Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Все гораздо хуже: это митинг антикремлевский

Сегодня на Чистопрудном бульваре прошел митинг под лозунгом “Хватит кормить Кавказ!”. Около памятника А.С. Грибоедову собралось несколько сотен человек - преимущественно молодежь. Участники акции потребовали бюджетного равноправия для всех российских регионов и приняли резолюцию. А по окончанию мероприятия возложили цветы к месту убийства футбольного болельщика ФК “Спартак” Юрия Волкова.

Организатором мероприятия выступил Национально-демократическое движений “Русский Гражданский союз”. Акция началась минутой молчания по жертвам этнической преступности. Напомним, в июле прошлого года на Чистых прудах в драке с молодыми людьми с Кавказа был убит спартаковский болельщик Юрий Волков. Завершая митинг, ведущий мероприятия призвал собравшихся, возложить цветы к месту убийства футбольного фаната.

Координатор РГС Александр Храмов в своем выступлении заявил, что митинг проходит с целью сказать всего лишь ”о двух простых вещах” – справедливости и равенстве: “Когда заходит речь о справедливости для русских, о равенстве для русских регионов, то нас сразу начинают обвинять в фашизме, в экстремизме, в ксенофобии”.

“Это не антикавказский митинг, все гораздо хуже: это митинг антикремлевский”, - начал свое выступление главред АПН Константин Крылов. По его словам, с тем, что происходит на Кавказе, связана не только политика самого Кавказа: “Кавказ может быть разным. И могут быть те, кто захотел видеть Кавказ именно таким, каким он есть сейчас – коррумпированным, сосущим деньги из бюджета”. Он даже пригрозил, что если властью не будут услышаны субботние требования митинга, то в следующий раз они будут уже совсем другими: “Мы говорим – хватит кормить Кавказ, иначе мы прекратим кормить вас”. Г-н Крылов, в подтвержденье словам Александра Храмова, заявил, что участники акции требуют всего лишь двух вещей: “Мы действительно требуем только двух вещей – равенства и справедливости. Мы не хотим себе каких-то преференций, мы не хотим, чтобы нам давали больше, чем другим. Нам нужна справедливая федерация, в которой все регионы равноправны”.

В финале мероприятия была озвучена резолюция субботнего митинга “Хватит кормить Кавказ”, участникам предложили проголосовать за нее – чаще всего собравшиеся, правда, одобряли ее пункты римским приветствием. В числе требований – “публичное и свободное обсуждение проблем Северного Кавказа”, “прекращение выделения северо-кавказским республикам неоправданно больших субсидий из федерального бюджета”, “всесторонне расследование коррупции на Северном Кавказе”, “прекращение инвестирования средств в заранее убыточные проекты развития на Северном Кавказе”. И был еще один пункт, он, скорей, больше был обращен к футбольным болельщикам, которые также пришли в субботу на Чистопрудный бульвар и охотно ответили на призыв ведущего - обозначить свое присутствие: “Мы требуем существенно сократить объем средств, выделяемых на футбольные сборные республик Северного Кавказа, так как болельщикам из остальной России не обеспечивается безопасность во время выездов в кавказский регион”. Этот пункт так же, как и все предыдущие, был одобрен участниками акции. Меньше чем через час мероприятие подошло к концу – со сцены участников призвали мирно расходиться, что и было сделано.

Между тем:

Совет Общественной палаты РФ накануне субботнего мероприятия опубликовал на своем сайте официальное заявление. Общественники возмущены позицией властей. По их мнению, непонятно, зачем власти дали санкцию “на проведение митинга, имеющего явный националистический подтекст”: “Основной лозунг акции мы считаем ксенофобским и подчеркиваем, что словосочетание, лежащее в его основе, мы рассматриваем как разжигание межнациональной розни. Считаем своим долгом отметить, что в условиях крайне хрупкого межнационального мира в современной России подобные мероприятия недопустимы”

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Тарас Бульба

комментирует материал 24.04.2011 #

Считаем своим долгом отметить, что в условиях крайне хрупкого межнационального мира в современной России подобные мероприятия недопустимы”

Этот мир межнациональный, поэтому и хрупок! Ведь это итог годами не решавшихся проблем межнациональных. Бросили на самотёк внутреннюю политику в стране и довели народы России до фактически начала гражданской войны.

no avatar
Уинстон Смит

комментирует материал 24.04.2011 #

На карманную путинскую общественную палату можно не обращать внимания, а вот немногочисленность митинга удивляет.
Путина бояться-в сортир не ходить.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Уинстон Смит на комментарий 25.04.2011 #

Что то отзыв ОП мне напоминает письмо героических рабов с галёр минсоцразвития на речь доктора Рошаля- такое чувство, что автор один и тот же. смысл тоже- дайте пендюлей и Рошалю и митингующим.
Ребята -МОЛОДЦЫ!
Приглашаю предпринимателей, пострадавших от судейско-прокурорско-чиновничьей мафии организовать митинг с требованиями к путину и медведеву о защите от от этой мафии и возмещении государством нанесённого этой мафией ущерба.
ХВАТИТ КОРМИТЬ -ПОИТЬ ЭТУ МАФИЮ И БОЛЕЕ ТОГО- ТЕРПЕТЬ ИХ ВОРОВСТВО И АФЁРЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ ЗА НАШ СЧЁТ!

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 24.04.2011 #

Кремляди и общественную палату (№6) подтянули. Требования равенства и справедливости действительно разжигают межнациональную рознь в отношениях общества и палаты кремлевской.

no avatar
Уинстон Смит

отвечает Валерий Каменских на комментарий 24.04.2011 #

Испугалась палата, ведь после кавказцев и до правящих сионистов можно добраться.

no avatar
ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ

комментирует материал 24.04.2011 #

Общественная палата сборище дегенератов. Это назначенцы Кремля Пока ребята действуют в рамках закона , Их ошибка это атрибуты нацизма ,Народ на чисто ассоциативном уровне не приемлет их. И не надо уверений ,что это жест римский Мы давно свою историю забыли ,не то что Римскую,и зигование для народа не приятно. Но я думаю,что это стадии роста. Главное ,что есть протестный мотив .Люди не хотят быть быдлом

no avatar
Виталий Гурковский

комментирует материал 24.04.2011 #

А и действительно. Зачем власти дали разрешение на проведения митинга? Думаю получить разрешение на митинг с такими лозунгами дело не простое.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Виталий Гурковский на комментарий 25.04.2011 #

А чем Вас лозунги не устраивают? Вполне адекватные лозунги- всем хорошо известно сколько закачивают в Чечню и как выбивают, но не добиваются компенсаций родители убитых чеченцами молодых солдат, которые могли бы жить и радовать родителей, но власть их убила вместе с чеченами- по другому не скажешь. И никто не заботится о справедливости. Вообще в стране уже даже не вспоминают слово справедливость- оно властями воспринимается уже, как призвание к межнациональной розни! Что доказывает, что ребята тысячу раз правы требуя для всех одинакового распределения средств из общего бюджета, который наполняется только из российских регионов и налоги платим мы! Попробуй не заплати- тут же получишь срок.

no avatar
ХХХ ХХХ

комментирует материал 24.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Анатолий Прошутинский

комментирует материал 25.04.2011 #

Разжиганием национальной розни является постоянно именование во всех СМИ человека "Футбольным фанатом".Полный бред.Нет такой профессии и национальности.Убили человека,русского челоека.Хоть я и не националист,зло берёт: случись беда с кем нибудь иным с азии ,африки или того же кавказа,сразу на первое место выпячивается национальность; вот русскую женщину пытались обвинить в том,что не далась изнасиловать армянину и пырнула его ножом в ногу, а он кровью истек ,Пытались, при нажиме диаспоры её сделать виноватой.И это в России. До какой степени нужно любить деньги,чтоб так себя вести. Посмотрел бы я, что сделали армяне,будь таксист русским ,а дело в ереване.Государство само, своими действиями создаёт и пестует национализм, а потом страдают люди к преступлениям не причастные .Поэтому полностью согласен с данным лозунгом- равенства и справедливости , равенства не взирая на национальность,должность и имущественное положение.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Анатолий Прошутинский на комментарий 25.04.2011 #

так Вы поймите и это государство! Ведь так как они воруют нужно, чтоб глаза народа были отвлечены какими то другими, мерзкими делами. нужна такаЯ интрига, чтоб народ постоянно провисал в недоумении- почему так. пока народ отвлекается на этьих кавказцев- власть дружно и открыто ворует всё и вся!На самом деле- им по фигу и нац.рознь и образование и т.д.
Они устроили такую систему власти, что уже сложно прорваться через это минное поле- власть ворует, а а чтоб воровать не мешали- на своём боевом посту прокурорские и судейские0- враз притянут за что угодно, придумают, подставят, но "успокоят" страждущих справедливостьи. потому такие митинги и нужно устраивать по всем вопросам.
А на ОП за это мерзкое высказывание нужно подать в суд. Сколько блин начальников появилось у нас и все тычут и указывают на что мы имеем право, а на что нет!
Она вообще то зачем была организована эта палата? Как отстойник нужных власти человечков перебиться от вфыборов до выборов?Всё враньё и провокации.

no avatar
dexter петров

отвечает Галина Жукова на комментарий 26.04.2011 #

Галина почитайте информацию без популизма и вы поймете что такое государство и почему не получается взять и уволить Ч у ..ба..й.са , и прекратить бред с Кавказом -заглавная тема http://hp2171.narod.ru/LIB/HODOS/hodos.htm.
Сразу весь пасьянс сложиться .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland