Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Абсолютная истина для России

276 14 66

Нам долго доказывали, что коммунизм - это абсолютная истина для России. Но жизнь доказала, что это не так. Развалилась вся система, а вместе с ней и страна. С начала 90-х годов нам доказывали, что демократия - это абсолютная истина для России и вообще в целом для всего прогрессивного человечества. Но, как оказалось, многие надежды не оправдались. Многое в нашей жизни нам не нравится.

Но есть еще одно, что-то очень важное для страны и ее будущего. Идеологические баталии в последние десятилетия низвели всю богатую историю России к противостоянию демократии и советского периода. Якобы советский период надо отвергнуть и начать новую демократическую историю с самого начала.

Является ли это истиной для России? Абсолютно нет. Мы совершенно упускаем из вида тысячелетнюю историю России. Если же мы посмотрим на страну с точки зрения ее многовековой истории, то многое придется менять в политике и жизни общества.

В последнее время звучат очень здравые мысли о том, что неправомерно абсолютизировать какой-то один период развития или только одну сторону жизни общества. Это очень мощное идеологическое оружие в руках тех, кто хотел бы нивелировать Россию как державу, дискредитировать ее историю с целью ее разложения, деградации и уничтожения.

Основные ориентиры понятны. История страны не началась в 90-х годах прошлого века. Она не началась в 1917-м году. Она не началась в 19-м веке.

Она началась несколько тысяч лет тому назад. Вот так и надо смотреть на страну. В свете такого взгляда многие сегодняшние идеологические атаки покажутся мышиной возней и гадостями мелких людишек.

Отношение к России как к великому государству с многовековой историей требует и адекватной внутренней и внешней политики. В свете цивилизационной истории России становится ясно, что она не должна быть привязана к какой-то временной или конъюнктурной модели развития. Она не может быть привязана и зависима от насаждаемых ей стандартов. Из всего этого должны последовать далеко идущие выводы для конкретной политики. Но это уже дальнейшая история.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Александр Попов

комментирует материал 13.04.2011 #

Согласен с позицией автора. Историю отвергать нельзя,а уж каяться за нее тем более. Судить об исторических периодах с позиции сегодняшнего дня тоже нельзя.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 13.04.2011 #

Вот именно. Не надо притягивать прошлое к своим заблуждениям,
Надо свои заблуждения проверять историей.

no avatar
Алексей Тарасов

комментирует материал 13.04.2011 #

"История России началась несколько тысяч лет тому назад". Ещё до фараонов, наверное.

no avatar
Юрий Кононенко

отвечает Алексей Тарасов на комментарий 13.04.2011 #

В реальности Россия началась после окончания татаро-монгольского нашествия, и до начала 18 века называлась Московией.
Не надо путать Русь с Россией.

no avatar
Алексей Тарасов

отвечает Юрий Кононенко на комментарий 13.04.2011 #

Пусть будет Россия до Древнего Египта. А фараонишки пускай будут слугами древних русов. Отсыпем им прошлого столько, сколько они смогут вместить. Все победы, всю славу, и всю державу, по полной.

no avatar
Сергей Метик

комментирует материал 13.04.2011 #

Нам наконец-то ДОКАЗАЛИ, что коммунизм есть абсолютная истина для России. Но это знание далось очень дорогой ценой...

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

комментирует материал 13.04.2011 #

И сама статья - дерьмо, и тот кто её сюда вытащил - ассенизатор! На этом можно было бы и закончить, но во избежание обвинений в необъективности и необоснованности, продолжу.
Цитата:"Нам долго доказывали, что коммунизм - это абсолютная истина для России. Но жизнь доказала, что это не так. Развалилась вся система, а вместе с ней и страна. С начала 90-х годов нам доказывали, что демократия - это абсолютная истина для России и вообще в целом для всего прогрессивного человечества. Но, как оказалось, многие надежды не оправдались. Многое в нашей жизни нам не нравится".
Во-первых - чуш полнейшая.
Во-вторых, прочитайте ст.3 Конституции РФ.
В-третьих, прислушайтесь к тому, что на самых разных уровнях говорит наш Президент о "непосредственной демократии".
В четвёртых, чтобы понять, о "чём это он", зайдите на сайт http://www.bozina.ru/
В пятых, либо включайтесь в процэсс демократических преобразований в нашэй стране, либо продолжайте хныкать по поводу того, что Вам чего-то там не дают и ждите подачек от Вашых представителей во власти. Это, пока всё, что можно Вам предложыть. Если мало, просите большэ у Господа Бога.

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 13.04.2011 #

Было бы хорошо,если бы президент и правительство считало также,как автор статьи,а то один идиот считает ,что России 20 лет,другие повторяют тоже самое.

no avatar
Владимир Терентьев

комментирует материал 13.04.2011 #

На самом деле можно констатировать следующие события:
1. Коммунисты уже 20 лет не при делах, не у власти. То есть к развалу непричастны.
2. Развал реально существует, Великая Россия - СССР развалена. Этот развал сделан в период Ельцынщины, Путинщины, Медведевщины.
3. Развал экономики, доставшейся России от СССР произошёл довольно серьёзный. Что интересно, не до конца. Кое-что еще работает. Запасы нефти и газа, открытые советскими геологами еще не до конца истощились.
4. Народ сразу начал вымирать с началом периода правления Ельцына и вымирает до сих пор. Такого вымирания не было даже в период второй мировой войны: население СССР восстановилось уже в 1954 году.
5. Сильно упал моральный уровень населения. Родину уже некому защищать. Все стали трусами.

no avatar
Иван Краснов

комментирует материал 13.04.2011 #

Мне не всегда нравится тот "тандем", который сейчас у власти в России. Но, положа руку на сердце, я не могу не признать, что это ПЕРВЫЙ случай за последние сто лет, когда вновь пришедший лидер не обо_рал бы предыдущего. Ерунда, можно сказать, но, однако, наталкивает на кой-какие мысли.

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 13.04.2011 #

Если народ России ничему так и не научился и ничего не осознал, то НЕ БЫЛО у него истории. Мы сами еще эту историю не создали. Всё пыжимся, пытаемся содрать что то у соседей... Недоразумения сплошные в России и беды, а не История.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland