Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев против Путина

299 5 53

Если все пойдет так, как хочет президент Дмитрий Медведев, то к 1 июля этого года с государственным капитализмом в России будет покончено. Тесное переплетение государства и экономики, пожаловался кремлевский руководитель на заседании комиссии по модернизации, негативно сказывается на инвестиционном климате. Поэтому, как он считает, министры и другие высокопоставленные чиновники должны оставить свои посты в советах директоров государственных, а также близких к государству концернах. Последние Медведев также обвинил в неэффективности. Так, например, государственная железнодорожная компания РЖД и трубопроводный концерн «Транснефть» при покупке оборудования и активов постоянно платят такую цену, которая на десять процентов превышает рыночную. Это, по мнению российского президента, неприемлемо, как и тот факт, что политики заседают в контрольных органах тех концернов, которые непосредственно подчиняются руководимым ими ведомствам.

Прежде всего этим Медведев объясняет «дефицит доверия» со стороны российских и иностранных инвесторов, от деятельности которых Россия очень сильно зависит. Поэтому в середине года, когда будут проводиться общие собрания акционеров, правительство намерено «заменить профильных министров и вице-премьеров на независимых директоров».

Речь идет примерно о 40 чиновниках и политиках, направленных правительством в контрольные органы близких к государству компаний. Почти все они без исключения были известны премьер-министру Владимиру Путину еще со времени совместной работы в КГБ. После победы на президентских выборах 2000 года, Путин назначил их всех на доходные контрольные должности для того, чтобы сохранить их лояльность. Прежде всего это относится к вице-премьеру Игорю Сечину, российскому серому кардиналу, который, будучи заместителем главы президентской администрации, руководил разгромом и фактическим огосударствлением принадлежавшей Михаилу Ходорковскому компании «ЮКОС». Когда Путин в 2008 году стал премьер-министром, Сечин получил пост вице-премьера, ответственного за энергетику, и стал также председателем совета директоров государственного нефтяного концерна «Роснефть». Именно эта компания на сомнительном аукционе приобрела для себя через посредников самые лакомые части «ЮКОСа».

Сечин в числе первых выступил с завуалированным протестом против намерений Медведева. Пока не будет прямого указания, заявил его официальный представитель, никто не оставит свои посты в государственных концернах. Путин, на которого Медведев возложил прямую ответственность за назначение независимых контролеров, пока ни слова не проронил по поводу попыток эмансипации, предпринимаемых его воспитанником. Критически настроенные наблюдатели говорят уже о новой трещине в тандеме президент-премьер.

Путин подверг критике скорее прозападную позицию Медведева в отношении ливийского кризиса. Помимо этого, российский президент вызывает недовольство своего наставника планами десталинизации общества. В проекте этого документа содержится требование об увольнении чиновника в том случае, если он отрицает преступления, совершенные в сталинскую эпоху. Меньшинство наблюдателей, напротив, склонны видеть в этой атаке Медведева на Путина и его ставленников всего лишь тактический ход – оба они хотят накануне президентских выборов 2012 года при помощи кажущихся различными позиций привлечь на свою сторону как можно большее количество избирателей и заставить их затем голосовать за общего кандидата. Возможно, это будет какой-то третий кандидат, представляющий их интересы. Именно за это выступает большинство россиян, о чем свидетельствуют результаты проведенного недавно близким к государству исследовательским центром опроса общественного мнения. Особенно смелые предсказатели уже начали жонглировать именами. Среди них упоминается и Сергей Собянин, который в настоящее время, являясь мэром Москвы, пытается создать себе репутацию эффективного управленца.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Наталия Плисак

комментирует материал 13.04.2011 #

И вновь продолжается Бой,
И сердцу тревожно в груди
И Путин такой молодой
И юный Медвед(ев) впереди!

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 13.04.2011 #

Это он от Путина зачищается.Хотя говнюки они изрядные. И кого взамен, "эффективных" своих ?

no avatar
Андрей Панов

комментирует материал 13.04.2011 #

И не слова о конституционном избирательном праве! Это способ при любым обстоятельствах передать власть под контрольному им клоуну!

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 13.04.2011 #

Это способ при любых обстоятельствах передать власть подконтрольному им клоуну! причем, клоуны должны знать своего благодетеля. поэтому после выбора пиндосами медведа "правильным" наследником на новый срок, "верные путинцы" подлежат постепенному кдалению от корыта, куда будут поставлены подконтрольные новому смотрителю клоуны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland