Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эфиристка nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Песочные часы 2 (по просьбе Западного)

272 6 3
"Нельзя горевать о том хорошем, что ушло безвозвратно. Нужно быть благодарным за то, что это хорошее было в вашей жизни...."
А страх перед последней песчинкой пройдет, если понять, что она окажется первой, когда песочные часы перевернуть... Ведь песочные часы для того и предназначены, чтобы их перевернули и все началось заново.
Не надо грустить и думать об утраченных песчинках. Не в самое плохое время мы живем, бывали хуже, намного хуже. Но даже в самые страшные времена люди находили повод для радости. Так что же нам жаловаться?
Все испытания и горести не вечны. Но заканчиваются они лишь тогда, когда человек сам перестает воспринимать их как кару, как нечто, с чем справится нет сил, с чем нельзя бороться. Мир вокруг нас изменился, он меняется постоянно. И наша задача - научится жить в этом изменившемся мире и радоваться тому, что имеем. И чем быстрее мы этому научимся, тем быстрее мир изменится к лучшему, по крайней мере, та его часть, что нас окружает...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

cacima nl

комментирует материал 12.06.2009 #

Вы интересный человек и мыслите не тривиально...нужно Вас почитать...

no avatar
Михаил Ковтун

комментирует материал 12.06.2009 #

еле нашел. с прямой ссылки не получалось. спасибо, за блог. людям действительно не хватает оптимизма. депрессия становится хозяйкой наших душ. может благодаря Вашим строкам - хоть у кого-то в душе станет меньше серости и больше теплого света. еще раз спасибо.

no avatar
kosmonaft nl

комментирует материал 12.06.2009 #

Что последнее время изменения происходят всё чаще “Только привыкнешь к хорошему, как жизнь становится еще лучше.”(с).И,мне кажется,что большинство из нас не горюет об ушедшем и не очень-то и страшится последней песчинки.Больше всего страшит то,что то,что нам остаётся от сегодняшнего дня и до"последней пксчинки" прожить придётся не пойми в какой стране и не пойми как.Люди утратили веру в "счастливое будущее".Мы всё время ждём или повышения цен,или увеличения инфляции,или глобального потепления,или какого-нибудь кризиса.Остаётся что?Закуклиться внутри семьи,ничего не знать,ничего не видеть,ничего не слышать,ведь,если не знаешь о плохом,то его как бы и нет.

no avatar
Эфиристка nl

отвечает kosmonaft nl на комментарий 12.06.2009 #

А зачем ЖДАТЬ каких-то гадостей? Плохому наплевать, ждем мы его или нет, если суждено, то оно случится. Так зачем себя терзать такими ожиданиями, зачем самим себе заранее отравлять жизнь?
Конечно, если можно что-то предпринять, чтобы себя и близких как-то защитить, то нужно это сделать. Но какой смысл запираться в собственной раковине? Я не призываю слепо верить в "счастливае будущее". Я считаю, что нужно жиь той жизнью, которая нам досталась.
Мы не родились в это время и в этой стране случайно. Это НАША жизнь. В меру наших сил мы можем ее улучшить или изуродовать. Вместо того, чтобы переживать о будущих катастрофах, вспомните, сколько печальных прогнозов не сбылось! Вы хоть один раз радовались тому, что какие-то ужасные пророчества оказывались пустышками или реализовывались в гораздо менее катастрофичном виде? Так какой смысл принимать на веру и бояться новых прогнозов?
Страх перед будущим отнимает у человека слишком много сил, которые можно было бы употребить на улучшение настоящего!

no avatar
kosmonaft nl

отвечает Эфиристка nl на комментарий 12.06.2009 #

Всё немного не так.Смысл был вложен другой.Передать,видимо,не удалось.Когда пишу,что ждём-это не значит,что "сидим и ждём",но где-то подсознательно чувствуем вероятость(высокую) и это не страшит,а,скажем так является постоянным раздражителем(неприятным),и если в данный момент жизни я чему-то радуюсь,то эта заноса,сидящая где-то внутри,иногда покалывает.А насчёт "светлого будущёго".Человек должен верить,что завтра,хоть на чуть-чуть,но будет лучше и если у него отнять эту веру,то у него может пропасть желание жить(исчезнит мотивация) и "часы начнут переворачиваться".И про раковину я пишу смыле ,закрыться от негативной информации.А жить мы живём той жизнью,какую получили,какой можем жить и какой достойны.Я и не спорю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland