Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Макаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ХОРОШИЙ ЧИНОВНИК - МЁРТВЫЙ ЧИНОВНИК!

На самом деле, высоких чиновников-негодяев, творящих безусловное Зло, не так уж много. На 1000 русских человек таких тварей от силы 5 штук гадов.

Замечательную идею я вычитал в книгах писателя-фантаста В.Головачева. России позарез нужна подпольная организация ("СТОПКРИМ"), которая занималась бы "чисткой" социума от негодяев. Особо зарвавшиеся нЕлюди получают вначале предупреждение (жёлтую карточку). Если не исправляются - получают "чёрную метку" - предупреждение о физической ликвидации. Которая и случается вскорости (неотвратимо, куда бы тварь ни побежала). С высоким ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ эффектом для оставшихся негодяев. Тут надо замочить всего лишь дюжину-другую нЕлюдей, опубликовав предварительно весь список Негодяев в СМИ. Чтобы другие Негодяи дрожали и завязывали красть и разрушать.

Вот, проблема есть в техническом (безукоризненном) исполнении высокой Миссии. Ну, и в вспомогательных Службах разведки, прикрытия, снабжения и т.п. Про беспрецедентные меры конспирации я не говорю.

По моим догадкам, деятельность такого СТОПКРИМа (другое название организации - "Чистилище") - ну, очень даже будет способствовать ОЗДОРОВЛЕНИЮ социума. И будет пользоваться ОГРОМНОЙ поддержкой народных масс!!! Народ будет прикрывать своих Героев!

Журналисты с огромным энтузиазмом начнут рассказывать про всё "мочилово"! И будут взахлёб писать, как весь тупой полицейский аппарат безуспешно пытается выследить Робин Гудов... Зарвавшиеся эгоистические Негодяи будут трястись от страха и бежать из России!

 

(Буря восторгов. Все валятся ниц. Занавес.)

ХОРОШИЙ ЧИНОВНИК - МЁРТВЫЙ ЧИНОВНИК!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Воин Света

комментирует материал 17.08.2011 #

Андрей, Вы это серьёзно?

no avatar
Андрей Макаров

отвечает Воин Света на комментарий 18.08.2011 #

Дык, это не только я пишу. Серьёзные люди об этом серьёзно думают... Светлана, Вы не пугайтесь только, это у нас в России такая "рыночная" реальность. ТО, о чём пишет Л.Г. - всё правда. К примеру, утром я обычно обнаруживаю в подъезде шприцы. Шприцы сейчас валяются уже везде - в парках, на аллеях, в подъездах... Россия деградирует духовно и вымирает физически. (Хотя я догадываюсь, что где-то остались в "засаде" настоящие русские люди.)
Выйдешь за околицу - наркоманы колются!

no avatar
Воин Света

отвечает Андрей Макаров на комментарий 18.08.2011 #

Андрей, ну а чиновники здесь при чём? Должны запретить наркоманам быть наркоманами?

no avatar
Андрей Макаров

отвечает Воин Света на комментарий 18.08.2011 #

На мой взгляд, количество наркоманов (а также алкоголиков, преступных элементов, больных и несчастных людей и пр.) находится в прямой зависимости от совершенства системы управления социумом. Чиновники - как класс государственных управленцев - ответственны напрямую за болезни данного социума.
Причём, по отдельности, никто из "биовинтиков" это даже не осознаёт.
Или может быть как-то по-другому?!.. Есть какое-то альтернативное объяснение?..

no avatar
Воин Света

отвечает Андрей Макаров на комментарий 18.08.2011 #

Есть, конечно, альтернативное объяснение.
Чиновников в процентном соотношении ничтожное количество по сравнению со всей массой людей. Когда, в своей общей массе люди станут ЛЮДЬМИ, то чиновники просто будут служить интересам людей, как и должно быть. А пока с такими, какими люди являются, очень ЛЕГКО делать всё что угодно. Люди очень неразвиты и эгоистичны в общем и целом.

http://www.proza.ru/2011/08/18/359 - об этом я лет 10 назад написала рассказ. Так что это не скороспелый вывод.

no avatar
Андрей Макаров

отвечает Воин Света на комментарий 18.08.2011 #

Спасибо, рассказ прочёл. ТО, что со среднестатистическим потребителем, по мозгам которого хорошенько "проехался" зомбоящик, можно делать многие угодные Системе вещи, это понятно. Однако разница с государственными управленцами (чиновниками) - принципиальная. Говорю про Россию. Чиновников здесь на 1000 чел. в разы больше, чем в Евросоюзе или Штатах. Крадёт и берёт взятки большинство из них. Самое страшное - чтобы украсть на копейку, причиняют вред государству - на рубль. Об интересах России, нравственных идеалах, гражданской честности и прочей "несъедобной чепухе" никто всерьёз не задумывается.
Описание аналогичных пороков "социального болота" я впервые прочёл в "Часе Быка" И.Ефремова. Не думал, что это может реализоваться так быстро...

no avatar
Андрей Макаров

отвечает Воин Света на комментарий 18.08.2011 #

Человек - существо сложное. Ему доступны РАЗНЫЕ способы преобразования (изменения) окружающего мира. Один из них - "экстрасенсорный". Но есть и другие способы - наблюдение, логическое объяснение и "научное" изменение. Ведь не случайно человеку самой Природой дано логическое мышление. (Прошу прощения, что говорю такие банальности.) Понимать Реальность можно по-разному, на многих уровнях... ТЕ, кто отвергает "научный подход" столь же ущербны, как и отвергающие потенции Магического Оператора в человеке.
А "недоразвитые" - не могут видеть ВСЕХ беспорядков (по определению).

no avatar
Воин Света

отвечает Андрей Макаров на комментарий 18.08.2011 #

ОК, Андрей. Мы ушли от темы.
Я стою на том, что когда Люди научатся себя уважать, и поймут, что в единстве добрых устремлений ОГРОМНАЯ сила, тогда чиновники не будут иметь над ними власть и не надо никогого "мочить".

no avatar
Андрей Макаров

отвечает Воин Света на комментарий 18.08.2011 #

Разумеется. Быть начальником с мигалкой на транспортном средстве тогда станет непрестижно ("неинтересно"). Более интересные дела появятся.Но сегодня проблема имеет место.ХОРОШИЙ ЧИНОВНИК - МЁРТВЫЙ ЧИНОВНИК!
Забыл сказать. У И.Ефремовав "Часе Быка" планета Торманс попала в Инферно. В общем, Россия находится в том же месте.

no avatar
Александр Макеев

комментирует материал 08.09.2011 #

Уважаемый Андрей Макаров, Ваша утопия остаётся утопией. Пока на Земле безраздельно правит человеконенавистническая фетишистская религия всемогущих волшебных денежных фантиков! Именно в рамках этой религии денег все потребительские ценности жёстко привязаны к денежным фантикам. Ничего нельзя произвести и нечего нельзя потребить без участия денежных фантиков! А религия денег есть инструмент глобального мошенничества, направляющий потоки денежных фантиков и сцепленных с ними потребительских ценностей оттуда, где их катастрофический недостаток туда, где их катастрофический избыток! Надо строить общество Техноосферу, где отсутствует религия денежных фантиков! Подробности здесь:

Религия денег. - Викиверситет. http://ru.wikiversity.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D1.8E.D1.81.D0.B0_.D0.B4.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0_.D0.B8_.D0.B7.D0.BB.D0.B0_.D0.B2_.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D0.B8_.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.B3

no avatar
Андрей Макаров

отвечает Александр Макеев на комментарий 09.09.2011 #

Думаю, что корень Зла кроется не в наличии или отсутствии "фантиков", а в качестве сознания человеческих существ... Даже с "фантиками" можно было бы построить и развивать боле-менее человекообразный постиндустриальный социум... Осваивать космос и летать к звёздам...
"Ведь столько поколений множества душ устремлялись к явлениям быта, но не Бытия"!..

no avatar
Александр Макеев

отвечает Андрей Макаров на комментарий 09.09.2011 #

Уважаемый Андрей Макаров, Вы очень сильно недооцениваете пагубную роль религии денег, распространённой глобально по всей планете обитания человека!
Сколь бы ни были распрекрасные личностные качества о передовых представителей Цивилизации Земли, всё равно, эти передовые люди живут в этом социуме, где безраздельно властвует религия денежных фантиков! Используя религию денежных фантиков, люди эгоистично-стадно-дикие, волюнтаристски-мотовски-амбициозные, злонамеренно-агрессивные, изощрённо-мошеннические, тиранически диктаторские, догматично-ограниченные и т.д. эксплуатируют, обворовывают, калечат всех остальных людей! В том числе ограничивают права и свободу передовых людей на исследовательское и изобретательское, литературное творчество, ограничивают доступ новой информации к людям, которые ищут эту информацию. Ограничивают людей, ищущих новую информацию в доступе к уже имеющейся новой информации!

no avatar
Андрей Макаров

отвечает Александр Макеев на комментарий 09.09.2011 #

Уважаемый Александр Макееев, Ваша позиция мне понятна, однако первопричина всё же в человеческих существах, "повёрнутых" на этой религии фантиков почти поголовно, и поддерживающих её энергетику. Не будь фантиков, эта "Система Зла" моментально изобретёт новую Ловушку, ещё похлеще дурацких "фантиков"...
В Системе Зла "фантики" не могут служить добрым целям - по определению. Разве что в порядке исключения.

no avatar
Александр Макеев

отвечает Андрей Макаров на комментарий 09.09.2011 #

Уважаемый Андрей Макаров, Вы правы, основа социума есть общепринятое мировоззрение, мировосприятие, система официальных и неофициальных законов, норм, представлений о морали, о добре и зле.
Уровень и качество науки и техники, и распространения научных знаний и умений пользования техникой и технологиями осуществляется в системе образования и самообразования, средствах массовой информации.
Но ведь все известные на сегодня мировоззрения есть шизофрения! Знания разорваны на не стыкуемые друг с другом в единое целое множество направлений и областей знаний! Люди в порабощены в узкоспециализированные роботы и автоматы, жёстко ранжированы в пирамиду вертикали власти, чинов, классов, имущественных и иных рангов!
Именно с этими отжившими вредоносными представлениями и практиками бытия поможет бороться моя интегральная междисциплинарная монография, моя модель Технносферы: http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st3795.pdf

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland