Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как слово отзовется?

254 7 50

В чем Россия преуспела, а что так и не удалось

Отчет правительства, с которым вчера в Госдуме выступил премьер-министр, ожидался по нескольким причинам. Прежде всего было интересно, как оценит Владимир Путин итоги и перспективы. Ну а потом, по уровню постановки задач и определению приоритетов, хотелось увидеть, кто это говорит — только ли сегодняшний председатель правительства или будущий кандидат в президенты страны.

Судить об этом сегодня приходится — такое нынче предвыборное время. Выступления лидеров государства обязательно препарируются с этих позиций. О, говорят аналитики, Медведев, выступая, ставит задачи для себя как будущего президента, и на этом основании предполагают, что он обязательно пойдет на второй срок.

Ну так что касается вчерашнего выступления Владимира Путина перед депутатами, то я никаких таких признаков не усмотрел и по его речи ничего нельзя сказать о статусных признаках. Хотя постойте, давайте поищем. Приводим цитату: «Будем откровенны — в современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону тебе двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своей собственной страны».

Если посмотреть на итоги путинского десятилетия на посту президента, то укрепление российской государственности, сохранение целостности страны как раз и были главными направлениями его политики. Можно спорить, в чем Россия преуспела, а что так и не удалось. Но ведь страна стала другой. И именно поэтому отношение многих граждан страны к Путину позитивное.

Читаем дальше. Власть России в любых условиях не откажется от своих социальных обязательств: «В любых условиях, в любой ситуации мы не откажемся от своих социальных обязательств перед гражданами. Правительство это гарантирует». Конечно, разговоров о последнем повышении пенсий было намного больше, чем самой прибавки, а некоторые ее совсем не почувствовали, но все же год от года пенсии и пособия повышались.

А вот и острый момент. Премьер раскритиковал «неоправданный либерализм» и считает, что он мешает развитию России. Путин говорит, что России не нужны эксперименты, основанные на неоправданном либерализме и социальной демагогии. Тут надо бы напомнить то, о чем мы уже говорили подробно.

Запад одно время активно запустил пропагандистскую машину, доказывая, почему ему, да и России, предпочтителен будущий президент Медведев, а не Путин. Он, мол, настроен более либерально и в политике, и в экономике. Так вот я и размышляю, случаен ли путинский пассаж в отчете? Может, и нет. Но есть и продолжение: «Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов». Намек ли это на многие модернизации?

Теперь о будущем. В своем докладе Путин заявил, что Россия к 2020 году должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Что это, если не амбиции человека, который собирается принимать участие в реализации задачи? Вопрос только, в качестве кого. Конечно, автора можно сравнить с человеком, пытающимся найти черную кошку в темной комнате, которой там нет. Ну а если есть?

Всего вам доброго!

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Глас вопиющего

комментирует материал 22.04.2011 #

Да, он идет на выборы. Гарантий неприкосновенности нет, поэтому эта бригада будет биться за кремль до последнего . , иного выхода у них нет.

no avatar
Дмитрий Силаев

комментирует материал 22.04.2011 #

Не очень хорошо отношусь к ВВП, но выглядел он намного адекватнее текущего "кремлевского мечтателя".

no avatar
Михаил Паршаков

отвечает Дмитрий Силаев на комментарий 22.04.2011 #

У кого РЕАЛЬНЫЕ ресурсы - реальные рычаги власти и проч., тот и "ВЫГЛЯДИТ" адекватным, а другой - мечтателем... Даже если первый был бы "дурак дураком", а второй "семи пядей во лбу"...

Борьба же за ресурсы в странах такого типа как наша практически всегда "подковёрна"... И это можно вычислить лишь имея глубокую аналитику...

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 22.04.2011 #

Всё достаточно просто - Путин сказал - президентом буду я. И все одобрили. Чего тут гадать? Либералы, конечно же, в истерике биться будут, коммунисты блезира для, поворкуют о нарушениях на выборах, яблочники повозмущаются...
И что?
Главное, едросов в думу не пускать.

no avatar
Михаил Паршаков

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 22.04.2011 #

Как это: едросов в думу не пускать, а Путин - их лидер - должен стать президентом? Интересно, как вы это видите...

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает Михаил Паршаков на комментарий 23.04.2011 #

Да он их уже стесняется и не знает, куда спровадить...Мало того, что министрики постоянно подставляют. так ещё и едросы...головная боль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland