Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Быстрее, выше, сильнее!

«Быстрее, выше, сильнее!» Это крылатое выражение облетело весь мир и закрепилось в сознании большинства народов земли, как основной принцип жизненной мотивации. Итак, стремление к превосходству во всем!Сначала в игре, затем в учебе, карьере, достатке и.т.д., определяют в основном деятельность большинства людей мира. Но, что стоит за этим? Принцип соревнования, как двигатель прогресса или страх, вызванный неуверенностью перед жизнью? 

 

  «Быстрее, выше, сильнее!» - так звучал некогда  лозунг  первых олимпийских игр  Древней Греции. Атлеты состязались за право быть лучшими. Победителям до конца жизни предоставлялся почет, слава и привилегии. Так, наряду с культом богов, появился культ силы, быстроты и ловкости. Да и что здесь удивительного?! – ведь во всех популяциях животного мира существует принцип естественного отбора. Самка выбирает для производства потомства наиболее жизнеспособного самца. У такого и семя даст здоровое потомство, и защитить в случае чего сможет. 

В мире людей этот принцип нашел еще большее распространение и «сильная половина» человечества считается таковой не только из-за репродуктивных способностей, но, и в первую очередь, из-за возможности обеспечить и защитить свою семью. Но понятие силы в современном мире сильно размылось и вызвало немало искажений, в том числе и в человеческих судьбах. Прошли тысячи лет, но мы до сей поры руководствуемся старыми понятиями в своей жизни. Человек не свободен. С момента своего рождения ему внушается модель поведения, основанная на страхе, что если он не будет быстрее выше и сильнее, то жизнь его просто раздавит. Само окружение, расталкивая локтями и пиная ногами, стремится вперед - к сомнительным благам, оставляя за собой «слабых духом и нежизнеспособных».

Другое дело, когда сильные тянут за собой  более слабых, ведут их вперед, задают им правильные ориентиры. Я верю в то, что некогда так и было на земле, а также верю в то, что прежние отношения вернутся! Что же происходит в наших школах до сих пор – страшно посмотреть!  Отчужденная от живых образов школа, вместо образования творческого здорового и уравновешенного человека, вооруженная, искаженным принципом «быстрее, выше, сильнее», по сути своей калечит сознание детей,  пытаясь создать из них новых рабов, угодных для системы.

Маразм дошел до того, что учащимся просто вдалбливается, что для того чтобы выжить, им нужно «кровь из носу победить» в состязаниях на предметных олимпиадах, спортивных мероприятиях и конкурсах. Многие учителя физической культуры, подбадривая своих воспитанников, не редко  выкрикивают во время состязаний фразы, подобные: «Дави его, уничтожь его, порви его, сделай, закопай» У нормального человека мурашки по коже от таких призывов учителя побегут, но большинство из нас, почему-то только приходит от этого в восторг и животный драйв.

Это учителя физической культуры, по своей сути, предназначенные освещать культуру физического начала в человеке,  прививать ему любовь к здоровью и телу. Состязания при этом должны нести добрый характер, без выпячивания от чувства превосходства. Цель их: при выявлении лучших, мотивировать таковых для оказания помощи отстающим ребятам. Мы же слышим обычно: «Порви! Уничтожь! Ломай! - И т.д.». Какая психика будет у такого ребенка? Об этом разве кто-то задумывался всерьез?! Сильный привыкнет жестоко рвать и крушить, ходить по головам, а слабый - либо окончательно сломается, ведомый разрастающимся комом комплекса неполноценности, либо в погоне за основным "стадом", «дабы не оторваться от него», так же будет крушить, и ломать на своем пути своих ближних, более слабых в чем-то товарищей. Это касается не только уроков физкультуры, но и всех остальных. Это касается не только школы, но и всего нашего общества.  

  Вы посмотрите только, сколько федеральный бюджет запланировал потратить средств  на проведение зимней Олимпиады в городе Сочи в 2014 году: по мнению экспертов на реализацию всего проекта  уйдет около 950 млрд. руб. Невероятно завышенные  расходы вызваны естественно неэффективностью и коррупцией. Наряду с этим, посмотрите: Сколько людей в наше время в нашей стране просто недоедают, не могут себе позволить вылечить зубы или даже просто купить качественную одежду и обувь?  - Миллионы!!!  Вопрос: Кому нужна эта Олимпиада? Ответ вы знаете!  

  Мы вкладываем в Олимпиаду годичные расходы всех консолидированных бюджетов регионов страны. Теперь тех благ и услуг, которые обеспечивает населению государство, станет на одну шестую меньше, по мнению экспертов. По сути, деньги налогоплательщиков будут тратиться в совершенно невероятных масштабах по невероятным ценам.    Получается, что каждый россиян – и старик, и младенец – «заплатит» за Олимпиаду в Сочи около 200 долл. из своего личного кармана.Мы что с вами, так богато живем, чтобы бросать на ветер такие деньги?! Конечно же, мы знаем, в какую сторону этот ветер дует, а нас как обычно никто и не спрашивал. Хочется задать прямой вопрос правительству, с доброй воли которого строительство олимпийского комплекса приобрело такие олимпийские размеры: Господа, ваши распоряжения относительно расходов, также обусловлены принципом «быстрее, выше, сильнее»?  

  Но давайте вернемся к самому принципу состязаний: Любой старается быть первым, победить.   В этом нет ничего плохого! Но оправдано  это только в том случае, когда все участники ведут себя благородно, и конечной целью ставят не победу  любой ценой, а развитие. Действуя не от принципа насилия, а от принципа развития картина мира меняется с точностью наоборот, поскольку подлинное развитие и есть движение души к свету! Сами посудите: «Ра» - свет истины, «З» (зело) – усердно, «вита» - жизнь. А значит, развитие - это усердное проникновение света истины в жизнь! Как жаль, что многие из нас, так до сих пор этого и не понимают и продолжают ломать и загружать хламом невежества себя и себе подобных!      Все мы, нужно признать, серьезно больны, но чтобы исцелиться, лично каждому нужно сделать свой выбор: «быть или не быть?!»   Мы с вами, все человечество стоит сейчас перед выбором,  к какому лагерю мы примкнем? Либо мы рабы–тираны, либо мы свободные люди–творцы. Модель «выживает сильнейший» недостойна благородного звания человека. Её последователи обречены к самоистреблению.

Изменения в общественном сознании идут полным ходом и набирают свою лавинообразную силу. И хотя результаты еще не так заметны – в скором времени мы с вами станем свидетелями  перехода на качественно иной образ жизни всего уцелевшего  человечества, именно той его лучшей части, которая примет в свое сознание устремление к единству. Процесс, который произойдет и собственно происходит можно сравнить с цепной реакцией ядерного взрыва: единицы разбудят вокруг себя десятки, десятки - сотни, сотни – тысячи, тысячи - миллионы. Последний переход будет напоминать, образно говоря вспышку света  обще-планетарного сознания, когда еще не проснувшееся большинство будет пробуждено уже бодрствующим и светоносным меньшинством до полного планетарного преображения! Сроки этих метаморфоз вы и сами чувствуете: - они уже наступили! 

Теперь дело за вами! Поможем вселенной – вольем в дело света весь наш накопленный тысячами поколений рода могучий потенциал. Что же нужно делать?!  Прежде всего, нести в себе естественное начало, быть самим собой, прислушиваясь к голосу совести. Совесть – единая или совместная весть от высшего начала или бога, как мы его называем. Главное - быть на волне жизни, а для этого нужно, прежде всего, оставаться человеком. Вспомним же, наконец, о своем жизненном предназначении, суть которого всегда была, есть и будет –  любовь! Все лежит в глубинной мудрости русского языка, и любовь означает ни что иное, как: люди богов ведают! Любовь для людей и есть не что иное, как познание истины через естественные, данные природой органы восприятия: обоняние, осязание, слух, зрение и, конечно же, ум, который обобщает все ощущения, анализирует и направляет все движения в человеке. Наша задача превратить наш ум в разум, дабы светоносное «Ра» не позволило человеку сбиться с истинного пути  в темную пропасть невежества.      

Источник: www.domsovetof.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Надежда Есть

комментирует материал 10.07.2011 #

Мне нравится этот девиз. Ваше утверждение "Модель «выживает сильнейший» недостойна благородного звания человека. Её последователи обречены к самоистреблению." для меня звучит не убедительно. Почему?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland