Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ленин без социализма не возможен

 

На сайте http://expert.ru/expert/2011/01/lenin-i-leninizm-segodnya-i-poslezavtra/

нашел статью американского социолога Валлерстайн Иммануил "Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра." Автор утверждает: " С течением времени в России весьма вероятна политическая реабилитация Ленина. Где-то к 2050 году он вполне может стать главным национальным героем ." Этот его вывод основывается на анализе политических взглядах вождя большевиков. Он утверждает, что ленинские политические идеи руководства государством победят в будущей России. Вполне возможно. Однако, говоря о политических концепциях Ленина, автор статьи отрывает их от идеи социализма, а без этого они становятся не понятными, да и не применимы на практике. Политические идеи Ленина не оригинальны. Они основываются на политических учениях Маркса, Макиавелли, Платона и др. мыслителей прошлых веков. Эти идеи для него были базой для обоснования необходимости социализма. Любая его статья неприменно содержит положение о том, что при социализме будут разрешены все общественные противоречии. Да же когда он писал об абортах, он и этот вопрос рассматривал через призму идей социализма.

Я не оговорился. В начале 20 века состоялся Всероссийский съезд врачей, где обсуждался этот вопрос. Ленин откликнулся на нее статьей, в которой доказывал, что при социализме такой проблемы существовать не будет. А что касается политических проблем, то в его статьях - откликах почти через строчку звучит слово социализм. Правда, после Октябрьской революции он понял, что проблемы общества не могут быть решены в один момент, поэтому, уже с первых лет Советской власти, он пишет работы в которых: во-первых, призывает большевиков учится хозяйствовать у капиталистов, во вторых, ставит вопрос о формировании новой социалистической культуры. Путь к социализму он видет через образование. Отсюда его знаменитый призыв учится, учится и учится. "Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь твою память всеми теми богатствами, которое выработало человечество." Жаль, что последователи Ленина, генеральные, первые и др секретари Компатрии, считали, что это относится не к ним. Поэтому гордились своей неграмотностью.

Маленков, бывший секретарь партии при Сталине, выступая перед преподавателями общественных наук, с гордостью сообщил, что он не читал трудов Маркса, немного прочитал Ленина, но марксизм знает лучше их, т.к. прочитал все статьи Сталина. Ленинский путь через образование к новому обществу не был осуществлен полностью. Не удивительно, что юрист Горбачев не мог в своих выступлениях связать двух слов. Вот почему возрождения ленинизма возможно только на путях социализма при опоре на опыт капиталистического хозяйствования и высокой культуры, образования и науки. Без учета этого политические идеи Ленина повиснут в воздухе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland