403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Нужин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прокуратура - это экстремизм?

Вспомним дело Макарова, якобы педофила. дохлый сперматозоид в грязной пробирке и реальный срок сначала в 13, а потом под чьим то давлением сокращенный до 5 лет, который Макаров получил.
Сотрудники журнала "Большой город" распостранили типовое письмо для обращения в прокуратуру,что бы люди сомневающиеся с справдливости дела Макарова могли правильно обратиться в органы прокурорского надзора. Ну распостранили и молодцы. Однако на днях к ним стали являться работники Отдела по борьбе с экстремизмом и твердо так наводить справки - а не экстремисты ли они, не ходят ли в блог к Навальному (тьфу, тьфу, тьфу), часто ли участвуют в несанкционированных митингах, и какую подрывную литературку почитывают. Всё это действие называется разъяснительная беседа. Чтоб лучше поняли наверное? Младшая сотрудница Ирина.... пошутила. что теперь наверное на неё есть досье на Лубянке. На что ей спокойно ответили - да теперь есть досье на Лубянке. Из всего прозошедшего. можно сделать заключение, что обращение в прокуратуру- это экстремистское действие. Неясно лишь несколько тонкостей.

В связи с этим хотелось бы знать ваше мнение .

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Александр Нужин

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну не любят в надзорных органах. обращений граждан и раньше не любили, думаю и в будущем не полюбят, а тут люди из отдела "Э" откликнулись на беду и помогают реагировать. А может и не из отдела "Э", какого черта они трепались о Лубянке? Но откуда бы не были разъясняющие. думаю обращений больше не будет.Кому хочется вставать на учет в органах.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Александр Нужин на комментарий 21.01.2012 #

Конечно же, это была не "милиция".
Это отдел "Э" -- ПОЛИЦИИ ;)

no avatar
Александр Нужин

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 21.01.2012 #

Точно! , А то тут некоторые - милиция . милиция, Нету никакой милиции. Вот хоть на улицу выйди и покричи. Покричал? Да? Ну извини... :))

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Александр Нужин на комментарий 21.01.2012 #

:-))))
А ведь теперь и в ГП примерно то же самое ;)))))

no avatar
Александр Нужин

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 21.01.2012 #

В Государстве должно быть единообразие. и единомыслие, а всякие там личные мнения к Полонскому в задницу. А что это я Полонского вспомнил? А он про задницу как то сказанул. И аленький цветочек выполнил его желание, но как то по своему!

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Александр Нужин на комментарий 21.01.2012 #

« Посылал Полонский в ж.пу, у кого мильярда нет,
А теперь торгует ею за две пачки сигарет. »
— Народное

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Александр Нужин на комментарий 21.01.2012 #

Механизм фашистской диктатуры.
--------------
С первых дней прихода к власти Гитлер начал осуществлять свою программу, в соответствии с которой Германия должна была добиться нового величия. Ее осуществление предполагалось провести в два этапа. На первом — ставилась задача сплотить немцев в некую "народную общность", на втором — превратить ее в "общность боевую".
-------------
Для сплочения немцев в единую общность необходимо было очистить арийскую расу от "чужой крови", преодолеть классовые, конфессиональные, идеологические противоречия, что достигалось путем устранения политических партий, кроме НСРПГ, чуждой идеологии, общественных организаций, кроме нацистских, верных "фюреру и рейху", а также путем "унификации государственного аппарата" и пр. превентивных мер политического уничтожения любой оппозиционной мысли.
Вслед за запрещением Коммунистической партии в марте 1933 г. в мае того же года были распущены все профсоюзы, в июне 1933 г. вне закона была объявлена Социал-демократическая партия. Другие действовавшие до прихода к власти Гитлера партии "самораспустились".
И нас вижу это ждет - скоро повесят баннеры: =Инакомыслие - вред Вашему здоровью=

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 22.01.2012 #

Верные наследники "дела Власова" - повязку, винтовку, патронов побольше и пойдут шарахать народ по улицам, как в свое время черносотенцы гоняли богоизбранных, а теперь богоизбранные и их союзники отыграются за унижения 100-летней давности :(((

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает BERIJA Lav на комментарий 22.01.2012 #

Ну, это вряд ли -- руки коротки ;)))
Он в той теме дописался уже -- надо будет ему рекомендацию дать, если потребуется -- здесь же есть сообщество "антисемиты ГП" -- вот туда ему прямая дорога...
Пусть они с ним и разбираются, что именно он считает "небольшими перегибами палки" в любезной ему гитлеровской политике.

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 22.01.2012 #

Тоже не плохое решение - пауков и в одну банку. Ну они к нему привыкли и его любят - будут там целоваться в засос, еще смотри на старости может и поголубеть - и будет наш Юрик старым гордым голубем :)))

no avatar
Александр Нужин

отвечает BERIJA Lav на комментарий 21.01.2012 #

Весь мир сейчас в зоне перелома традиций и законов. Конечно что-то у нас поменяется.И скорее всего не в лучшую сторону. Мы все дрейфуем к разным формам диктатуры, как в свое время греческие полисы-демократии , сменились тираниями. Думается человечество переживет и это. Обидно будет только нам - знавшим другую жизнь. Но уж такое нам досталось. Будем сами оставаться людьми. глядишь и до потомков что-то дойдет. Вообще-то все намного серьёзней чем я написал, это только эпизодик из большой темы за которую уже не хочу браться.

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Александр Нужин на комментарий 22.01.2012 #

В настоящее время - все эти волнения в Европе от урезаний социальных гарантий для простого народа и увеличения налогов для граждан, за чужие долги чиновников. Все эти цветные революции на севере Африки. Возня с Ираном и Пакистаном. Это звенья одного плана, под названием - УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС.
Умышленное и искусственное введение населения планеты в зону нестабильности, что бы объявить о неспособности ООН разруливать мировые проблемы и об объявлении необходимости создания МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ну понятное дело во главе войск США и НАТО. Медвежонок после встречи 20-ки в Канаде - радостно ворковал - ах-ах- это хорошее дело. Тогда я понял, на кого работает этот улыбчивый мальчик - он мне нашего Игорька Кондрашова напоминает. Одень на него очки и пусть улыбнется дурашливой улыбкой - ну будет один в один и мысли одинаковые, лизоблюдские с реверансами в сторону США. Его речевка с угрозами про ПРО - это для пиара в пользу доверчивых бывших колхозан - пусть пипл хавает и верит, что наша власть может быть даже "грозной" :)))

no avatar
Александр Нужин

отвечает BERIJA Lav на комментарий 22.01.2012 #

В том состоянии что мы сейчас. от глобализации нам не увернуться. Задач больших мне кажется две. либо встраиваться в глобализацию торгуясь и распихивая локтями. но все же что то выторговать. Либо как мне кажется надо закрывать страну по крайней мере от Запада. Новые технологии - это конечно здорово, но много ли мы их получили? Это еще вопрос! Технологически сейчас и юго-восток хорошо развивается. Пора уже определиться с кем мы и какова наша роль. Роль громадной дойной коровы. которую хозяин готов забить. потому что много жрет или равное среди равных государство Востока, который взял нынче темпы роста недоступные ни Европе , ни Америке.

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Александр Нужин на комментарий 22.01.2012 #

Встроиться в глобализацию - тоже что выиграть в казино играя за карточным столом с тремя профессиональными шулерами - Невозможно. Достаточно глянуть на каких условиях нынче вступают в ВТО новые члены и какие преференции и бонусы имеют "старики". Так реальная "дедовщина" и "дискриминация".
Требования по национальной безопасности государства никто не отменял. Однако нынешние власти на словах верещат о национальной гордости и суверенитете Отчизны и сами тихим сапом заталкивают нашу Родину в пасть мировых финансовых кланов, принимая кабальные условия и совершая предательские ошибки в геополитике, за которые будут расплачиваться не они, а наш народ и наши потомки.

Необходимо восстанавливать сельское хозяйство и кормить народ своими чистыми продуктами - это здоровье нации.
Создавать на местах государственные муниципальные сельхозпредприятия - это конкуренция зажравшимся фермерам-цапкам + обеспечение занятости сельского населения.
Создавать в городах государственные муниципальные строительные предприятия - это снижение себестоимости строительства в стране + снижение стоимости жилья + снижение безработицы.
Принимать на работу только наших и ни одного гастера

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Александр Нужин на комментарий 22.01.2012 #

Рынком сбыта но при условии совместного выпуска продукции - пример автопромышленность, которая пришла в Россию и здесь выпускает автомобили и для нас и еще на экспорт - выгода очевидна: высокие технологии+рабочие места для наших граждан. А вообще надо давно плюнуть на все эти афторские права - прав у кого больше прав. Китайцы плюют на них с высокой горки, тупо копируют и делают продукцию. У нас без работы сидят на голодном пайке куча НИИ, где в наличии еще есть спецы - ведь раньше технологии мы также воровали у Запада, как впрочем и они у нас, а после развала Союза было вывезено от 40 до 60% наших разработок, которые успешно были внедрены на Западе. Так что мы имеем моральное право - что-то вернуть себе. Реформировать к такой-то маме всю систему воровского патентования - передав его под жесточайший контроль со стороны ФСБ и максимальное благоприятствование для наших ученных, изобретателей и рационализаторов и их защиту от западных перекупщиков. Светлых голов у нас пока в России в избытке - и их надо беречь, это не тупорылые менегеры-белые воротнички :)))

no avatar
Александр Нужин

отвечает BERIJA Lav на комментарий 22.01.2012 #

Соглашусь, китайцы нам 30 лет подают пример как обходиться с проблемой авторского права. Набрать слюны и плюнуть. в крайнем случае поменять индекс изделия. и общеприменимое название. А у нас за нарушение авторских статья до 7 лет, и самое главное её применяют и применяют с особым ожесточением. Идиоты, дай раскрутиться заводу или фирме на чужом. потом они все равно начнут делать своё. или почти своё. Не дают. Они любят быстрые деньги, вкладывая их в экспорт товаров, поэтому становятся прямыми конкурентами развития вообще всего в России. Мозга только не хватает понять что за ввозимый товар. при отсутствии производства здесь и соответственно заработков. скоро некому будет платить. С трубы достается далеко не всем.

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 19.01.2012 #

Это не то, чтобы самодеятельность милиции, но типовая реакция на типовое воздействие со стороны прокуратуры. Процесс, я так понимаю, примерно такой : телега в прокуратуру -> прокуратура запрашивает ментовку в чём дело -> ментовка реагирует (в том числе чисто формально,для галочки). Это неприятно, но я бы не стал сильно пугаться.

no avatar
Александр Нужин

отвечает sshvain nl на комментарий 19.01.2012 #

Пугаться конечно не стоит. ничего им не будет. Противно, что это для нас становится привычным.

no avatar
sshvain nl

отвечает Александр Нужин на комментарий 19.01.2012 #

Я даже сказал бы больше - это страшно. Когда смотришь кино про сыщиков, как они осматривают, опрашивают, вынюхивают то невольно приходит сравнение с нашими теперешними пинкертонами. Халтура. Просто халтура. Сплошная. Суть повсеместно подменяется формальность. Вместо осмотра - акт об осмотре, вместо опроса свидетелей - такая же макулатура под рассуждения о том, что всёравно никто ничего не видел, а домой хотелось бы сегодня пораньше... Прогнило всё.

no avatar
Ольга Самойлова

комментирует материал 19.01.2012 #

Очень нравится вариант: "Напиши, сам узнаешь".
Однако, проголосую за "по просьбе прокуратуры, чтоб не приставали".
Напрашивается аналогия - ах, вы недовольны итогами приватизации? Тогда мы отнимем ваши приватизированные квартиры.
Ах, вы недовольны .... и желаете обращаться? Тогда мы....

no avatar
Александр Нужин

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 19.01.2012 #

Ну да. Какая то сволочь, нашла алгоритм реагирования на неприятные вопросы, другие сволочи адаптировали это применительно к себе или своим ведомствам. Слава ИМ !

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Александр Нужин на комментарий 19.01.2012 #

Эта сволочь - наше "золото" Анатолий Борисыч.

no avatar
Александр Нужин

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 19.01.2012 #

Надеюсь , что Дуня Смирнова отравит ему остаток жизни. Характер у неё ого-го, а женщина в период ухаживания и замужем - это две разных женщины. Дай ей Бог здоровья .:)

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Александр Нужин на комментарий 19.01.2012 #

Браво. :))))))))

no avatar
Александр Нужин

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 19.01.2012 #

Пожив в мире капитала, я тоже немного .... изменился :))

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Александр Нужин на комментарий 19.01.2012 #

Может не строго в тему, но тоже об экстремизме:
"Прекращено дело об экстремизме в отношении блогера, критиковавшего власть
Эксперты не признали социальной группой госслужащих и депутатов
Следственный комитет по Челябинской области прекратил за отсутствием состава преступления уголовное преследование в отношении блогера Андрея Ермоленко, подозревавшегося в «возбуждении ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе» (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса России). Об этом стало известно из постановления старшего следователя Рустама Гильманшина, которое бывший подозреваемый передал в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», представляющую его интересы. Основным аргументом для прекращения уголовного дела стала экспертиза, в рамках которой специалисты не нашли признаков экстремизма в текстах блогера и не признали представителей прокуратуры, суда, МВД, государственных служащих и депутатов Госдумы социальной группой."
http://novayagazeta.livejournal.com/482824.html

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 21.01.2012 #

Ольга, это -- в Челябинске не признали, и всего лишь.
Эти конкретные эксперты -- не признали.
Будет другая группа -- признают.
Мне доводилось бывать а таких группах, это всё очень и очень относительно.
Захотели -- прекратили, перехотят -- по вновь открывшимся обстоятельствам "перевозбудят".
Это политические решения...

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 21.01.2012 #

Да. К сожалению давно началась кампания по превращению чинуш в социальную группу. Что-то никто не возбуждается, когда работяг называют "быдлом" - ненавижу это слово и стараюсь не произносить, простите. А эти и так неподсудны практически, да всё мало им. Бессовестные и ненасытные.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Ольга Самойлова на комментарий 21.01.2012 #

"Быдлом" называют не только рабочих. Для многих мы все "в этой стране" -- "быдло". Здесь таких полно. Одно едло тогда Ддес Быдлафоб так выражается -- это он не от ненависти и злобы... Другое -- когда это делают многие "энтеллектуалы" и забугорные, и мэстные. В принципе -- возможно возбуждение иска по оскорблению "неустановленной группы лицы", на практике -- малореально.
Почти не могу пользоваться сайтом... Всё мёртвое.
Каким-то чудом зашёл к Саше в блог...

no avatar
Ольга Самойлова

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 21.01.2012 #

То мёртвое, то затейливое и загадочное.
Вот, сходите по этому моему комменту, только всё с самого начала поглядите. Вот удивитесь-то... :)
http://gidepark.ru/user/4058882884/content/930515#comment_11268167

no avatar
sshvain nl

отвечает Александр Нужин на комментарий 19.01.2012 #

Она от него сбежит. На него даже орать неинтересно. А убить - всего один раз можно :(

no avatar
Александр Нужин

отвечает sshvain nl на комментарий 19.01.2012 #

О-оо! Вы недооцениваете женщин Свин! Ей будет и орать интересно, а убить они умеют многократно и все время насмерть! ;)

no avatar
Василий eee

комментирует материал 19.01.2012 #

Прокуратура это просто связующее звено в построенной цепи взаимоотношений. Власти на кануне выборов нужны теплые и влажные языки, для гигиены задницы. А злые и колючие как-то раздражают.

no avatar
Корректор Коллектор

отвечает Василий eee на комментарий 19.01.2012 #

Да вроде их всегда раздражали всякие "правдолюбцы", и раньше они реагировали вызовом к следвателю, странными вопросами, но вот так открыто .... Или призодит время "открытости и прозрачности"? Вы нас остохренели и мы к вам высылаем отдел по борьбе с экстремизмом. Ну по крайней мере понятны позиции.

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 19.01.2012 #

Прокуратура чем дальше тем больше становится организацией странной.
Хорошо бы понять, чем она вообще занимается.

no avatar
Александр Нужин

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 19.01.2012 #

Многие таким вопросом задаются. Со врем создания СКП, задачи прокуроров стали размытыми и неясными, кроме пожалуй поддержки обвинения в суде, но для этого не требуется огромное ведомство.

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Александр Нужин на комментарий 19.01.2012 #

Вообще на последние 10 лет главной функцией государственных органов стало кормление своих функционеров. Остальное неопределенно. Удобно. Права им даны. Обязанности дать забыли.

no avatar
Корректор Коллектор

комментирует материал 19.01.2012 #

Отдал голос пункту- "напиши сам". Интересный вариант.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland