юрий шмидт на комментарий 27.04.2011 #

== В основном составе постоянно играют 5 человек ==
по пять человек (русских) и у нас клубы вынуждены выставлять играть... лимит...
А в Дортмунде они ПРОБИЛИСЬ в основу... Сами! Искусственный лимит на легионеров IMHO только мешает расти нашим молодым игрокам... когда место в составе дает паспорт...

no avatar
юрий шмидт

отвечает starikan  starikanov на комментарий 27.04.2011 #

Совершено верно.Играют лучшие. В одном из решающих матчей на кубок Германии в Шальке выставили на замену 17 летнего мальчишку и он забил решающий гол. Достаточно регулярно играет и дальше. Правда был скандал. Тренер хотел заставить его бросить школу, а по немецким законам надо учиться до 18 лет.

no avatar
фатима гас

комментирует материал 25.04.2011 #

вот вот. карлосу какомуто 2 млн дол в год и бугатти еще за 2 млн . если керимов увековечиться хочет чеб на родине не построить какой нибудь суперсовременный завод - каждый день перед работой за него бы молились а этот бугатти своруют в сан пауло и нет мильонов..

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 25.04.2011 #

Тут я согласен. Нужно развивать любительский футбол. А профессионалы уже оттуда со временем сами-собой выйдут.

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Семен Берсенев на комментарий 25.04.2011 #

Ну, сами собой - это больно сильно сказано. Заниматься нужно со всеми, какими бы талантливыми не были. А если время тратить на выстраивание отношений с иностранными игроками, то что на своих останется? Потом, смотришь иной раз, как наши сборные играют, и бесиво берет - команды не сыграны, куча индивидуалов, типа Павла Буре, и всяк новорит себя реализовать на манер героев голливудских блокбастеров. В итоге, проигрывают командам более слабым, но лучше сыгранным - что в футболе, что в хоккее.

no avatar
Семен Берсенев

отвечает Сергей Плешаков на комментарий 26.04.2011 #

Бегать быстро - это хорошо. Но уметь играть в пас - и вправду гораздо лучше. Так почему бы не выставлять в качестве сборной именно ту команду, которая перед этим всех обыграла? Первое место сначала, может быть, и не займем, но и на самом нижнем уровне тоже играть не будем, где-то в середине.

no avatar
starikan  starikanov

отвечает Семен Берсенев на комментарий 27.04.2011 #

== почему бы не выставлять в качестве сборной именно ту команду, которая перед этим всех обыграла? ==
это Вы про что?!

no avatar
Семен Берсенев

отвечает starikan  starikanov на комментарий 27.04.2011 #

Думаю, вполне прозрачно. После того, как "паровоз" буквально по всем успешно проехался, именно на основе этой команды нужно было набирать новую сборную, а не держать в ней одних и тех же людей, не зависимо от того, выиграют они или проиграют.

no avatar
Евгений Винник

комментирует материал 25.04.2011 #

Давно не смотрю российскую премьер-лигу, хотя более 30-ти лет был фанатом "Спартака". Сейчас предпочитаю английский и испанский чемпионаты, благо возможности позволяют. И основные причины - снижение уровня российского футбола и засилие легионеров.

no avatar
юрий шмидт

отвечает Евгений Винник на комментарий 26.04.2011 #

В начале 90 регулярно показывали игры чемпионата Италии. Тогда потрясающе играл Ювентус. И тогда разница в классе российского футбола с лучшими европейскими лигами была чрезвычайно большой.

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 25.04.2011 #

Лет сто назад в СПб была издана книга Ж.Эбера "СПОРТ ПРОТИВ ФИЗКУЛЬТУРЫ" в которой он рассказывал и о племени болельщиков. Но болельщики и фанаты (обратите внимание на истинные значения этих слов!) были и за тысячи лет до того....
Кстати, Вы знаете, что истинное значение слова спорт - диверсия, те. отвлечение? И еще словом спорт называют игру или ошибку природы, а спортсменами называли тех, кто пользовался услугами проституток и посещал СПОРТХАУСЫ, те. публичные дома.
Если интересно подробнее о вреде и коварстве спорта, то см. http://atletikaklub.ru

no avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 26.04.2011 #

// В футбол любил играть в детстве, а после 40 уже как-то страшновато – комплексы, короче /
Ну это ты зря. Никого не бойся! Как болельщик ЗЕНИТа тебе рекомендую. Сам ведь понимаешь -Спартак - ....авно

no avatar
Александр Радиванович

комментирует материал 28.04.2011 #

А когда Россия был футбольной державой? Да и мнение дилетанта не умно-в Спартаке и во времена СССР русских было традиционно мало.

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает Александр Радиванович на комментарий 28.04.2011 #

Ну да, я не знаю, как называется тот или иной удар, тот или иной способ игры, но ведь не об этом веду речь, уважаемый профессионал-куда-бы-деться. Я поднимаю вопрос с точки зрения социолога и историка (о роли патриотизма и его инициации, чего уж там, через спортивную составляющую), и если Вы мне можете составить на этом поле конкуренцию, то милости прошу. В таком случае, сформулируйте собственное мнение, исходя из основного посыла статьи - если Вы его в состоянии понять, конечно.

no avatar
Александр Радиванович

комментирует материал 30.04.2011 #

понял что ты то-же заводной - если что не держи обид . жизнь она такая

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland