Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

алексей капустин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Единственный путь к народовластию - открытое голосование на выборах.

       Выборы в Государственную Думы показали все России вопиющие недостатки общественного самоуправления. Её нет вообще. 

Попытки создания Народного фронта,  «большого» правительства – просто банальная маскировка и очередная иллюзия, своеобразная «морковка».

Закон о партиях, пресловутые «пороги», нормы представительства, иммунитет – все это служит правящему  классу. Фальсификации, подлоги, сговоры, подкупы – вот приметы нынешней выборной системы, лишающей народа всякого влияния на власть. Остаются некие митинги , порой санкционированные, порой нет, но всегда отрежиссированные.

 Что делать? Что придумать, чтобы народ действительно правил. Придуманная на Западе демократия служит эксплуататорам от капитала и продажным политикам. Законы принимаются без участия народа, судьи назначаются.

 Повсюду звучит: - «Мы стремимся к европейским ценностям!» . Что это за ценности? Методика грабежей слабых народов, богопротивные законы, падение нравов и тщеславие.

 Это не для России, имеющей опыт народовластия. Новгородская республика, где вече избирало духовную власть ( архиепископа) и заключало срочный договор с князем, просуществовала 750 лет. Не 70, а 700 и добилась выдающихся успехов. Это государство, размерами со всю Европу было самым богатым и умело защищать себя. «Умрем за Святую Софию, покровительницу Великого Новгорода!» - вот главный девиз новгородцев. И умирали, когда это было надо. Значит было за что.

 Мы никогда не приблизимся к народовластию, пока не изменим систему выборов. Я считаю на основе исторической практики, что нам требуется ввести следующее:

<ol>
  • Выборы всех уровней местного самоуправления должны проводиться открытым голосование. Это касается и законодательных собраний и глав администраций.
  • Никаких партийных списков. Только живой кандидат и перед лицом избирателей.
  • Право отзыва избирателями своего кандидата общим собранием в любой момент с лишением иммунитета и без выходного пособия.
  • В крупных городах городские власти избираются открытым голосованием или бюллютенями, которые подсчитываются непосредственно на собрании выборщиков, получивших мандат в муниципальном округе и с именем кандидата.
  • Любое решение городского законодательного органа и постановление главы администрации может быть отменено собрание свободных граждан. 
  • </ol>

    Для внедрения такой системы не надо денег, не нужны миллиарды на видеокамеры, не нужны комиссии.

    Депутаты Госдумы избираются исключительно территориями на основе механизмы выборщиков . Квота по численности населения субъекта. Никаких партийных списков.

     Но если мы боимся голосовать открыто, то так и будем сидеть под «никами» в интернете, поливая из-за угла оппонентов.

    Путин хочет предложений. Вот они.  Хочешь, чтобы от тебя лично зависела судьба страны иди на собрание. Пусть будет сумятица, крики, шум, даже драки. Ничего. Потерпим. В каждом районе найдется место для такого собрания, даже на площади. Посчитать голоса не трудно. Записать картинку процесса голосования для контроля на видео, фото, тем более.

     

    После внедрения такого  принципа выборов местной власти и Думы, можно будет и пересмотреть выборы президента. 

    Вот только вопрос, - захотят ли наши новоиспеченные депутаты принять закон о таком голосовании? Мне кажется, что нет. Все их слова о заботе за народ – только слова и ничего более. Это их бизнес. Это и есть европейские ценности.

    _

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    Галина Гайдайчук

    комментирует материал 21.01.2012 #

    , дэжавю-наш диагноз- вопрос. 90е же недавно были. Приезжайте в Лен. область, местные органы самоуправления,депутаты выбраны ну о-о--очень демократическим путём и ЧТО а НИЧЕГО до сих пор не видно ни работы ни заботы. Что же это мы придумываем каке-то способы побыстрее и покрасивше. А между тем, Карельский перешеек , просто вырубают, вероятно во имя счстливого будущего.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland