Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путь к гражданскому обществу в России лежит через референдум?

Движение в защиту 31-й Статьи ширится. Однако власть четко выразилась: наплевать на ваше мнение, оно нам по-барабану.

А, кстати, что за власть-то? Власть захватила организованная преступная группировка (ОПГ). Но условия борьбы с российской ОПГ куда более комфортные, чем у итальянских магистратов, где итальянская мафия тщательно конспирировалась, наши же все на виду, все делают в наглую и открыто.

Хватит российскому народу вести себя подобно повару из крыловской басни, пора употребить власть, которую народ получил, приняв действующую Конституцию. Необходимо провести референдум в соответствии со статьей 3 Конституции РФ.

Предпосылки для референдума

В течение последних десяти лет народ был отстранен от власти. Власть требовала особых полномочий, требовала, чтобы народ не «шакалил у посольств», не мешал работе. В обмен власть обещала построение процветающего, справедливого общества. Народ самоустранился, народ не мешал, не шакалил. Власть сама устанавливала правила игры, сама следила за их исполнением.

Результат: коррупция выросла многократно за десять лет: по независимым оценкам Россия находится по уровню коррупции среди самых одиозных африканских режимов. Следствием этого стало то, что в России, практически, нет малого бизнеса - основы благополучия общества, не создан «средний класс» - фундамент стабильности общества, в результате по уровню доходов общество резко поляризовалось: абсолютно нищее большинство, как та гражданка, которая спасала тех из «Невского экспресса», которые могут потратить на одну поездку из Москвы в Питер ее годовой доход, и которая, живя между двумя столицами топила печь дровами в «Великой Энергетической Державе», встающей с колен.

В стране, в которой всем по много раз показывали по телевизору как ее «нацлидер» то целует в пупок мальчика, то обнимается с тигрицей, и где не сказали, что начальник столичного райотдела милиции расстреливает своих сограждан. Где, даже в таком громком деле власть пытается замести следы: с пистолета, из которого стрелял представитель власти, были стерты отпечатки пальцев, а жертвам не только отказали в компенсации, но пригрозили затаскать по судам, если будут возбухать. Где парня, жертву, пытались с не извлеченной пулей послать в армию. Одного перечисленного достаточно, чтобы поднять вопрос о референдуме. А есть еще масса и другого, такого как доклад «Лужков. Итоги», в котором неопровержимо доказано, что московский мэр - вор и коррупционер, что подтверждено даже подконтрольным мэру судом, но, не смотря на это, вор и коррупционер продолжает заниматься тем же чем он занимается рекордно длительные сроки во вверенной ему для кормления вотчине.

Какие вопросы следует сформулировать на референдум.

Следует создать четкие и однозначные формулировки, по которым следует:
- отправить в отставку весь состав Конституционного Суда РФ: это по их попустительству происходит антиконституционный захват власти, который противоречит пункту 4 статьи 3 российской Конституции;
- отправить в отставку всех судей, всех уровней, которые утвердили неправосудные приговоры, неправосудность решений которых была установлена Европейским Судом по Правам Человека в Страсбурге;
- отрешить от должностей всех обвинителей по неправосудным делам, неправосудность которых была установлена Европейским Судом по Правам Человека в Страсбурге;
- распустить Государственную Думу и Совет Федерации - это те, кто работает на интересы любых лоббистов, кроме отстраненного от власти народа;
- лицам, которые отстранены от замещаемых должностей по результатам референдума, запретить занимать любые госудрарственные и выборные должности в органах управления государством, запретить работу в сфере юстиции и образования;
- лицам, которые занимали посты депутатов в Государственной Думе и Совете Федерации в период с 2000-го года по дату назначения Референдума, запретить занимать любые госудрарственные и выборные должности в органах управления государством, запретить работу в сфере юстиции и образования, лишить всех льгот и привилегий вытекающих из факта замещения ими тех должностей, от которых они отстранены Референдумом.

Возможно ли провести референдум.

Правовая основа - Конституция РФ, которая имеет прямое действие, и все законы, которые противоречат ей, не имеют силы.

Самым сложным является организация референдума. Положения Закона, которые регламентируют порядок организации рефрендума, сложно признать противоречащим Конституции: организация референдума не должна быть простым делом, ибо референдум - это последняя черта, за которой только - хаос и призрак гражданской войны.

Но в условиях современного информационного общества вся подготовительная работа значительно упрощается: через Интернет необходимо собрать около 400 тысяч активистов, которые могут собрать подписи еще четырех граждан - всего два миллиона..

Если народ не примет идею референдума, то следует оставить народ в покое - его выбор рабство. А всем, кто не согласен жить так дальше, следует делать выводы и устраивать свою судьбу не оглядываясь на других.

Дальнейший возможный ход этой идеи

А далее - нас с референдумом отфутболивают, мы посылаем 400 тыс исков в суд в Страсбурге. Такие дела там решаются незамедлительно. Теперь у власти два выхода: сдаться нам, или сдать счета в швейцарских офшорах. Не думаю, что то, что нагребли непосильным трудом на галерах они отдадут за нищую страну, с которой уже и шерсти клок не получишь. Нужно отправить в отставку без права занимать гос. длжности Конст. Суд, суды, которые принимали неправосудные решения, неправосудность коих установлена в Страсбурге и тех, кто работал в Думе после 2000-го года, без всех привилегий и повышенных пенсий. Следующие будут думать на чьи интересы работать.

Источник: www.seo-village.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Елена Тур

комментирует материал 31.01.2010 #

Денисович Василий http://gidepark.ru/Home/User/id/6928/ считает, что:
"Сформулировать такие вопросы то можно...., можно и по-круче, но: где доказательства антиконституционного захвата власти, это очень серьёзное обвинение, требующее таких же серьёзных и обоснованных доказательств; распустить или ликвидировать Госдуму и Совфед? "
Karl_Son ( автор статьи) отвечает:
"- Референдум не судебный орган и созыва референдума не преследует своей целью оценки законности ли незаконности захвата власти. Цель референдума – оценка деятельности власти в целом. Собрать референдум по пустякам невозможно, сам факт организации референдума говорит о том, что общество созрело до того, чтобы вмешаться в ход событий. И если народ, действительно видит, что власть, которой он делегировал свои полномочия, использует их не целевым образом, то только референдум вправе отправить эту власть в отставку. Причем – не правительство – это прерогатива Премьера, не Премьера – это прерогатива Президента..." (продолжение следует)

no avatar
Елена Тур

комментирует материал 31.01.2010 #

(продолжение)
"...Нет, народ должен отправить в отставку только тех, кто считает себя полностью неподконтрольным. При этом, я лично, против того, чтобы отправлять в отставку Президента: в сложившихся обстоятельствах у него не хватит власти чтобы навести порядок – сложилась иная система власти, где Президент уже мало что может сделать – его власть ограничена как власть царей в России – цареубийством. А вот народ может и суды и Едро отправить в отставку. Ну и коль скоро, эти ребята вывели народ из себя, то отправить их нужно без выходных пособий – повышенных пенсий всех прочих льгот. Здесь нет судебного решения, это чисто организационное решение, которое может принять только один народ. Держите в голове миф про Одиссея. Поможет."

no avatar
Елена Тур

комментирует материал 31.01.2010 #

Денисович Василий считает, что:
"Если распустить,то надо избрать новых депутатов, не так ли? А где гарантии, что в них не пролезут такие же, а то и хуже! Если упразднить, то что взамен?;"
Karl_Son ( автор статьи) отвечает:
"- на этот вопрос проще было бы ответить, если знать про эксперимент Зимбардо: http://www.newsland.ru/Blog/View/user/71400/id/43741/ - бесконтрольная власть борзеет беспредельно. Если суметь дать по сопатке оборзевшим, то следующие будут бояться оборзевшего народа. Т.е. после этого события – референдума – произойдет перелом в мозгах, как у немцев после «ковровых бомбардировок» весной 45-го. Нынешние, в отличие от выходцев Веймарской республики и не помышляют о реванше. "

no avatar
Елена Тур

комментирует материал 31.01.2010 #

Денисович Василий считает, что:
"с третьим согласился бы; 4-е, а почему только после 2000 года? А что депутатский корпус, вершивший власть до этой даты белый и пушистый и депутаты чисты как ангелы?"
Karl_Son ( автор статьи) отвечает:
"- те, что были до 2000-го были на нашей совести. Там больше всего было коммунистов и жириновцев, которые мне, лично не симпатичны, но их избрал народ, их не насадил туда Ельцин, поэтому – Платон мне друг, но… И еще: этот вопрос начнут задавать в ходе обсуждения к референдуму, вот и тыкать в нос согражданам: это были ваши депутаты, в следующий раз – думайте. А вот Едро – это уже насаждение бесконтрольной, оборзевшей власти, а те, кого избрал народ, тех же коммунистов, должны были делать демарши в знак несогласия – складывать мандаты."

no avatar
Елена Тур

комментирует материал 31.01.2010 #

Денисович Василий считает, что:
"Хочу ещё раз повториться: любые вопросы, выставляемые на любое обсуждение должны быть обоснованы и иметь достаточную доказательную базу!"
Karl_Son ( автор статьи) отвечает:
"А вот эта докзательная база должна быть понятна народу и этой доказательной базы у народа – выше крыши. Здесь мы все едины – меня, например, очень сильно поддержал такой персонаж, с которым у меня на Ньюсленде, скажем, постоянные конфликты, как Авиатор. А перед прочими, кому это не нравится, народ не должен отчитываться."

no avatar
Елена Тур

комментирует материал 31.01.2010 #

Денисович Василий считает, что:
"Ну а для того, чтобы призвать к ответу зарвавшихся судей, обвинителей и других чиновников референдум, на мой взгляд, не требуется. Достаточно поднять шум в интернете, например, о том, что судья Иванов Иван Иванович неправомерно посадил за решётку безвинного Петрова Петра Петровича и т.п. Уверен, от таких шумих пользы будет больше и решаться всё будет значительно оперативней и эффективней чем через референдум."
Karl_Son ( автор статьи) отвечает:
"- абсолютно нет: шумим, шумим, братцы. Да хоть зашумитесь: ни одного судью с места не сдвинете, у кого реальная сейчас власть, им плевать что мы думаем и что доказываем, и что шумим: они только уши затыкают, разгоняя дубинами «несогласных». Судебная система – основа всего беспредела. И, в первую очередь, Конституционный суд. И что? Попробуйте убрать хотя бы Зорькина. Нет, мы их вышвырнем сразу чохом по совокупности того, беззакония, которое мы испытываем на себе."

no avatar
Андрей Белковский

комментирует материал 01.02.2010 #

Добрый вечер, Елена! Чисто технологически на мой взгляд будет сложно обеспечить успех референдума с такими многословными вопросами
Удобнее раз в полгода голосовать за отставку судей, за роспуск федсобрания и др

no avatar
Елена Тур

отвечает Андрей Белковский на комментарий 01.02.2010 #

Доброе утро, Андрей!
Конечно, первый пробный и самый "тяжёлый" народный референдум должен быть по одному-двум "простым" вопросам.
Можно, собирая и отрабатывая вопросы по интернету, выработать настоящие народные вопросы.
А вот если он удастся, тогда появляется очень серьёзное демократическое народное оружие у России.
Даже сама подготовка к первому референдуму может подвигнуть власть к демократическим переменам.
А Вы пишите Ваши замечания автору этой идеи. http://newsland.ru/Blog/View/user/71400/id/41482/
Включайтесь в сетевое Гражданское Общество России!

no avatar
Андрей Белковский

отвечает Елена Тур на комментарий 02.02.2010 #

Спасибо, Елена! Я на самом деле "бумажный" журналист, а вот на уровне муниципалитетов мы схожие технологии неплохо применяем. Только не через сеть а через программирующие соцопросы

no avatar
Анна Гапеева

комментирует материал 01.02.2010 #

Я считаю, что на референдум необходимо выносить только те вопросы, которые связаны с расширением (или упрочением) прав граждан. И всё. Кроме того, чем больше пунктов, тем меньше шансов объединить людей. Если у людей будет достаточно прав и гарантированных свобод, реализуя свои права они смогут призывать к ответу недобросовестных служителей народа.
И еще. На сегодняшний день, не смортя на независимость судебной системы, независимость эта лишь номинальна. В действительности, государственная власть в лице законодательной исполнительной и судебной - узурпирована. Совсем недавно транслировалось заседание комиссии по расследованию причин начала войны в Ираке, где ответчиком выступал Тони Блэр. Можем ли мы представить политического лидера России в роли ответчика перед независимой комиссией по аналогичному поводу..

no avatar
Елена Тур

отвечает Анна Гапеева на комментарий 01.02.2010 #

Все вопросы будут в интернете аккумулироваться, будет голосование в интернете за вопросы. Короче, вопросы будут всенародно вырабатываться.
Пишите пожалуйста Ваши предложения автору этой идеи: http://newsland.ru/Blog/View/user/71400/id/41482/

no avatar
Татьяна Ельцова

комментирует материал 01.02.2010 #

На референдум надо вынести один вопрос: отставка Путина.

no avatar
Баграт Барциц

комментирует материал 01.02.2010 #

При нынешнем законодательном органе (Федеральное собрание) никакие референдумы невозможны.
Требование должно быть одно: досрочные парламентские выборы.
Основание: принятие Федеральным собранием многочисленных коррупционных законов. А также невыполнение правящей партией "Единая Россия" своих предвыборных обещаний об исправлении ситуации с коррупцией.
Более того, все коррумпированные чиновники начиная от местных органов власти и заканчивая федеральными - состоят в этой партии. Вся "вертикаль власти" прогнила окончательно.

no avatar
владимир петров

комментирует материал 01.02.2010 #

Никто не даст нам референдум - ни президент, ни премьер, ни депутаты. Им оно совсем ни к чему.

no avatar
Елена Тур

отвечает владимир петров на комментарий 01.02.2010 #

Автор идеи это, естественно, предвидит. Он говорит:
" нас с референдумом отфутболивают, мы посылаем 400 тыс исков в суд в Страсбурге. Такие дела там решаются незамедлительно. Теперь у власти два выхода: сдаться нам, или сдать счета в швейцарских офшорах. Не думаю, что то, что нагребли непосильным трудом на галерах они отдадут за нищую страну, с которой уже и шерсти клок не получишь. Нужно отправить в отставку без права занимать гос. дожности Конст. Суд, суды, которые принимали неправосудные решения, неправосудность коих установлена в Страсбурге и тех, кто работал в Думе после 2000-го года, без всех привилегий и повышенных пенсий. Следующие будут думать на чьи интересы работать."
То есть, если нас отфутболивают с референдумом - жалуемся в Страсбург. То то и оно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland