403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Партия и президент говорят обществу неправду о коррупции в МВД

Из отчета СК МВД следует, что партия и правительство, а также президент РФ говорят обществу неправду, когда беспокоятся насчет коррупции в правоохранительных органах. В самом центре Москвы, в Газетном переулке - справа, если идти от Никитской, - стоит большой желтый дом, немного вдавленный в переулок, слева и справа от него - разнообразные как бы крылья-пристройки. Вот это и есть Следственный комитет МВД.

Где-то в его недрах уже года два как валяется моя трудовая книжка и прочие очень нужные мне бумаги типа документов на жилье: они безо всякой описи были изъяты в момент разгромного обыска в компании, в которой я тогда работала. Где-то с год я поканючила их, плюнула - и восстановила. Следователь Наталья Виноградова - та, которая курировала дело Магнитского, - помнится, наорала на меня, чтобы я ей больше не звонила никогда с такими странными вопросами; это, правда, было уже после того, как на меня вышел посредник в чине генерал-лейтенанта с предложением «договориться».

Попробовала было сунуться с заявлением о вымогательстве взятки - да куда там, быстро напугали ст. 306 УК «Ложный донос» (до двух лет) и чисто конкретно осадили. Следственная группа врезалась в память: приехали на новеньком «Инфинити», у всех - коммуникаторы нехилые, у одного печатка на пальце с огромным таким каменюкой, сильно смахивающим на бриллиант. Ну, да ладно: хорошо живут милиционеры, и начальство довольно. А начальство ими очень довольно.

В среду на совещании по итогам работы Следственного комитета при МВД вот такой был релиз распространен:

«Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 триллиона рублей (плюс 745% к аналогичному периоду прошлого года)... С начала 2009 года подразделениями правоохранительных органов выявлено свыше 428 тыс. преступлений экономической направленности, из них 74 тыс. 465 преступлений - в крупном и особо крупном размере... Окончено производство по 314 тыс. уголовным делам данной категории, из них 15,46 тыс. в отношении организованных преступных групп. В суды направлены уголовные дела почти о 254 тыс. преступлениях. Свыше 106 тыс. человек привлечены к уголовной ответственности... За год выявлено почти 9 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступных доходов...»

Плюс 745% - это заявка на орден, не иначе. За год они увеличили тюремное население России на 10%. И раздраконили малого и среднего бизнеса (про крупный не слыхать) в 8 раз больше, чем в период, предшествующий отчетному, - это в кризис-то! Даже если считать, что все как один виноваты, откуда рост-то такой? Стали больше акциями торговать мошенническим способом, и мебель и авто больше ввозят в обход таможни, а то они всем нужны сейчас очень? Или милиция стала лучше работать и пристальней следить за бизнесом? То-то вот все заметили.

Про легализацию, то есть ст. 174 УК - отдельный длинный разговор. Ее сейчас вообще лепят всем подряд, особенно, несговорчивым и тем, у кого дело плохо склеивается, до кучи лепят и добавления срока. Подробней об этом можно посмотреть здесь или здесь, да много где еще. Надо же, и все равно они вписывают себе в актив это в высшей степени сомнительное достижение. Или вот про рейдерство СК МВД отлично отчитался: «В производстве органов предварительного следствия в системе МВД России находилось 424 уголовных дела о преступлениях такого характера, 41 из которых направлены в суд, остальные продолжают расследоваться». Вы когда-нибудь слышали о рейдерском захвате, в котором самым непосредственным образом не участвовали бы правоохранители? Во всяком случае, в «сером» и «черном» рейдерстве захват чужой собственности без следствия и суда невозможен. То есть и в этом деле СК МВД хвастать не стоило бы. Кстати, моя трудовая книжка как раз по рейдерству в СК МВД и лежит, причем главу компании посадили на 8 лет - в рамках отъема у него акций - но другим акционерам предприятие отстоять удалось. Так что за какие грехи в итоге сидит тот глава компании, науке неизвестно. Но в парадный отчет МВД он явно вошел, как и многие другие.

Ну и, конечно, поразило полное отсутствие в отчете малейшего упоминания о коррупции в правоохранительных органах и отсутствие статистики наказаний, например, за фабрикацию заказных дел. Все - молодцы.

Получается, что партия и правительство, а также президент РФ... эээ... как бы это помягче выразиться: говорят обществу неправду, когда беспокоятся насчет коррупции в правоохранительных органах? Во всяком случае, именно это и следует из распрекрасного отчета СК МВД.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland