403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русским не положено знать, почему нас не любят другие народы?

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение редакции журнала "Коммерсант-власть" о недопустимости экстремистской деятельности в связи с публикацией интервью ингушского писателя Иссы Кодзоева. Оно было напечатано в номере от 2 ноября 2009 года под заголовком "С ингушей резьба сорвалась" и изобилует резкими высказываниями в адрес российского руководства и русских.

Подкрепляя свое мнение фактами, ингушский писатель объясняет, почему в республике слово "русский" стало, по его выражению, ругательным. В издательском доме "Коммерсант" подтвердили в понедельник, что предупреждение от Роскомнадзора имело место, но давать какие-либо комментарии отказались, передает "Интерфакс", ссылаясь на руководителя юридической службы издательства.

Между тем, главный редактор журнала Максим Ковальский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что согласен с предупреждением, но лишь отчасти. "Взгляды, высказанные Кодзоевым, весьма радикальны, и признаки экстремизма можно усмотреть. Тут есть несколько фраз, где весьма резко высказывается господин Кодзоев о русских, в связи с этим нам указывается, что это высказывания, формирующие негативный образ русских как этноса", - приводит его слова агентство.

Однако, как отметил Ковальский, он несогласен именно с таким выводом Роскомнадзора: "Скорее он (Кодзоев) констатирует, что образ русских в Ингушетии не очень хороший, но не формирует его".

"Другое дело, насколько правильно, что просто транслирование чьих-то взглядов, пусть даже радикальных, считается с нашей стороны неправильным действием. Но таков закон. Настолько, насколько этот закон справедлив, настолько справедливы и претензии к нам", - подчеркнул Ковальский.

От редакции: Вообще достаточно дико выглядит, что нельзя воспроизвести слова экстремиста без риска получить предупреждение от Роскомнадзора. А как мы узнаем тогда о взглядах экстремистов и как поймем, что эти взгляды - экстремистские? На свете есть Исса Кодзоев? Есть. Он арестован, задержан, осужден? Нет. Почему у него нельзя взять интервью? Не знаем...

Исса Кодзоев не любит русских и объясняет почему. Нам, русским, что - не положено знать, почему и в какой степени нас не любят представители других народов? Нам положено знать только, как нас все любят? А потом мы удивляемся взаимному непониманию. А непонимание прежде всего происходит от недостатка правдивой информации.

Вот приедет на Кавказ новый наместник Александр Хлопонин в полной уверенности, что ингушский народ в нем души не чает, а ему там какую-нибудь бомбу подложат. И что? Будем плечами пожимать, мол, все, что мы хотели по правде сказать - все экстремизмом оказалось, а все, что не экстремизм - вранье?

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Тимофеев

комментирует материал 26.01.2010 #

...насколько правильно,что просто транслирование чьих-то взглядов.....г-н ковальский ,так вы фильтруйте ,как вы фильтруете ругательства.или вы не в состоянии отличить оскорбления от взглядов?тогда вы не на своём месте(моё личное мнение)

no avatar
За Правду

комментирует материал 26.01.2010 #

Все желающие узнать истинный расклад дел по данному вопросу и в целом о том, как, какими действиями и кем Российская Федерация представлена в глазах народов (т.е. почему же такой имидж) - заходите по этой ссылке и читайте комментарии http://gidepark.ru (Статья "Молдавия требует вывода российских войск" за номером id 31974) - не хуже телепередачи "К барьеру" - полемика "русский vs молдованин" - хит форума.

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 26.01.2010 #

А чего тут обсуждать? Все последние годы, начиная с 1986 (Казахстан, назначение Колбина первым секретарем ЦК Компартии Казахстана, события в Алма-Ате), показывают правоту лозунга "урус - домой"... далее - по всем национальностям ...(помните "Иван -домой"?). Уж если Чехия и Словакия расстались, то остальным - грех не развестись...Таковы реальности...урусам лучше домой...иначе никто им не поможет...

no avatar
Мария Курносова

отвечает Алекс Никаноров на комментарий 26.01.2010 #

Так оно и есть. И это еще понятная нелюбовь других народов, а что говорить, когда свои братья-славяне проклинают? Иногда делают вид, что дружить хотят, а за глаза такими уже помоями поливают.

no avatar
За Правду

отвечает Мария Курносова на комментарий 26.01.2010 #

А что делать тем, у кого страну на две половины разделила буферная зона, находящаяся под прикрытием российских танков? Обязательно почитайте комментарии к этой статье! Посмотрите отношение русского комментатора к молдованину - просто сравните... http://gidepark.ru/News/Detail/id/31974 (статья за номером id 31974) - не пожалеете! Цирк натуральный! Позорище!

no avatar
Алекс Никаноров

отвечает Мария Курносова на комментарий 26.01.2010 #

Свои братья -славяне просто не замечают, типа, это не про них, это их не касается и не коснется...А лично я на своей шкуре почувствовал эту любовь.. и в Казахстане и в ..Хохлянлдии в советские времена.. ,а в последний раз - не поверите в Астане в 2000 году ... В отдел, где проектировали парк в Астане, вошел представитель титульной нации и сказал: "Ну что, хохлы, прищурились?" . Вопрос относился к еврею (бывшему преподавателю ИЗО) и двум русским... в отделе проектирования.. .Они оформляли чертежи какой-то подвесной железной дороги в Астане (сейчас эта дорога , наверное, уже давно работает). ..Мое личное мнение, что к 2025 году от дружбы народов в России не останется и следа...Да это , собственно, и не нужно... Чтобы уйти от влияния центра (Москвы) - это только на пользу... Москва - не Россия..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland