403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скинхеды России готовятся к революции

Снижение активности радикальных националистов в России констатируют правозащитники. По их данным, количество нападений на почве ксенофобии в РФ впервые за последние годы стало уменьшаться. В то же время от убийств «инородцев» ультраправые переходят к террору, целью которого декларируется неонацистская революция в стране, отмечают аналитики.

«2009-й стал первым годом за более чем шестилетнюю историю наших наблюдений, когда количество инцидентов, связанных с расистским и неонацистски мотивированным насилием, существенно сократилось, хотя уровень его и остается устрашающе высоким», - говорится в докладе аналитического центра «Сова», распространенном в среду.

В докладе правозащитники анализируют проявления радикального национализма в России в 2009 году. «По ощущениям, тенденция к снижению преступлений на почве радикального национализма сохраняется и в 2010 году», - сказала «Интерфаксу» заместитель директора центра «Сова» Галина Кожевникова.

В докладе отмечается, что правоохранительные органы в 2008 и в 2009 годах ликвидировали крупнейшие и наиболее агрессивные ультраправые группировки в Московском регионе. При этом правозащитники подчеркивают: «Несмотря на все усилия, размах ксенофобного насилия по-прежнему остается устрашающим, охватывая большинство регионов России, его жертвами становятся сотни людей».

По данным центра «Сова», в 2009 году в результате инцидентов на почве радикального национализма в России погибли около 70 человек, были ранены не менее 333 человек. В 2008 году погибли не менее 109 человек, пострадали не менее 486. Правозащитники отмечают, что основными жертвами ксенофобских нападений остаются уроженцы Центральной Азии и Кавказа. При этом центрами насилия по-прежнему являются Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижегородский и Свердловский регионы.

Кроме того, правозащитники констатируют также существенное улучшение преследования расистского насилия со стороны государства. «Это происходит медленно и количество приговоров, конечно, все еще отстает от количества преступлений. Тем не менее, мы видим очень четкую позитивную тенденцию: неонацистов ловят, неонацистов осуждают, признают расистский мотив и очень правильно, с точки зрения Уголовного кодекса РФ, квалифицируют такие преступления», - заявила Кожевникова в интервью «Радио Свобода».

«Проблема состоит в том, что существуют разные проявления национализма - и, соответственно, реагировать на них должны разные объекты, - продолжила замдиректора центра. - Преступление должно наказываться государством. Но есть огромное количество проявлений национализма, которые преступлениями не являются, находятся в рамках закона, но по сути своей - ксенофобные. На такие явления должно реагировать, в первую очередь, общество. Однако в нашем обществе нет иммунитета к ксенофобии, оно само по себе ксенофобно. Наше общество не осуждает подобные проявления ни со стороны ультраправых, ни со стороны представителей государства, в том числе - самих правоохранительных органов. Это отдельная проблема, над которой нужно работать».

По мнению Кожевниковой, ультраправые националисты стали системной угрозой, которая опасна не только для людей с неславянской внешностью или с иной религией, но и для государства в целом. Эта тенденция, по ее словам, прослеживается, начиная от убийства правозащитника Станислава Маркелова и заканчивая поджогами и взрывами милицейских участков и других государственных учреждений.

«Сейчас от убийств «инородцев» и нападений на «инородцев» ультраправые переходят к террору, целью которого декларируется неонацистская революция в стране. И, к сожалению, ситуация настолько запущена, что фактически реакция сейчас идет только на проявления этой болезни, а не на саму болезнь. Если в ближайшие год-два ничего кардинально не изменится в сфере борьбы с ультраправыми, я боюсь, что прогноз для России будет самым печальным», - цитирует ее слова NEWSru.com.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Сергей Филин

комментирует материал 28.01.2010 #

Не там врагов ищем.

no avatar
Юрий Сколышев

комментирует материал 28.01.2010 #

А как быть с еврейским фашизмом ?
http://gidepark.ru/News/Detail/id/34577/

no avatar
Максим Великов

отвечает Юрий Сколышев на комментарий 28.01.2010 #

Сионизм- далеко не фашизм, расовая самоидентификация у евреев- часть религии

no avatar
Юрий Сколышев

отвечает Максим Великов на комментарий 28.01.2010 #

Во как !!!!
Я например ,сторонник Вед , там четко разьясняется - что к чему ... самоидентификация - родовая ...
И что - я претесняю евреев ?
Я лишь показываю государственную схему геноцида и указываю причины ..
И если это не прекратиться ... считаю необходимо браться за оружее ..

no avatar
Василий Песков

комментирует материал 28.01.2010 #

Скинхеды. А кто это и почему они существуют? Большинство из них русские. Как ни странно. но это самая активная группа русских людей. которые не желают, чтобы у них отнимали работу. лишали их возможности учиться, которые против того. что страну наводнили иностранцы и именно эти иностранцы лишают их тех благ на которые они в праве претендавать. Наше правительство и общество заигралось. А народ вынужден сам проявлять заботу о себе. Скинхеды, это те же националисты, т.е люди которые борятся за свое, свою страну. свое детство. свре право на работу. учебу. Во всех странах существуют партии крайне националистического толка. Провозглашают самые националистические требования и идеи. И нмчего. там существует плюрализм. Но у нас нельзя. Чуть что. ты националист. фашист. А чем лучше таджик. туркмен. азербайжанец живущий в России и проявляющий хамство к ней же. Нужно просто Скинхедов признать партией националистов и перестать их преследование. И еще. да. кое где. иногда мы слышим что скинхеды кого то убили. Да. это скверно. плохо. преступно. Но почему молчат СМИ. когда нацмены убивают славян на той же почве. Это как?

no avatar
Борис Ветер

отвечает Василий Песков на комментарий 28.01.2010 #

я знаю два типа скинхедов. Одни - ходят лысые, со спорной атрибутикой. Основная их активность - красоваться, пить пиво, тусоваться. Второй тип скинхедов похож на обычных людей - не бреются налысо, ходят в обычной одежде. Основная их активность - сбиваться в стаи и убивать тех, кому, по их мнению, нет места на русской земле.

Так что однозначно говорить о скинах, как о некоей монолитной группе, нельзя.

no avatar
Юрий Сколышев

отвечает Борис Ветер на комментарий 28.01.2010 #

Борис - приводи примеры ....заявляя "сбиваться в стаи и убивать тех, кому, по их мнению, нет места на русской земле"....
Где кто когда .... , цифры , а то прости - это болтунизм ...

no avatar
Василий Песков

отвечает Борис Ветер на комментарий 28.01.2010 #

Знаете, в свое время общался с евреем. Было это лет двадцать назад. Я, не зная его национальности спросил о ней. На что тот сказал. что его национальность в настоящее время не очень то желаема в обществе. Я ему возразил. Поскольку в то время русофобия, антисемитизм. национализм было совершенно незнакомым явлением. К сожалению, сейчас назваться русским становится для очень многих нежелаемым. И если раньше представители многих национальностей старались заполучить в паспорт слово русский, то сейчас. несмотря на отсутствие такой графы очень многие русские хотели бы и представляются представителями другой национальности. Да скинхеды в своем проявлении недовольства существующим положением неправы, а может быть их действия преступны. Но кто мне скажет о их идеологии. их нравах и. главное. о причине толкнувших их в организацию Скинхедов. Ведь в стаи сбиваются и другие национальности. На почве межнациональных отношений убивают и лиц славянской внешности. Но об этом не говорят. Я вижу как по улицам моего родного Питера стаями ходят лица кавказской, азиатской внешности. Но это не повод называть их скинхедами. И правильно вы говорите, что лысая голова ни о чем не говорит.

no avatar
Павел Баруханов

отвечает Василий Песков на комментарий 28.01.2010 #

Да кто у них отнимает работу? Кто им мешает учиться? Были бы у них мозги- им бы ничего не мешало, а так-плохому танцору мешают ноги

no avatar
Василий Песков

отвечает Павел Баруханов на комментарий 28.01.2010 #

Но ведь и скинхеды у нас не вся страна. А среди скинхедов абсолютное большинство работающих, учащихся, в т.ч. и ВУЗах. А на счет работы в целом у нас интересно получается: Один кричит мало платят ищи другую работу, другой надо работать а не скинхедничать. Но у нас работают и в гос. аппарате и в силовых структурах и коммерческих. Но среди этих "уважаемых работяг" всплывают убийцы, насильники, террористы и просто мошенникии". Так что дело не в работе. Дело в первопричине. Почему бушуем Дагестан, Ингушентия. Ведь там ситуация не в пример нашим районам ужасная. А почему. Да потому, что власть думант только о своем. Кавказ пронизан кумовством. взяточничестовм и просто розливом спирта.

no avatar
Владимир Котов

комментирует материал 28.01.2010 #

К сожалению, меры-то исключительно карательные.
А потому абсолютно недейственые, в лучшем случае.
В 90-е неонацизм был совершенно маргинальным явлением, хотя никакх преследований за "разжигание" не было.
То же - в США.
Идёт интенсивная пропаганда ксенофобии государственными СМИ - вот причина.
А аресты националистов - лишь дровишки в пламя пожара

no avatar
Аркадий Петренко

отвечает Владимир Котов на комментарий 28.01.2010 #

Ну да...такой себе пиар для них

no avatar
Владимир Котов

отвечает Аркадий Петренко на комментарий 28.01.2010 #

Всё телевидение. Постоянный лейтмотив "хорошие мы, плохие они".
Это деление на "своих" и "чужих" и есть начало ксенофобии.
Конкретное наполнение может варьироваться

no avatar
Андрей Федосенко

комментирует материал 28.01.2010 #

Даже если число жертв увеличится, то на общей ситуации в стране это не отразится, вообще никак,
К примеру от пьянства и наркотиков в РФ гибнут ежегодно около 400000 человек и несчастные 70 человек от в непонятных тусовках якобы от нац неприязни. Согласитесь что жертв пьянства много больше. Так что нацики белые и пушистые по сравнению с торговцами легализованной наркотой.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 28.01.2010 #

Несколько лет назад показывали фильм, где группа военных объединилась в карательный отряд против тех, кого суд несправедливо оправдал. Поскольку это происходило в штатах, то конечно, все они были отрицательными героями. А вот если бы такие появились у нас, я бы лично не возражал. А то показывали недавно, молодой салабон армянской национальности, на крутом джипе, нарушая все правила, сред бела дня протаранил три машины с общим ущербом 500 тысяч рублей. Наказан был только штрафом в размере 1 тысячи. Никому ущерб компенсировать не собирается, наглая морда, и ведь сразу армянская диаспора приехала его защищать. Вот так и все нацмены, держатся и заступаются друг за друга, и неважно им, прав кто из них или виноват. Вот таких, с наглыми мордами, надо бы наказывать не по суду, а по морде.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland