Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Выключите пилу

449 26 65

Выразив нетерпимость к разворовыванию бюджетных средств, Медведев дал понять, что знает о таких фокусах и не намерен с ними мириться


Не далее как 28 марта президент Медведев объявил, что “бюджетные ассигнования на госзакупки выделяются значительные, однако организация тендерной работы идет довольно сложно, далеко не всегда правильным образом”. “Часть средств, по сути, просто разворовывается, и это абсолютно нетерпимо, — отметил он. — С этим необходимо бороться всем, кто отвечает за проведение тендеров — и в правительстве, и в правоохранительных структурах”.

С тех пор как Дмитрий Анатольевич произнес эти слова, прошло две недели. На сайте госзакупок за это время появились заказы, свидетельствующие о том, что разбазаривание и разворовывание бюджетных средств через госзакупки по-прежнему идет на широкую ногу.

Администрация Иркутской области, например, заказала себе 25 шапок из соболя на полмиллиона рублей.

Специальный летный отряд “Россия” намерился приобрести для президентского самолета фарфоровой посуды на 6 миллионов.

Центральная таможня объявила о покупке автомобиля премиум-класса за 8 миллионов 330 тысяч, чтоб все внутри там было обшито кожей, включая двери и крышку подушки безопасности, а еще чтоб была расширенная отделка салона серебристыми алюминиевыми элементами, вентилируемые сиденья, причем задние — с функцией массажа, а также потолочный монитор для заднего пассажира с DVD.

Управление делами губернатора Челябинской области заказало автомобиль за 7 млн. 35 тыс. рублей с “полной кожаной внутренней отделкой Merino” и “отделкой салона деревом ценных пород сикомор”.

Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области покупает более скромное авто Toyota Land Cruiser за 3,3 млн. рублей. Такую же машинку заказала себе администрация Магарамкентского района (в Дагестане), о существовании которого миллионы российских граждан наверняка даже не догадывались.

ГУВД по Ростовской области приобретает для собственных нужд “суперавто” за 6 млн. (вот, кстати, пример социального неравенства: полицейские тратят шесть “лямов” на автомобиль, а у президента одна только посуда в самолет столько стоит). За те же 6 млн. покупает автомобиль МВД по Кабардино-Балкарии. Минфин Дагестана, впрочем, оказался круче и объявил о покупке для своего министра Audi А8 за 8,5 млн. А МВД Чечни пошло другим путем: для своего спецбатальона “Грозный” оно приобрело “Мерседесы” всего по 2,5 млн., но зато сразу пять штук.

Не самое дорогое, но самое прихотливое желание выразила ФСО России, объявившая 8 апреля тендер на закупку ванны за 336 тыс. 492 рубля фирмы Burg, коллекция Crono 2.0, — отдельно стоящая, из минерального литья (мрамор), декоративная панель, слив/перелив в хроме.

Насколько целесообразно приобретение для нужд ФСО такой дорогостоящей ванны?

Мы, к сожалению, не можем ответить на этот вопрос, поскольку нам неизвестна его подноготная. Возможно, сотрудникам ФСО, охраняющим президента, необходимо мыться только в таких ваннах, поскольку в обычных, по 10 тысяч, они до конца не отмываются. Но даже в этом случае условия тендера заставляют подозревать, что он организован, как говорит президент Медведев, “далеко не всегда правильным образом”.

Судя по подробному описанию товара, поставщик на самом деле уже определен и условия тендера расписаны именно под ту продукцию, которую он может поставить. То есть никакого конкурса, никакой конкуренции между продавцами нет и не будет — так же как ее нет и не будет во всех вышеприведенных заказах. Все везде заранее обговорено и решено — и сумма сделки, и откат, и распил.

Выразив нетерпимость к разворовыванию бюджетных средств, Медведев дал понять, что знает о таких фокусах и не намерен с ними мириться.

Зачем он это говорил? Кому? Кто его услышал? Судя по вышеприведенным заказам, никто не услышал.

Но оно и понятно. Когда чиновники пилят деньги, они глухи, как тетерева на току. Им надо не говорить, а кричать.

Э-э-э-э-эй, вы там, наверху! Выключите пилу. Президент хочет вам кое-чего сказать. Да нет, ненадолго. На минуту всего. Потом опять сразу включите

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Ёж Ёжиков

комментирует материал 13.04.2011 #

Размещение такой инфы в открытом доступе, просто очень открытый намек, как они относятся к собственному народу.

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает Ёж Ёжиков на комментарий 13.04.2011 #

Они уже настолько оторвались от народа, что считают всё это нормальным.
Как из сочинения маленькой девочки, дочки олигарха "Наши соседи были такие бедные, что их садовник был вынужден сам ремонтировать свой "Ламборджини""

no avatar
Ёж Ёжиков

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 13.04.2011 #

Им просто плевать будет народ возмущаться или нет

no avatar
sshvain nl

отвечает Ёж Ёжиков на комментарий 13.04.2011 #

Инфузория не может "плевать". Органов плевания нету. :)))

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 13.04.2011 #

Вертикаль сверэффективна. Это не обсуждается.
ржу.

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает sshvain nl на комментарий 13.04.2011 #

Точно. Перечитал Войновича Москва 2042. Ржал без остановки

no avatar
sshvain nl

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 13.04.2011 #

Насколько он точно ещё тогда уловил сущность этих людей и гениально спрогнозировал последствия их правления и размножения ! Я им восхищяюсь.

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает sshvain nl на комментарий 13.04.2011 #

простебался он здорово. только всё, что он описал, случилось гораздо раньше. Про генералов (подполковников) КГБ и самодержца всея Руси на белом коне, это вообще песТня:)

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 13.04.2011 #

уже даже не гнев это вызывает а какое- то отупение.. ну уже "силов" нет комментировать подобное

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 13.04.2011 #

"бюджетные ассигнования на госзакупки выделяются значительные, однако организация тендерной работы идет довольно сложно, далеко не всегда правильным образом”. “Часть средств, по сути, просто разворовывается, и это абсолютно нетерпимо"

— отметил он, достал пистолет и застрелил ответственного.

no avatar
Алена Арсеньева

отвечает Наталия Плисак на комментарий 13.04.2011 #

".... и выстрелил в зеркало"

no avatar
Valeriy Orango

комментирует материал 13.04.2011 #

Для отключения "пилы" требуется только одна маленькая штучка - политическая воля главы государства (если можно так назвать сидящих в президентском кресле кстати, такие же чиновники, как и остальные, и выполняющих приказы реальных собственников гос-ва Российского), и все. ДАМ может грозить пальчиком , делая грозное лицо , но РЕАЛЬНО сделать ему разрешат только то, что выгодно "серым кардиналам", так что РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ вы можете получить за мешок картошки или взятку в 2000 р., а за наворованную , ой извините- заработанную сотню миллионов, вас максимум пожурят прилюдно, а вот в собственном "кругу избранных" скажут- деловой человек!!!

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 13.04.2011 #

"Выразив нетерпимость к разворовыванию бюджетных средств, Медведев дал понять, что знает о таких фокусах и не намерен с ними мириться"
теперь каждый пильщик, видимо, должен учитывать и интересы президента.
интересно, сколько это, если в %?

no avatar
Антон Сомов

отвечает Авессалом Абрамгутангов на комментарий 13.04.2011 #

Президент знает , а те , кто разворовывает на свободе ???!!! "Умом Россию не понять" ...

no avatar
Поручик Ржевский

отвечает Авессалом Абрамгутангов на комментарий 13.04.2011 #

В дележе участвует тот, кто выделяет средства, кто их осваивает в качестве Заказчика, сам Подрядчик предполагаемый, иногда ещё контролирующий Заказчика орган.
Нормальная схема, когда всё работает без сбоев и есть толк, Заказчик откатывает себе 20% от суммы контракта, выделяющий средства забирает 30% (если он ещё и контролирует их расходование, то забирает 40%) контролирующиему - 10%.
Подрядчик "крутится" на половину всей суммы, но для этого на предварительном этапе осмечивания всего проекта им же суммы в предложении и завышаются в 2-2,5 раза от реальных.

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

отвечает Поручик Ржевский на комментарий 13.04.2011 #

в курсе, мать писала. :)
как человек, до пенсии прослуживший более 20 лет в ркка, да и потом проработавший немало в коммерческих организациях, могу написать не одну статью на эту тему.
но спокойнее не писать. в дорожном строительстве - еще больше, до 50-60%. знаю, почем строили для коммерсантов, и почем бюджетники заказывают (сумма (из прессы), деленная на объем - (оттуда же), приблизительно в 2 раза выше, чем реальная стоимость работ)

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

отвечает Авессалом Абрамгутангов на комментарий 13.04.2011 #

знаменитый в свое время "миша-2%" сейчас, наверное, попал бы в группу альтруистов-бессеребренников. судя по размеру штрафов, задуманных "димой-?%" получаемая сумма должна покрывать возможный максимальный штраф с запасом

no avatar
f m

комментирует материал 13.04.2011 #

Надоело всё это блядство!Прошу прощения! :(
Пора расстреливаь как в Китае за нецелевое использование средств!

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 13.04.2011 #

Вакханалия. То ли не может Медведев ничего сделать, то ли не хочет...Он вообще ....странный.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland