Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Можно ли реформировать МВД? Излечима ли болезнь?

Великий философ Джон Локк писал, что люди соглашаются отдать часть своих прав (и, добавим, денег) государству в обмен на то, что оно, это государство, защищает их жизнь, собственность и свободу. Наше государство политические свободы у нас отобрало, а защитить нашу жизнь и нашу собственность не может или не хочет.

Разгул милицейского беспредела (стр. 13), рост преступности - Россия вошла в пятерку стран, где больше всего людей погибает от насилия (стр. 15), дикая коррупция в правоохранительных органах заставили даже власти говорить о проведении реформы МВД.

Правда, пока дальше кабинетных баталий и громогласных заявлений дело не продвинулось: дуумвиры не могут договориться, кто должен возглавить МВД (стр. 10), хотя очевидно, что рыба гниет с головы (стр. 17). Впрочем, как считает автор The New Times, только наивные люди могут полагать, что власти интересует что-нибудь, кроме лояльности людей в форме им лично.

Но мало этого: множатся истории об индивидуальных и даже коллективных протестах внутри самих подразделений МВД, в том числе среди, казалось бы, самых преданных - таких как ОМОН. Эта поднявшаяся низовая волна свидетельствует: ситуация дошла до предела. Можно посадить майора Дымовского, позволившего себе открыто заявить о беспределе в новороссийском ГУВД, а когда таких дымовских будут тысячи, да при табельном оружии...

Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Эпикуров

комментирует материал 01.02.2010 #

"Можно ли реформировать МВД? Излечима ли болезнь?"
Здесь такой же случай, как, например, с сибирской язвой или другим страшным заболеванием. Могильники, в которых захоранивались погибшие от этих болезней, раскопанные через 50 лет, показали наличие жизнеспособных активных возбудителей болезни.
Никакая реформа систему изменить не способна. МВД необходимо ликвидировать, сотрудников всех уровней уволить. На время создания нового ведомства следственную и оперативную работу, функции ППС и общественной милиции передать в ФСБ - там сотрудников хватит аж на две страны, а может быть и на три. За полгода можно будет создать новое ведомство. Но, как и в случае с сибирской язвой, в случае приема в новое ведомство хотя бы одного сотрудника из старого МВД, вся создаваемая структура практически мгновенно будет заражена тем же самыми вирусам - коррупцией, взяточничеством, конформизмом. Люди, не нашедшие в себе сил восстать против ужасной системы, много лет обеспечивавшие ее отвратительное функционирование - просто не способны мыслить, работать, жить по другому. Имхо.

no avatar
Владимир Князев

комментирует материал 01.02.2010 #

Я уже писал, что милиция, армия - часть общества. Каково общество, такое и МВД. Вирус не внутри МВД, а в обществе, из которого и формируется милиция. Давайте лечить общество!

no avatar
Елена Тур

отвечает Владимир Князев на комментарий 01.02.2010 #

И Вы ведь правы, что в плачевном состоянии МВД виновато не само МВД, не Нургалиев. А виновата система власти и человек, её создавший. На нём - непосредственная вина. А общество виновато опосредовано, поскольку терпит эту систему.

no avatar
Василий Красуля

комментирует материал 02.02.2010 #

Реформировать можно все. Но сначала надо рефрмировать тех, кто будет реформировать МВД.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland