Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

алексей капустин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Происходят ли изменения в мозгах у переизбранных политиков?

  Все теже лица, все теже речи. И так уже много лет. В Госдуме ветераны, "дедовщина", внутренняя иерархия, отработанная система принятия решений, регламент. порядок, авторитетные личности в аппарате. Одним словом система. А как все было перспективно. Президент правит, правительство исполняеят, трудолюбивые и ответственные депутаты защищают общество от произвола властей и от имени народа ведут с властями диалог и защищают интересы граждан путем контактов непосредственно с народом или его частью, объединенных в общественные организации и движения или в партии. Так все здорово, что и ковырнуть негде. Все так и есть, если объяснять наше государственное обустройство папуасу или американскому фермеру, чудом попавшему в Россию. Есть у нас Конституция, очень неплохой Основной Закон, масса важных и разумных законов и указов, есть всенародно избранный президент, правительство, Госдума, Совет Феднрации, губернаторы, собрания и т.д. Все есть. Так то оно так, но только нет связи с народом. Послушать политика, так он только и занимается разговорами с ходоками, да социальные сети изучает. Вот только бы знать кто эти ходоки и с каким мандатом они туда попали. Если посчитать численность партий и общественных организаций, то получается, что там  представлено менее 1 процента населения и подавляющее большинство граждан нигде и никак в жизни государства не учавствуют, разве, что на выборах. Выходит, что обществом руководит меньшество. Я . конечно, понимаю, что новгородское вече и система открытого голосования у насвряд ли будет. Но будь так, я бы выходил на площадь. Вот так, конкретно, Проголосовал и сразу видно, где ты - в меньшинстве или в большинстве, да и в прениях выступить можно.

Чем ближе к выборам, тем теснее депутат, просидевший 8 лет в думе тянется к руководству своей партии, ибо теперь все решает партия-победитель. А руководству партии нужны ли перемены в составе.? Разумеется нет. Если депутат лицо проверенное временем, адекватное, "свой" в доску, да еще и приобревший навыки политических интриг и аппаратных тонкостей, то кто же его менять будет . Опять же коммерческик связи весьма для партии полезные, отношения с сильными мира сего, система прикрытия и вообще нужная система связей. Чаянья народа, вопросы службы народу тут не рассматриваются. Прошли выборы и все останется по-прежнему. Бояться нечего. партия прикроет. Главное откровенно не спать на заседания думы. Сценарий выбров прписан. Немножко свежей крови, небольшие ротации, изменение акцентов, лакировочка некая и далее все по накатанной. Что Госдума, что правление банка, что правление кооператива - принцип один, потому что везде люди-человеки. Как бы не рассаживались депутаты по секторам- все останется по-прежнему, или ноты и партитуры крнцертов расписаны,традиции берегуться, порядок вещей соблюдается. И нет причин его менять. Что меняется в мышленьи депутата, которого теперь и народным избранником назвать нельзя, скорее он партийный функционер. А коли так, то для него Устав - регламент думы и указания лидера партии, но никак не избирателя. А избиратель теперь должен с партией контактировать. А где она? Как с нею контактировать? Районное отделение лишь часть аппарата, а вопросы решаются на пленумах, да съездах. Да и какой указ партийца для чиновника, у него своя ветикаль. Все формально. Тем более сегодня ты депутат, а завтра уже чиновник или наооборот. А как в в думу попасть? Надо в партию вступить, да заслужить делом доверие, да не перед народом, а руководством партии. А кто активисты? Обычные люди, занятые семьей, детьми, работой времени на политические дискуссиии в клубах не имеют, а люди свободных профессий, всякие  свободные личности тут, как тут. В пикете постоять не смену отпахать. Вот они и лезут во власть по ступенькам, стаж набирают. Какое им дело до всех до нас? Что же делать тогда. мне кажется, что состав избирательных огрганов долже менятся каждые выборы на 80% и к черту традиции, опыт, привычки, если они омертвляют систему, создают карьеру. Может быть лет через 50 и надо брать опыт с римского сената в плане долгой политической жизни, но не сейчас. Пусть-ка эти депутаты в народ идут, да там рейтинг зарабатывают, иначе переизберай их не переизбирай, все без толку.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Татьяна Иушина

комментирует материал 23.04.2011 #

Умные люди, как показала практика жизни, в политику не идут. Результат налицо! Меняться не чему.

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 23.04.2011 #

Зачем объяснять глупость? Глупость надо убирать :

http://gidepark.ru/user/2897602185/article/321308

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Владислав Герасимов на комментарий 24.04.2011 #

Убирать надо Совет Федерации. Зачем он? Чтоб там сидели на шее у народа престарелые отставные функционеры федеральных и других органов власти? Какая у них функция? Законы Дума принимает, а эти-то зачем? Деньги некуда девать? Жириновский говорит, что и в Думе слишком много народа, а он знает, что говорит. Тем более, что их никогда на месте нет, чем-то где-то занимаются, ну и пусть этим занимаются, только не за счёт бюджета. А то у них и квартиры, и машины, и дачи, и санатории, и пенсия в 10 раз больше, чем у простого народа. А вот толку с них - чуть. Да ещё и неподсудны, за этим многие в Думу и лезут. Изменения необходимы и по количеству избранников, и по качеству не мешало бы просеять, чего такого хорошего сделали для своих избирателей хотя бы в своих округах. Надоели дармоеды.

no avatar
Владислав Герасимов

отвечает Ангелина Спивакова на комментарий 24.04.2011 #

Об этом и речь. Только пока они в стае, их никак не выдавить. Закон о партиях вообще не позволяет туда порядочным людям попадать. А СФ задуман как орган представляющий интересы территорий. Но у нас , как всегда - все должности распроданы "на сторону". Там тоже не народ выбирает, а чиновники и партии. Маразм. И чего от этого ждать?

no avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 24.04.2011 #

// Происходят ли изменения в мозгах у переизбранных политиков? //
Нет, конечно. Для изменений нужны, вообще-то, мозги. А у этих - инстинкты.

no avatar
Ольга Ольгина

комментирует материал 24.04.2011 #

Какие могут быть изменения и у кого,когда они все заранее назначенные и проплаченные.
Выборы-это так,для народа.А у них своя игра,свои интриги,манипуляции,свои интересы и т.д.
Свой театр со своим репертуаром.Народ-зритель,который на ход пьесы повлиять не может,
а может только покинуть это представление,уходя в мир иной.
Там все подчиняется правилу: "От перемены мест слагаемых сумма не изменяется ".
Выход может быть найден только при изменении этих правил и "репертуара",а также кардинальной смене всей "труппы" без всяких исключений.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 24.04.2011 #

Но депутатам Госдумы и Совета Федерации никаких изменений и не нужно.«Игорь Шувалов в Красноярске был великолепен: «Екатерина II тонко и умно руководила страной, она уже тогда хотела отменить крепостное право, она хотела сделать Россию великой европейской державой, но поняла, чем все это может закончиться, чем могут для власти закончиться такие разговоры». И вообще: «Фактор социальной стабильности надо учитывать как реальный политический приоритет».
«Собственно, господин Шувалов так и сказал: «Главное – нам не нужно потерять темпы и до 2020 года продолжить такую жизнь, какую мы прожили за последние 15 лет. Вот что такое модернизация». http://www.slon.ru/ Дмитрий Шушарин «Отлуп мечтателям».

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Олег Давыдов на комментарий 24.04.2011 #

Конечно, зачем ему чего-то менять или темпы терять? У него уже есть миллиард $ США, за 10 лет еще несколько поимеет. У них полная стабильность во всём.

no avatar
Татьяна Киселева

комментирует материал 24.04.2011 #

Если уж про демократию, так нужен четкий механизм отзыва депутата. Ну-ка, голубчик, как ты голосовал за закон "Об образовании"? За? Объясни, что ты там такого мудрого увидел. И "О коммерциализации бюджетных учреждений" - тоже "за"? Долой тебя, отзываем и переизбираем.

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Татьяна Киселева на комментарий 24.04.2011 #

То, о чём вы говорите не возможно, такое могло бы быть, если бы были независимые депутаты. Сейчас же в депутатах только члены партии могут быть, а у них у каждого спросить нельзя, за всё партия отвечает, у партии надо спрашивать.

no avatar
viktor reshetov

комментирует материал 24.04.2011 #

У них в мозгах давно уже всё "устаканено" и оформлено, потому и называются Едим Россию. А вот у тех, кто их переизбирает мозги окончательно высыхают.

no avatar
Сергей Булавин

комментирует материал 25.04.2011 #

А у нас от рядовых избирателей никто уже не избирается, и избирательный минимум забыт напрочь: сколько придут, и ладно... Голосуем, господа!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland