Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Тур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Григорий Пасько: Неблагодарное население!

Ох уж эти недовольные! Откуда берутся? О них же заботятся! Премьер Путин, как известно, работает как раб на галерах. У президента Медведева часто мешки под глазами. Ну, ясно же - ночей не досыпает. Все в делах, в поездках, в заседаниях... Газопроводы тянут, переговоры ведут, часы людям дарят... А всё ради кого? Ради вас, Козлов!

И вас, Петров!
И вас, Сидоров!

А вы чуть что - дороги перекрывать, паспорта сжигать, в блогах херню всякую писать. Страна вам всё, а вы ей что? Дулю в кармане? Не спрашивайте государство, что даст вам оно. Не спрашивали сто лет - вот и не спрашивайте дальше. Спросите себя, что вы можете ему дать, кроме вашего вечного недовольства.

Разнылись с этим озером Байкал... Да оно вас, Козлов, переживет! И где патриотизьм? Где, я вас, Козлов, спрашиваю, любовь к родине и государству: бескорыстная, трепетная, с преданностью в кротких глазах и робостью во влюбленном взгляде? Газопроводы в Германию и в Италию, нефтепровод в Китай, Тимченку в Швейцарию и мост на остров Русский - это ж всё для вас! Не для Путина же с Сечиным! Всё вам дали (или почти всё): выборы - честнее некуда; законы - лучше нельзя; депутаты - представительней и умнее невозможно. Это всё, всё - вам же и для вашего же блага.

А вы что в ответ? То курильчане в Японию намылятся... То дальневосточники на Китай с завистью смотрят...  А на днях в Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространялись листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. У них там, в Карелии, видите ли, проблемы с отоплением и социальной сферой. А у кого нет проблем? Вы думаете, их нет у Дерипаски? Или у Потанина? Или у Прохорова? Да полно! Но они ж не перекрывают дороги, не рвут паспорта, не грозятся самосожжением, не выходят с плакатами «Путлер капут» на площади.

Конечно, власть поможет замерзающим, страждущим, униженным и оскорбленным. Вот уже в Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии работают сотрудники ФСБ: собирают разбросанные недовольными и несознательными гражданами листовки. Читают их. Изучают. Беседуют с кем надо. Затем сделают выводы. Возбудят повышенный интерес (или уголовное дело за экстремизьм - это уж как получится) заинтересованных лиц к данной проблеме. Чего волноваться? Реформы, опять же таки, обещаны вам - и судебная, и милицейская, и жилищная с коммунальной... Ежегодно причём обещаны. А еще эти... как их ... мать их... нацпроекты!

Сам спикер Грызлов вкупе с выдающимся ученым Петриком думают, как бы для вас, Козлов, новые технологии внедрить, новые виды транспорта сделать, например, на магнитных подушках; как по-новому очищать воду, чтобы у вас, Козлов, продолжительность жизни вашей никчемной возросла на пять лет.

А чего волноваться жителям поселка «Речник», которые держат оборону от московских властей, устраивают автопробеги на своих «антилопах», мерзнут, голодают и пишут обращения к президенту России, грозясь порвать свои паспорта, а кое-кто - и сжечь себя на собственных руинах?
И чего им не сидится в тепле? Еще угрожают политического убежища попросить во вражеских странах. Нет бы попросить в Абхазии, или в Иране, или в Северной Корее...

Фу, как некрасиво! Как непатриотично! Неблагодарные «речники»! Им же разрешили жить там столько лет. Ну, пожили, хватит. Другие тоже хотят пожить. Причем, хотят пожить именно там же, на территории «Речника». Москва хоть и велика, но, сами понимаете, отступать властям некуда: на окраинах страшно, дорог нет, замерзнуть можно.

Короче, давайте жить дружно, то есть, мирно и молча. Вам будут впаривать то, что посчитают нужным - от хлеба до зрелищ, а вы - молча всё жрите!
И помните: может быть хуже! Вы же не хотите хуже?

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Ковальчук

комментирует материал 30.01.2010 #

Замечательно! Превосходно! Как все точно подмечено... И сколько иронии - посмеялся от души! Но в то же время очень грустно и скверно на душе : в КАКОМ государстве мы живем, какие ничтожные личности управляют нашим государством, во что превратился наш народ, позволяющий ТАК обращаться с ним... Когда же россияне очнутся и прозреют?... "Народ безмолвствует..."...пока безмолвствует...

no avatar
Владимир Янков

отвечает Николай Ковальчук на комментарий 30.01.2010 #

Я, допустим, прозрел не только от этого политического правдивого фельетона. И что дальше? Нужно как то объединяться, хотя бы вокруг любой не "ЕР" партии, тем более об этом даже наверху постоянно стали говорить. Может, помогут.

no avatar
Николай Ковальчук

отвечает Владимир Янков на комментарий 30.01.2010 #

Не прислушивайтесь к тому, что говорят наверху : они нас просто убаюкивают, чтобы мы продолжали спать. Нужно самим думать.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 31.01.2010 #

А может быть молчание и есть выражение благодарности? Если жизнь - стакан водки и кусок колбасы. Да, еще первоклассные шоумены - два. С утра до вечера обещают...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland