Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин в президенты (снова) в 2012?

Владимир Путин дал российским фермерам, заводским рабочим, солдатам, родителями и пенсионерам серьезные причины желать его возвращения обратно в Кремль.

В своем четырехчасовом выступлении, транслировавшемся по национальному телевидению, премьер-министр ни сказал ни слова о своих планах в связи с президентскими выборами будущего года. Эта тема является предметом жарких споров в последние недели, когда президент Дмитрий Медведев продемонстрировал желание остаться на второй срок.

Но презентуя себя как поборника сильной России и сделав стержнем кампании обещания улучшить жизнь простого народа, г-н Путин послал недвусмысленный сигнал того, что он намерен вновь претендовать на пост президента.

«Стране нужны десятилетия стабильности и спокойствия без каких бы то ни было резких движений и плохо продуманных экспериментов», основанных на либеральной политике, заявил 58-летний г-н Путин во время своего ежегодного отчета перед парламентом.

Г-н Путин, президент России с 2000 по 2008 год, не мог по Конституции избираться на третий срок подряд и подготовил в свое время Медведева, чтобы тот пришел ему на смену. Оба они заявляли, что вместе решат, кому из них выдвигаться в марте 2012-го года, но, как понимается многими, решение на самом деле будет решением Путина.

Неопределенность, судя по всему, устраивает их обоих. Споры о том, кто из них будет выдвигаться, служат для стимулирования интереса к выборам, создают впечатление наличия политического соперничества.

Неопределенность, которая оставляет открытой возможность того, что г-н Медведев останется в Кремле, также помогает ему осуществлять миссию, которую приготовил для него г-н Путин, и вдохновляет тех людей на Западе, кто работал над улучшением отношений с Россией.

Г-н Путин выбрал технически подкованного г-на Медведева, который на 13 лет его младше, с тем, чтобы тот возглавил движение в сторону модернизации российской экономики, по-прежнему основанной по большей степени на экспорте нефти и газа, а также энергично взялся за борьбу со все возрастающей коррупцией. Г-н Медведев также представляет собой более дружественный образ по отношению к Западу, что немаловажно, когда Россия пытается привлечь столь необходимые иностранные инвестиции.

Либеральные заявления г-на Медведева помогли вернуть на борт бизнес-сообщество и образованную городскую элиту, которая разочаровалась в г-не Путине, когда он установил более сильный государственный контроль над экономикой и политикой.

Даже при том, что г-н Медведев привнес мало реальных перемен, его присутствие дает надежду тем, кто хочет видеть более демократическую Россию.

Однако г-н Путин остается более популярным лидером. Его жесткий язык и антизападный тон находит хороший отклик у большинства его соотечественников, которые видят в нем защитника статуса России как великой державы и гаранта их безопасности и будущего процветания.

Г-н Путин в среду поставил себе в заслугу быстрое преодоление Россией последствий глобального финансового кризиса, который, по его словам, мог бы угрожать суверенитету более слабого государства.

«В современном мире, если ты слаб, всегда найдется кто-то, кто захочет прийти или прилететь и начать давать советы, в каком направлении двигаться, какую политику проводить, какой путь выбрать для твоего собственного развития, - сказал он. - А за таким казалось бы благонамеренным и ненавязчивым советом, который может выглядеть и хорошим, на самом деле стоит жесткий диктат и вмешательство во внутренние дела суверенных государств».

Ключевым уроком, извлеченным из финансового кризиса, для России стало, по его словам, то, что нужно быть достаточно сильной и опираться на саму себя, чтобы сопротивляться давлению извне.

Г-н Путин заявил, что российская экономика выросла на 4% в прошлом году, и к 2012 году достигнет докризисного уровня. Он пообещал, что Россия, ныне шестая по величине экономика мира, войдет в первую пятерку к 2020 году.

Он также наехал на Соединенные Штаты, где законодатели пытаются сбалансировать бюджетный дефицит.

«Мы видим, что все не так уж хорошо у наших друзей в Штатах, - сказал г-н Путин, - взгляните на их торговый баланс, их дефицит и бюджет. Они обращаются к печатному станку и наводняют мир долларами».

Г-н Медведев же становится все более напористым в последние недели, причем даже, кажется, по случаю бросая г-ну Путину упрек.

Большинство экспертов считают эти разногласия между участниками правящего тандема постановочными и срежиссированными, и говорят, что они являются частью стратегии их обоих, направленной на сохранение лояльности со стороны различных слоев общества. Г-н Медведев также, возможно, старается убедить г-на Путина, что у него имеется все необходимое для того, чтобы остаться президентом на второй срок.

Некоторые кремлевские наблюдатели говорят, что г-н Медведев пытается освободиться, но даже они признают, что для того, чтобы сделать это, ему придется уволить г-на Путина, что, по мнению всех, маловероятно. По крайней мере, г-н Медведеву следовало бы не выпускать г-на Путина на национальное телевидение, где он стал звездой.

«Ему надо прекратить ситуацию, когда Путин на ежедневной основе появляется на разных телеканалах, которые его превозносят, а сейчас это именно так», - написала в этом месяце редактор New Times Евгения Альбац в еженедельном политическом журнале. «Это его единственный шанс побороться за Кремль».

Телевидение регулярно показывает г-на Путина, как он демонстрирует свою силу, то ругая чиновников во время своих поездок по стране, то показывая свои спортивные навыки. Его показывали за рулем гоночной машины, плывущим баттерфляем по сибирской реке и демонстрирующим свои навыки дзюдоиста-обладателя черного пояса.

Ранее в этом месяце, появившись на экране в хоккейной форме, он вышел на лед попрактиковаться с юниорской командой. Рядом с подростками премьер-министр ростом 5 футов 7 дюймов (170 см) выглядел впечатляюще. Они даже дали ему попробовать пару раз забить шайбу перед телекамерами.

Хотя опросы общественного мнения показывают, что уровень поддержки обоих лидеров остается высоким, кажется, что привлекательность г-на Путина идет на убыль. Для некоторых его телевизионные трюки выглядят отчаянными и даже смехотворными.

Власть г-на Путина, однако, остается неоспоримой и не вызывающей сомнений. В руководстве российских военных, в спецслужбах и в правительстве доминируют люди, которых назначил он. После трех лет на посту президента г-н Медведев имеет скромную опору собственной власти.

Никто не исключает, что г-н Медведев может быть выбран в качестве кандидата в президенты, но это вряд ли будет означать, что г-н Путин уйдет.

Его речь в среду, полная самовосхваления и амбициозных целей, показала, что он по-прежнему намеревается быть тем, в ком россияне видят персону для получения заверений о том, что их жизнь станет лучше.

Г-н Путин пообещал справиться с уменьшением населения в России, поддерживая молодые семьи и улучшая здравоохранение, при этом признавая, что 30% российских больниц не имеют даже горячей воды, а в 9% нет канализации.

Он сказал, что правительство увеличит финансирование образования и большинства секторов экономики, включая сельское хозяйство, и особенно, военный сектор.

Г-н Путин также дал конкретные обещания своим ключевым сторонникам, например, объявив, что рыболовство останется бесплатным несмотря на правительственное предложение о введении лицензий.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Иван Завтрашний

комментирует материал 25.04.2011 #

Вообще-то модернизацию надо начинать с изгнания бездарей-министров.
Интересно, с ними или без них намеревается править страной Путин? То, что президентом станет именно он, сомнений нет практически ни у кого. Недовольства немало, а сомнений нет.
Только вот - упаси Боже, если он назначит премьером своего юного приятеля...

no avatar
Уинстон Смит

комментирует материал 25.04.2011 #

Путин не выполнил ни одного предвыборного обещания, данного на всех предыдущих выборах.
Сколько можно изображать из себя доверчивых дебилов!
Сбываются только мрачные прогнозы.

no avatar
Анатолий Архипов

комментирует материал 25.04.2011 #

если Путин перестанет врать, он не будет Путиным. В нашей стране - враньё не подсудно. Трепись. сколь угодно. Язык позволяет... Но мой голос личный будет против этого "спортивно одарённого феномена и многоборца"

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 25.04.2011 #

"Путин в президенты (снова) в 2012?"

Чудны дела в России: в начале прошлого века Распутин, оказывал влияние на "императора", в начале этого Путин Рулил,значит следующий "Ин"...

no avatar
konstantin tarakanov

комментирует материал 25.04.2011 #

Всё это выступление можно объяснить словами Высоцкого: "....всё старьё, гнильё и хлам...."
Если народ этого не поймёт, - туда ему и дорога.

no avatar
Иван Сусанин

комментирует материал 25.04.2011 #

Благодетель наш! Сделал бесплатную рыбалку бесплатной! Аж слеза умиления навернулась!

no avatar
Доронин Валерий

комментирует материал 25.04.2011 #

Надо заниматься сельским хозяйством, дорогами, экологией, а не футболом и всякими играми !

no avatar
Дмитрий Игнатченко

отвечает Доронин Валерий на комментарий 26.04.2011 #

Согласен с вами товарищ, только вот беда там много они не своруют в сельском то хоз-ве, да и ждать долго урожаи там не урожаи. А тут купил продовольствие за рубежом сверху накинул 30% и с деньгами.

no avatar
Сергей Петраков

комментирует материал 25.04.2011 #

Я лично не когда не сомневался,что Путин вечный президент(Даже если он и премьер-министр) Следующим президентом будет конечно же-Владимир Владимирович Путин!
России до демократии очень далеко...

no avatar
Светлана Бобровская

комментирует материал 26.04.2011 #

А может пора выдвинуть более артистичного товарища на роль президента, чтобы получать эстетическое удовольствие от вранья. Жить станет веселее, а хуже не будут, хуже уже некуда. Предлагаю своего кандидата. Даешь Ивана Урганта в Президенты. Голосуем?http://gidepark.ru/user/62471211/poll/49850

no avatar
Дмитрий Игнатченко

комментирует материал 26.04.2011 #

Какой нахрен Хозяйственник с КГБ-шника Там кроме как ВРАТЬ (дезинформировать) и различными способами устранять неугодных людей (Физ. ликвидация) НИЧЕМУ не учат. Как можно тогда понять нужды народа, и грамотно построить экономику чтобы она была действительно экономной.
А в реальности на народе экономят как только могут- а богатеют в узком кругу премъера и олигархия.

no avatar
Анатолий Люцерин

комментирует материал 26.04.2011 #

граждане гои, скока можно в тырнете поливать правительство грязью? какой, блин, моветон!

насчёт Урганта - годное предложение. я бы проголосовал!!!
отлично бы на фоне Кр площади под Новый Год смотрелся %)

no avatar
Владимир Вичев

комментирует материал 26.04.2011 #

Да-а, давать обещания г-н Путин умеет, вот только выполнять их не умеет !!! Весь 2009 год г-н Путин обещал повысить пенсии в 2010 году на 46%. Прошел 2010 год, пенсии за счет валоризации увеличили где-то около 10%, хотя "лучший министр финансов " г-н Кудрин утверждал, что валоризация увеличила пенсии аж на 35%, увеличили пенсии и ещё раз на процент инфляции, увеличив, в целом, за 2010 год где-то прцентов на 16-18. На прямой линии в декабре 2010 года г-н Путин заявляет, что пенсии в 2010 году увеличены на 45% ?! Вместо того,чтобы извиниться перед народом и выполнить свои обещания, он перед миллионами телезрителей нагло лжёт, что обещания выполнены! Да на Западе за такую ложь премьера давно закидали бы тухлыми яйцами и отправили в отставку, а у нас ещё рассуждают, что Путина нужно опять в президенты.

no avatar
viacheslav bychkov

комментирует материал 27.04.2011 #

Господа, друзья и товарищи неужели Вы окончательно лишились рассудка и перестали думать, понимать и видеть в упор убийц России. Поздно будет плакать, когда китайцы начнут вырезать граждан России, освобождая под свои нужды территории России, а американцы бомбить сёла и города. Неужели Вы до сих пор не поняли, что Китай, Америка и все остальные, уже давно делят Россию на своих картах. И всему этому мы целиком и полностью обязаны нынешним дерьмократам, которые обескровили военный потенциал нашей с вами родины. Которым коррупция и право ограбления беззащитного народа предоставлена в награду за предательство великой страны. Где к они выросли и которую предали, обменяв на сиюминутные благополучия. Это стали понимать уже и те многие, кто в своё время достаточно украл и благополучно себя чувствует, но не потерял рассудок.

no avatar
Альберт Захаров

комментирует материал 27.04.2011 #

Я очень бы хотел увидеть этого вредителя среди зэков и согласен чтобы он находился там бессрочно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland