403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Строительство «Острова фантазий» допустили подчиненные Лужкова

Юрию Лужкову следует разобраться со своими подчиненными, которые допустили строительство коттеджного поселка "Остров фантазий", заявил "Ведомостям" бывший сенатор Умар Джабраилов. В интервью изданию и в эфире радиостанции Business-FM он подтвердил, что владеет недвижимостью в этом поселке.

По словам Джабраилова многим жителям "Острова фантазий" пришлось оформлять права собственности через суды, поскольку застройщик продал им квартиры, не оформив должным образом документацию. Сам Джабраилов потратил на оформление прав собственности полтора года. Он не верит, что целый поселок можно было построить без ведома городских властей, которые до сих пор не высказывали никакой критики в адрес "Острова".

"Известия" сообщали, что коттеджем в поселке владеет жена генерала ФСКН Александра Бульбова. По словам одного из столичных чиновников, сейчас в поселке проживают министр здравоохранения Татьяна Голикова, министр промышленности Виктор Христенко и бизнесмен Искандер Махмудов, добавляют "Ведомости". "Я приобрел недвижимость в этом поселке на вторичном рынке в 2007 году Эта собственность указана в моей декларации, кстати опубликованной в СМИ. Все права на нее оформлены надлежащим образом в общем порядке и в установленные законодательством сроки", - заявил изданию Христенко через своего представителя. Он задекларировал квартиру площадью 218,6 кв. м.

Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что строительство "Острова фантазий" было незаконным, власти города будут судиться с его жителями и пообещал, что поселок будет снесен. По словам мэра, поселок был построен на месте, отведенном под строительство спортивных объектов.

Источник "Коммерсанта" из числа менеджеров "Острова фантазий" заявил, что физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 17 тысяч кв. м давно построен и работает, однако столичные власти "никак не примут его в эксплуатацию". "Особенно странно, что Юрий Лужков уже несколько раз приезжал к поселку, в частности, на открытие дворца спорта "Динамо" в 2008 году (находится в 50 метрах от "Острова фантазий".- Ред.), но никакой критики тогда не было",- добавил собеседник издания. Он также сообщил, что решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса было принято еще в 1998 году, но, когда разразился финансовый кризис, для привлечения инвесторов было решено построить в Татаровской пойме рядом с ним жилой комплекс. При этом земля сдавалась в аренду застройщику на 49 лет.

"Непонятно, почему Юрий Лужков сделал заявление о незаконности строительства и сносе "Острова фантазий", - заявил источник газеты. - Как бы тогда все эти годы регистрировались сделки по купле-продаже квартир? Ведь Росрегистрация проверяет все документы. Уверен, что сносить 100 тысяч кв. м жилья никто не возьмется. Кроме того, в поселке живут известные люди, поддерживающие личные контакты с Юрием Лужковым".

Строительство "Острова фантазий" на берегу озера в Татаровской пойме началось в 2000 году, пишут "Ведомости". В постановлении правительства Москвы указано, что на этом месте должен был появиться воднолыжный спортивный комплекс. По этому документу инвестору ООО "ФСК "Теско" (соинвестором выступила ИК "Мир фантазий") выделили два участка: 9,63 га и 21,9 га - под базу детско-юношеской спортивной школы "Виктория". В марте 2003 года правительство Москвы заключило с ОАО "ИК "Мир фантазий" инвестиционный контракт на строительство комплекса реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительного комплекса в Татаровской пойме, сообщают "Ведомости". Спортивные объекты городу не переданы, заявил министр имущества Москвы Владимир Силкин. В конце 2005 года мэрия решила расторгнуть инвестиционный контракт, но к тому моменту девелоперы успели построить на выделенной земле жилой комплекс "Остров фантазий". На сайте комплекса указано, что поселок построен на кредитные средства ВТБ и состоит из 24 коттеджей и 19 четырехэтажных домов.

Владельцем компании-застройщика покупатели считают Сергея Грищенко - бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО "КД авиа". Сейчас он находится в СИЗО по обвинению в преднамеренном банкротстве этой авиакомпании.

Дмитрий Васильев, адвокат Московской городской коллегии адвокатов, изучал документы на застройку поселка в 2005 году по просьбе потенциального покупателя здания. "Я дал отрицательное заключение, так как документы на здание имели юридические дефекты, главный из которых - фактическое использование участка не соответствовало целевому назначению, указанному в договоре аренды", - заявил он "Ведомостям". Он не исключает, что суд может признать постройки самовольными, но для собственников не все потеряно - сейчас важно, кто первым обратится в суд.

Умар Джабраилов
житель поселка "Остров фантазий"


Нельзя наказать людей дважды - мы уже и так пострадали, купив квартиры у застройщика, который должным образом не оформил строительную документацию. А мэру Москвы для начала нужно разобраться со своими подчиненными, которые допустили эту стройку. Вряд ли целый поселок был построен без их ведома.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 29.01.2010 #

Строительство «Острова фантазий» допустили подчиненные Лужкова. Вот он им задаст, кто вовремя не спрячется.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 29.01.2010 #

Гляди ка какой умный Умар Джабраилов, а то без него этого Лужков не знал. Все он знал, но видимо ему дан приказ.

no avatar
Сергей Кузькин

комментирует материал 29.01.2010 #

При таком раскладе скорее лужок пойдет на свалку вслед за Речником, а подчиненные тут не причем, каждый получил свой "чемоданчик", всем хорошо.

no avatar
Алексей Кузнецов

комментирует материал 29.01.2010 #

Предполагаю, что даже если Фантазию и снесут (во что похоже мало кто верит), то предварительно для её важных обитателей будет построен (и ещё неизвестно за чей счёт) новенький ещё более благоустроенный посёлок, куда они с комфортом и без лишней суеты переберутся.

А жители Речника... Какого-такого Речника? Ничего не знаем!

no avatar
Сергей Завалишин

комментирует материал 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Михалев

отвечает Сергей Завалишин на комментарий 29.01.2010 #

А он песенку споёт, "... наши руки не для скуки..." !

no avatar
Сергей Завалишин

отвечает Михаил Михалев на комментарий 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Михалев

отвечает Сергей Завалишин на комментарий 29.01.2010 #

Дык он его себе и засунет, чтоб свистеть удобней было.

no avatar
Сергей Завалишин

отвечает Михаил Михалев на комментарий 29.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Михалев

отвечает Сергей Завалишин на комментарий 29.01.2010 #

Не в бой, а спасение собственной жопы, чтоб не воткнули ампутированное в "тыл".

no avatar
P a p r i k a

комментирует материал 29.01.2010 #

Есть предложение - следом за "Островом" снести все зАмки на Рублевке и иже с ней:)))

no avatar
Леонид Виселов

комментирует материал 30.01.2010 #

"Разбираться с Лужковым", "Лужкову разбираться с подчинёнными ".
Надо было перед покупкой дома "разбираться" с документами.
Люди, давайте делать так, как взрослые люди делают в нормальных странах перед покупкой дома.
Вот ведь, сказано: нанятый перед покупкой дома адвокат ещё 5 лет назад получил доступ во всю документацию (по адвокатскому запросу или так) , посидел 30 минут и сказал - нет, покупать не стоит. Может быть вообще - 20 секунд сидел - целевое назначение в договорах аренды-субаренды - это обычно третья строка на 1-й же странице.
А тут - как ляльки, противно слушать ..."ай, Лужков, наверное, знал " (а чё нам перед покупкой не сказал ?), "ой, власти, наверное, знали" (а чё ж нам перед покупкой не сказали ?).
Тьфу ты ! Детский сад, разве что бантиков не хватает.

no avatar
Аркадий Зеев

комментирует материал 30.01.2010 #

Забыли откатить "Островитяне" паханам в Мерии, что ли? Разве можно так жить, самоуправство, прав ваш мэр. Он тоже есть хочет.

no avatar
виктор сербин

комментирует материал 30.01.2010 #

Москва не бедный регион. Лужков на закате своей карьеры вряд ли будет ссориться с генералами ФСБ. В тихой домашней обстановке выберут равнозначное местечко и за государев счет возведут идентичный и может не остров фантазий, а такой райский садик, чтоб без обид и дальнейшего взаимоуважения. Куда же слить затраты у московского мэра не остров, а континент фантазий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland