Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Быть или не быть» - вот вопрос жизни или смерти!

«Быть или не быть» - вот вопрос жизни или смерти!   (У.Шекспир)                

Чем ближе мы движемся к самим себе, к своей  уникальной сущности, чем больше мы пытаемся прожить жизнь осознанно и благородно, тем более мы ощущаем незримую поддержку – как будто сама вселенная протягивает к нам свои любящие объятия и движет нас вперед, указывая ориентиры,  согревая и оберегая!
 
Чем ближе мы движемся к самим себе, к своей  уникальной сущности, чем больше мы пытаемся прожить жизнь осознанно и благородно, тем более мы ощущаем незримую поддержку – как будто сама вселенная протягивает к нам свои любящие объятия и движет нас вперед, указывая ориентиры,  согревая и оберегая!

 Но все же на этом пути  мало кому  удавалось обойтись без преград.  Эти камни преткновения – суть наши страхи перед будущим, наша инертная животная природа и невежество, в основе которого лежит недопонимание основы своей собственной природы как таковой! Только победив в себе эти страхи, наши страдания  покинут нас раз и навсегда, поскольку мы сольемся с самой  гармоничной во всем природой.
 
  Только тогда мы станем сами собой и обретем подлинное счастье, реализацию и радость в этом мире! И уж коли путь обозначился, значит, его следует пройти!   Как никогда перед современным человеком обострился вопрос-вызов, брошенный персонажем Шекспира в его бессмертном «Гамлете»   - «Быть или не быть вот вопрос жизни или смерти?!»
 Очень важно, чем человек живет, чем занимается, на что уходит львиная доля его времени, его жизненного потенциала?!
Давайте порассуждаем: - кто из нас никогда не испытывал трудности с подбором места работы? Я думаю таких людей очень мало, особенно в наше время, где каждый стремится стянуть одеяло в свою сторону!
 
Однажды, автор этой статьи побил свой собственный  рекорд в смене работы, меняя место восемь раз за год с хвостиком! И с каждым новым местом добывания денег, шансы совершить ошибку безнаказанно, резко падали. Во мне все кричало внутри: «не лезь, не твое!» Мне все кричали снаружи – паши как пчела, ты ведь должен содержать семью, у тебя сын. Подчинив себя общей установке на то, что все должны "пахать", а иначе они не «мужики», забыв о том, кто я, и чего ждет от меня вселенная на самом деле, я получал от нее удар за ударом, урок за уроком, пока она не остановила меня в моей деградации. 

Я просто сломал ногу. Прямо на рабочем месте, раздробил большой палец. Почти по Раневской: «Жизнь бьет ключом, гаечным и по темени». В моем случае – по ноге. Время стало предостаточно, чтобы вернуться в родную гавань, получить назначение и лечь на свой курс, бороздя просторы океана жизни.
Конечно кому-то все - равно нужно строить мосты, делать памятники, «учить детей» или батрачить на» торгашей», но, слава Богу, теперь не мне и Он тому свидетель. 

И этот рассказ конечно не для всех, поскольку каждому предназначено своё. Я делюсь опытом с теми, кто сейчас пребывает в подобной ситуации, дабы у них, хватило сил гармонично справиться с ней, не впасть в уныние, и что крайне желательно, - не отправиться в мир иной! Туда рановато братцы и сестрицы! Надо еще здесь поработать! 

Не путайте поработать и поломаться, - это далеко не одно и то же. «Работа по определению слово русское и состоит из двух слов: «Ра» - солнце или свет любви-мудрости, ну а «бот»- движение.
Получаем - движение солнца, или движение света. В нашем случае движение внутреннего света, света души. Значит, наши предки стремились, жизнь свою образовать вокруг своего собственного внутреннего светила, согласуясь с законами природы, на примерах отражения великого в малом, общего в частном. 

 

Род был нашим главным, верховным богом, а природа, соответственно его материальным отражением, и чтобы нам исцелиться, нам необходимо вернуться к нашим истокам. 
Во-первых, необходимо определить любому из нас, рано или поздно (а поздно не бывает никогда) куда направить свою жизненную энергию. 

Многие это прекрасно и сами знают, но потакают себе в бесконечных самооправданиях, что, дескать, у них времени нет, да жизнь такая, правительство, люди виноваты. 

Во-вторых, - нужно просто быть! То есть эту энергию постоянно превращать в сотворение, подобно солнечному свету, постоянно поддерживающему жизнь на нашей планете. Вот и все! А вот жить по- другому, просто невозможно. Это значит деградировать и разрушаться! Это, значит, не быть! Замете как в природе все целесообразно - не приносишь пользы, значит, загниваешь и истребляешься. А благо источаешь - процветаешь и здравствуешь! Разве человек есть исключение из этого мудрого закона?! Мы сами знаем, что нет. 

Вот и получается, что гибнут тысячами, потерявшиеся и заблудившиеся в этой жизни люди. Гибнут, так и не осознав, для чего они рождались, для чего приходили сюда. Желающие убедиться в этом, могут отправиться на экскурсию по кладбищу. 

Наверное, многие со мной согласятся, что человек создан для радости и счастья и каждому из нас хочется комфорта и наслаждений. Почему же тогда большинство из нас обречено на насилие и страдание? Откуда пришло зло и непонимание, нищета и болезни, такое глобальное разделение в мире людей. Разве кому-то хочется на самом деле страдать и приносить страдания другим? Что побуждает людей на столь противоестественный образ жизни?
Ответ, как прост, так и понятен - именно образ жизни и побуждает! 

А теперь об образах:
 Начиная с рождения ребенка, в его сознание начинают закладывать определенные образы - что есть хорошо, что плохо, как надо себя вести и как не надо и. т. д. Подрастая, он знакомится с миром взрослых. 

Человек так устроен, что он впитывает все как губка, все что ему предложат. И доводы родителей далеко не всегда, что-то значат для ребенка. На него гораздо больше влияют интересы его сверстников, мнение толпы. Не сформированное сознание рефлекторно усваивает «стадные образы», где и подростковый секс и наркомания, и пропаганда насилия, мерзких стилей и атрибутики. Так в нашем обществе идет процесс «образования» нового человека. Образы делают свое дело, и далеко не всегда человек может разобраться в истинной природе вещей. 

Годы летят! И вот уже, бывшие некогда сами детьми, взрослые люди, плодят себе подобных по принципу зеркального отражения. Получается, как в поговорке: «Яблоко от яблони, недалеко катится!» Так мы стали больным обществом, которое живет далеко не по законам Адама и Евы. И мы не будем выяснять, откуда пришли к нам образы разрушения, иначе вместо того, чтобы пытаться вылезти из ямы, мы закопаемся в нее еще глубже. Я сторонник другой идеи:
"Познай себя, и ты познаешь мир!» Давайте, наконец, приступим! Не возражаете? 

Может все же не те образы надо закладывать в нас, а позитивные и жизнеутверждающие?! И что делать, если мы такие, разве можно теперь что-то изменить? 

Свобода выбора, присущая самому разумному существу на земле утвердительно восклицает: »Быть или не быть!» Тем, кому хочется быть, оставайтесь на странице Дома советов с нами – может, чем и пригодимся! Поэтому примите к сведению пару рекомендаций:

«Не напрягайся!» - так гласит восточная мудрость.
Мудрость этой фразы заключена ни в том, чтобы, ничего не предпринимать и ждать у моря погоды, а в том, чтобы, двигаясь по жизни, не создавать излишнего напряжения, насилия, напора. Если что не получается, не идет - не нужно упрямо вновь и вновь пытаться сдвинуть с места. Наоборот, расслабиться, отстраниться от проблемы и выбрать верное решение, которое придет извне. Это можно назвать взглядом сверху, когда ты видишь объект целиком, со всех сторон. Именно при таком взгляде можно увидеть все искажения и принять верное решение к их устранению. 

Мы то и дело напрягаемся, разрывая себя на части, бьемся как рыбы об лед, а что в итоге - разрушенное здоровье, преждевременная старость и огромная усталость от жизни. Мы сами создаем себе ад! Подгоняемые страхами, сомнениями и неуверенностью: «а вдруг мы не сможем соответствовать общепринятому образу». Более того, те, кто не смог таки соответствовать, получают ярлыки неудачников, и заканчивают прискорбно, окончательно спиваясь или самоустраняясь по-иному.
А чему собственно нужно соответствовать, спросите вы? 

Вы знаете ответ, - он лежит в глубине вашего сердца.
Сердце говорит - "своему естеству".
Человек в своем естестве, ни член стада, ему не нужен никакой пастырь.
Это разумное, наделенное свободной волей существо, созданное природой, как её лучшее творение, для её непрерывной эволюции. 

Не обращайтесь к религиям - они Вам не помогут. Это не является их целью. Если бы это было действительно так, то это было бы заметно. Христиане очень любят цитировать библию, например: «По плодам их, узнаете их». Ну и как плоды? Впечатляют?! То-то и оно! Не ждите чуда. Его никогда не будет. 

Самое большое чудо на земле - вы сами! Хватит быть частью разлагающегося мира, придите, наконец, к себе. Признайтесь честно самому себе, что много лет вы обманывали себя и жили не своей жизнью.

Не делайте резких движений, природа не любит несоизмеримости. Понаблюдайте за движением воды, это поможет многое исправить в вашем поведении. 

 

Вода для человека - это волшебный эликсир! Сколь многое мы можем познать в себе, наблюдая за ней. Вода дает жизнь, наполняя собой, осуществляет  информационный  обмен между живыми существами. Она мягка и приятна. Всегда обходит препятствия, не прекращая движения. Я убежден, что вода живое существо и разумный контакт с ней просто необходим, так как она еще и посредник между миром тонким и плотным, неведомым и проявленным. Вода дает силы и здоровье! 
 
 Позвольте снова поиграть в разбор слов, а для этого мы разобьем слово вода на две составляющие: «Во + да».  Я думаю, что это утверждение жизни, так как «во» - есть искаженное «бо» (бог). А слово «да» всегда  утверждает что-либо (да – добро аса). Интересно также   открыть для себя, что водород    - это газ, который рождает воду, а воздух соответственно:во з дух  = бог зело + духили бога дух, где серединная буква «з» - указывает на активность (зело - усердно, старательно). 
 
   Человек на 80 процентов состоит из воды и если бы не так, то в нем, как и во всей биосфере, просто не было бы жизни! Вода – колыбель жизни, ее основа, катализатор и двигатель, но при определенном дисбалансе, она же может выступать и в роли беспощадного разрушителя. Значит вывод ясен: - чтобы жизнь процветала – нужно стремиться к балансу во всем и в первую очередь к соотношению и качеству воды в организмах ею обеспеченными.
 
 Так, при утрате этого соотношения, организм человека постепенно усыхает, процессы жизнедеятельности постепенно сворачиваются. Функции утрачивают свою силу, и человек попросту разлагается даже еще при жизни тела. Масса болезней, с которыми безуспешно борется наука, происходит именно из-за  невежественного отношения  к своей собственной природе. 
Вместо того чтобы вовремя пополнять клетки нашего тела живой структурированной водой, мы наполняем организм безжизненной кипяченой водой в виде чая, кофе и других напитков, которые несут большой вред организму, удаляя из него и ту последнюю здоровую воду в виде мочи и испарений! 
 Вода в первую очередь стремится устранить произошедший дисбаланс или равновесие в природе. Это наглядно видно при наблюдении за волной, течением реки, приливом-отливом. Одновременно стихия и разрушающая и жизнь дающая! Используя эту аналогию нам не трудно догадаться, что внутри человека является источником бури, а что ее носителем?!
 Так вот – так же как мы создаем бури внутри себя, так же можем их и усмирять, используя это сокровенное знание. Нужно просто настроить себя на принятие мира как такового и поведение в состоянии равновесия! В противном случае – жди беды: авария, срыв, скандал, травма, болезнь! Вода внутри нас – доносит к каждой клеточки нашего тела либо информацию о разрушении, либо о жизни и процветании!   

Итак, у вас возникла проблема - уединитесь в ванной, откройте душ и позвольте волшебным струйкам снять с вас напряжение и раздражение, поблагодарите водичку за помощь, затем наберите воды и погрузитесь в нее, отстранитесь от своего тела и ума. 

Установите контакт с водой в любви и покое, попросите её дать вам совет, как поступить и он придет в виде мысли или образа обязательно. Словно медиум, она установит связь с вашим подсознанием, которому известно о вас все. Обязательно поблагодарите водицу за участие к вам. 

Так и во всем – помните, как у Тагора мудро сказано: 

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь - Человек! 

Осознав это, я уверен, вопрос «быть или не быть», решится сам собой в одну единственно верную сторону – быть!
 
<tbody> </tbody>
 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland