Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Саакашвили предупреждали о неминуемом развале Грузии еще в 1989 году

398 5 52


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что еще в 1989 году понял: политбюро ЦК КПСС больше готовилось к распаду СССР, чем те люди, которые Советский Союз не любили. По его словам, такой вывод он сделал после беседы с членом политбюро Георгием Арбатовым, которому задал вопрос относительно разгона акции 9 апреля в Тбилиси и заявил, что СССР вскоре распадется, а Грузия станет независимой.

По словам Саакашвили, Арбатов тогда ответил, что ему на многое еще надо посмотреть трезво. "Он тогда сказал, что независимость Грузии и других республик абсолютно не исключается, но все, что имеет та же Грузия, ей дал Советский Союз. Те же дороги, коммуникации, трубопроводы, аэропорты, железные дороги. И Грузии нужно решить, согласится ли она, что после обретения независимости это все распадется.

"Вы не создадите ничего нового, а Грузия распадется на простые множители. Учтите и то, что ваши регионы очень разнообразны, не только на территории Абхазии и Южной Осетии. Вы имеете несколько региональных языков, и если хорошо проследить, грузин смогла сплотить в одно целое только Россия. Это не единый народ, и вы не сможете сохранить эту страну как отдельную единицу", - так, со слов Саакашвили, ответил ему Арбатов.

Исходя из этих высказываний, Михаил Саакашвили сделал вывод, что в тогдашнем Политбюро больше готовились к распаду СССР, чем даже те люди, которые Советский Союз не любили. "Это была горстка людей, которая была уверена, что Советский Союз распадется. Но в обществе этой идеи тогда не было. Поэтому многое из того, что потом случилось, происходило по их программе и против нашей воли", - пояснил Михаил Саакашвили.

По его словам, слова Арбатова исполнились: в последующие после распада СССР годы Грузия практически ничего нового не приобрела, ни новых дорог не проложила, ни новые аэропорты не открыла, использовала долгие годы старую систему образования, здравоохранения, старую электроэнергию. "Но после восстановления нашей независимости прошло 20 лет. И за эти 20 лет мы как нация допустили все возможные ошибки, взрывались на каждой подложенной мине, попадали в расставленные ловушки, и все же сумели за эти 20 лет так исправить все допущенные ошибки, как может каждый отдельно взятый народ. Мы маленький народ, и существуют форс-мажорные обстоятельства, такие, как оккупация. Но все, что зависело от нас, мы сделали, исправили все ошибки и все повернули вспять" - заявил президент Грузии и подчеркнул, что за эти же 20 лет маленький грузинский народ совершил "настоящее чудо".

"Мы встали на правильный путь. Мы начали преодоление советского наследия. Независимость - это не только бумажка, не только документ, который мы все подписали. Борьба за независимость началась тогда, она продолжается сегодня, и мы зашли в этой борьбе гораздо дальше, чем любая другая нация бывшего СССР", - заявил Михаил Саакашвили.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ggg ggg

комментирует материал 13.04.2011 #

При Полютбиро был стукач, вернее династия стукачей Георгадзе, которые сливали спокон веков, все. что принималось или собиралось приниматься в Политбюро. Бозеби харт.

no avatar
dasmann dasmann

комментирует материал 13.04.2011 #

Масон спросил - масон ответил. А поскольку официально они числятся по-другому, то теперь можно глазом не моргнув писать всякую хрень. Нет такой легальной организации, как и армии где приказывали бы бежать, чтобы готовить развал предмета управления.

no avatar
вася иванов

комментирует материал 13.04.2011 #

так ведь арбатов это известный масон так что здесь саакашвили можно полностью поверить то что "арбатовы" планировали то они и сделали

no avatar
Александр Захаров

комментирует материал 14.04.2011 #

Почему никто не пишет, как Саакашвили победил коррупцию, каким образом поднял на немыслимую высоту для России, авторитет государственной власти и сплотил свой народ вокруг себя?
Не знаю ни одного грузина, который бы плохо о нём отзывался! Как он этого добился?
Может и нашему тендему есть чему у "Мишико" поучиться?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland