Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самир Измайлов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Слухи о том, что Медведев - еврей, обеспокоили еврейскую общину России. Ему советуют это не афиширов

Российская еврейская община встревожена кампанией, развязанной националистическими партиями, – а именно слухами о том, будто Дмитрий Медведев, лично подобранный президентом Владимиром Путиным преемник, является евреем по национальности. Лидеры российской еврейской общины отказываются публично комментировать эти слухи, опасаясь придать им оттенок достоверности, указывает израильская газета Ha'aretz. (Полный текст на сайте InoPressa.ru)

 

В кулуарах, однако, один из них сказал: "Я молюсь, чтобы это не оказалось правдой, так как это принесет лишь неприятности для него и для нас". Медведев, недавно сообщивший в интервью одному из российских еженедельников, что в возрасте 23 лет принял крещение как православный христианин, не комментирует эти слухи. Но израильское издание ссылается на сайты в рунете, где полно сообщений о его гипотетических еврейских корнях.

- Поиски евреев в российской власти: от Фрадкова до Жириновского

Слухи базируются, например, на том факте, что его деда по матери звали Вениамин – что похоже на древнееврейское имя Биньямин - а фамилию деда (Шапошников) иногда носят евреи. У националистов есть претензии к жене и матери преемника.

Газета Ha'aretz почему-то в пример приводит анонимное сообщение с форума сайта "Izbiratel.ru: "Преемник Путина Дмитрий Медведев - галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна - 100% еврейка, была учителем словесности в Педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка. Принципиально ничего не имею против евреев, но Россия не Израиль".

Николай Бондарик, глава санкт-петербургского отделения националистической "Русской партии", в среду сказал в интервью The Moscow Times: "Мы категорично против него (Медведева), так как он по национальности еврей и не скрывает своей симпатии к иудаизму".

Бондарик также утверждал, что после прихода Медведева к власти иностранцы и евреи разграбят природные богатства России; "десятки тысяч" израильтян получат ключевые должности в таких органах, как "милиция, армия и спецслужбы", и Россия порвет отношения с арабским миром.

Ha'aretz также отмечает: в декабре во время празднования праздника Ханука Медведев посетил еврейский общинный центр в Москве. Это было всего за три дня до того, как Путин благословил его как своего предпочтительного преемника. Таким образом во всех сюжетах на телевидении о новом "престолонаследнике" были и кадры, запечатлевшие его в окружении лидеров еврейской общины, на фоне ханукальных свечей и Торы.

Еврейская община было обрадовалась, но теперь чувствует себя затруднительно. С одной стороны, благожелательный визит Медведева вселил надежду, что его президентство положительно отразится на жизни общины. С другой - в кулуарах некоторые лидеры отметили, что это хорошее отношение может вызвать негативную реакцию, которая усилит антисемитские тенденции в России: "Ирония в том, что мы делаем все возможное, чтобы вернуть евреев в лоно иудаизма, но в данном конкретном случае, когда речь идет о следующем президенте, для еврейской общины будет лучше, чтобы он не называл себя иудеем и не навлекал тем самым на себя критику".

Поиски евреев в российской власти: от Фрадкова до Жириновского

Поиски евреев в российской власти - любимая тема националистов, да и внимание широкой публики тема время от времени привлекает. Например, израильская газета Haaretz называла предыдущего российского премьера Михаила Фрадкова евреем, узнав, что его отец еврей. А местные комментаторы даже заявляли, что это "не случайность, а гениальный политический ход". Главный раввин России (по версии ФЕОР) Берл Лазар, комментируя назначение, заявил, что встречался с Фрадковым, что премьер положительно относится к иудаизму и содействует развитию еврейской общины в России.

Владимир Жириновский в своей книге "Иван, закрой свою душу", которая вышла в свет в июле 2001 года, признался, что его отец был евреем и что многие его родственники были убиты фашистами. "Мой отец был евреем, польским евреем, - пишет Жириновский. - Его звали Вольф Исаакович Эйдельштейн". В 1994 году были обнародованы данные из милицейских архивов, согласно которым Владимир Эйдельштейн сменил свою фамилию на Жириновский, когда ему было 18 лет. В 2006 году Жириновский ездил в Израиль искать его могилу.

Впрочем, собственные корни не мешают Жириновскому относиться к евреям более чем прохладно. В той же книге содержатся и такие пассажи: "Коммунизм придумали евреи. Мои университеты, моя учеба прошла под знаком и огромным влиянием этой еврейской заразы... Евреи являются источником этой суперзаразы, этой чумы ХХ века - коммунизма... Почему я должен отказываться от русской крови, русской культуры, русской земли и любить весь еврейский народ из-за одной капли крови, которую мой отец оставил в теле моей матери?".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Piter Walther

комментирует материал 24.04.2011 #

Молодец Вольфович! Он добился успеха! Но вот как другим пробиться, если откажутся от своих корней?

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Piter Walther на комментарий 25.04.2011 #

Ни секунды Вольфычу не верю! Уверен, что при определённых обстоятельствах он вернёт фамилию настоящую, а про всё что он говорил, на голубом глазу заявит, что его не так поняли и он совсем не то хотел сказать. Как пить дать, так и скажет - флюгер тот ещё!

no avatar
Piter Walther

отвечает Сергей Кторов на комментарий 25.04.2011 #

Если Вольфович за 20 лет буквально прописался в телевизоре, а кто управляет СМИ, понятно, то доверия и быть не может. Полит. театр одного актёра! Но иногда он, как тетерев на току, так самозабвенно начинает "рубить правду матку", что за его дешёвым популизмом открывается истинный смысл всего происходящего. Вот за это ему мои аплодисменты!
С Днём рождения Владимир Вольфович!

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Piter Walther на комментарий 25.04.2011 #

Да, Вольфычу на ТВ впору ставку себе оформлять - его там побольше, чем иных ведущих! Возможно, уже и оформил. Слушать, впрочем, его довольно затруднительно, поскольку любой диспут Волфыч немедленно превращает в какой-то быдловый галдёж, в "птичий базар", где не возможно понять, о чём они там орут так взахлёб, быстро переходит на личности и дальше уже не интересно - все "подлецы и негодяи", один Вольфыч в белом. А ведь однажды его смоет, как и многих до него и на ТВ настанет тишина. Главное, что б не мёртвая!

no avatar
Piter Walther

отвечает Сергей Кторов на комментарий 25.04.2011 #

Жириновский - телепроект, как Обама - интернетпроект. Постарались имиджмейкеры и политтехнологи. И ставка у него на TV потому, что он в доле с этим самым TV. "Птичий базар" - задумка режиссёров.
Но, хужежее другое. Смысл проекта "Жириновский" в том; что, если нельзя уничтожить оппозицию, то нужно возглавить её. Вот поэтому "обмоем сапоги в Индийском океане".
Русского патриота генерала Родионова не крутят по всем каналам.

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Piter Walther на комментарий 25.04.2011 #

Думаю, Жирик переродился в телепроект - задумывался-то он в несколько другом формате, но всё течёт, всё изменяется. Для серьёзного политеса, однако, Жирик избыточно "артистичен" и его всё время заносит, он теряет чувство меры. Для телевизора это может и годится, но даже среди ТВ зрителей вряд ли много таких, для кого слово Жириновского значит что-то веское и определяющее. Хотя может я и ошибаюсь. Однако, близсидящие у подъезда бабки обсуждают его "грай" вполне адекватно и такие же дают и оценки - пи_добол-профессионал! Но больше именно п_добол!

no avatar
Piter Walther

отвечает Сергей Кторов на комментарий 26.04.2011 #

В честь его дня рождения помоем ему косточки! Недооценивать феномен Жириновского не стоит - за ним стоит его партия, созданная им же и под себя. То, что его заносит и он бывает не вполне серьёзен, опять же. надо судить по результату: почитателей его таланта хватает, даже среди моих знакомых. Он всего добился. Сейчас будет почивать на лаврах в окружении своих поклонников и поклонниц и писать мемуары.
Вот только страна 20 лет сидит на нефтяной трубе, созданной ещё при СССР, и просвета впереди не видно.
В итоге встаёт закономерный вопрос: что сделала ЛДПР во главе с её лидером положительного за 20 лет и для каких слоёв общества? Впрочем, вопрос чисто риторический.

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Piter Walther на комментарий 26.04.2011 #

Закономерный вопрос имеет и столь же закономерный ответ - ничего видимого. Нет, ну то есть, чего-то она там делала, подавала (и подаёт) какие-то законодательные инициативы, базланит в Думе, Жириновский регулярно чего-то там пролаивает, но сказать что-то конкретное типа того, что вот ЛДПР добилась улучшения таких-то и таких-то порочных положений, изменения каких-то негативных тенденций я, убей Бог, не могу. Возможно не знаю.

По большей части, я вижу, что ЛДПР в основном фонит в эфире и вообще в политическом медиапространстве, но не смогу назвать никаких их явных побед в нашей реальности. Они просто есть, как некий симулякр политической деятельности и наверное с них этого вполне достатчно.

no avatar
Gelo МалютOFF

комментирует материал 25.04.2011 #

Николай Бондарик, глава санкт-петербургского отделения националистической "Русской партии" А каким боком Бондарик и русский?

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 25.04.2011 #

"Российская еврейская община встревожена", а что делать русским на своей земле? Не в Израиле же мы живем?

no avatar
КВ ЗФК

отвечает Алла Мироненко на комментарий 25.04.2011 #

Еврейская община может спать спокойно. Медведев не только еврей, но и иудей. И (возможно) ещё и член Ложи.
А иудеи всегда руками мусульман и христиан расправлялись с евреями путём погромов.
Так что, пусть спят спокойно. На чемоданах...

Меня тоже всегда поражала ситуация, когда в России всегда правят евреи-иудеи, но и в Израиле почему-то правят они же! А где справедливость?

no avatar
Бегемот Чеширский

отвечает Алла Мироненко на комментарий 25.04.2011 #

А не мешает пожить.Приезжай,на работу устроем.Заработаешь копейку,и ума наберёшься.А главное увидишь в Израиле чистокровных руских

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 25.04.2011 #

Выучи русский язык, а потом попроси разрешения ко мне обратиться. Все понятно? )

no avatar
Бегемот Чеширский

отвечает Алла Мироненко на комментарий 26.04.2011 #

Да не ломайся как целка.Тебя же приглашают

no avatar
Александр Сергеев

комментирует материал 25.04.2011 #

Еврей Медведев или не еврей - это уже не важно. То уничтожение России и русских которым подверглись за последние годы, особенно уничижение русской культуры и традиций и откровенное попрание интересов коренного населения России уже ставит крест на президенте и всей этой "элите" погрязшей в разврате экономическом, политическом и культурном.
И пусть евреи не льют "крокодиловы слёзы" по поводу еврейства, его наличия или отсутствия в верхах власти. Могут тыкать себя в грудь, что я еврей или не тыкать - безразлично! Им без разницы лишь бы по любому поводу в средствах массовой информации звучало слово еврей или демонстрировали политику евреев без слово "еврей".
Уже и так всё ясно и понятно!!!

no avatar
Виктор Горелов

комментирует материал 25.04.2011 #

А кто назначает (по факту) и путина, и медведева, и др.? У кого в руках сосредоточилась вся реальная власть? Кто дергает за ниточки? Вот в чем вопрос, а не в то: еврей медведев или нет... Ведь для успокоения обчества можно и русского, без примесей, подобрать...

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Виктор Горелов на комментарий 25.04.2011 #

Кто без примесей может и взбрыкнуть.....а этими гномами можно манипулировать.

no avatar
Бегемот Чеширский

комментирует материал 25.04.2011 #

Почитал весь и этот бред,и даже снова перечитал.Может быть в России расисткие законы принять?Ну для того,что бы в России лишь только бы русские обладали всеми гражданскими правами,но что бы больше никто.Какая основная мысль статьи?Вот Медвед приехал из Израиля,и стал русских уничтожать.Стоит сука с пистолем в руке,и отстреливает прям на улице.Ужоснах

no avatar
александр симбирский

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 25.04.2011 #

Старо...Под ерничание "руссофашисто" реально русских просто изолируют от всего: власти( сплош сраиль и нацмены с примеью), финансов( тоже самое), культуры( ващще один сраиль под "гусским гарниром"), медицины, бизнеса...кАроче ВСЕГО....И только вякни про это - руссофашисто...Складывается стойкое убеждение что русских нет вообще - только краснокоричневый жупел сапоги в смятку... А может так и надо???, только откровенное и тотальное унижение русских может их разбудить.. ( соответственно "разбудить муслимов, индейцев, и пр. и пр.) и натравить всех на всех....Раньше было такое клише - "поджигатель войны" ....За любой подлость ищи еврея и ты его найдешь ...

no avatar
Бегемот Чеширский

отвечает александр симбирский на комментарий 26.04.2011 #

Ну сразу бы сказал,что ты еврей.А то из далека начинаешь

no avatar
александр симбирский

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 27.04.2011 #

троль чеширский, та какую реакцию рассчитываешь? Эт я издалека так...

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 25.04.2011 #

Беспокоются? Значит есть повод. Боятся ухудшить. Чтоб все так жили, как они, тогда не страшно и ухудшать.

no avatar
Анатолий Левашов

комментирует материал 25.04.2011 #

Менахем Ааронович Мендель, это случайно не Дмитрий Анатольевич?
http://poiskpravdy.com/putmed/

no avatar
Руслан Бармаков

комментирует материал 25.04.2011 #

Мне вчера татарка казанская сказала, что они считают нас татар-мишар татарскими евреями...
Как же я теперь в президенты то попаду!!!:)

no avatar
Василий Кириллов

комментирует материал 26.04.2011 #

Еврейская община всегда чем-то озабочена .Не исключено, что она сама и "развязывает" эти кампании и делает озабоченный вид. И мы тоже озабочены. И что дальше? У нас вся страна чем-то озабочена. Было бы хорошо, если в России была только еврейская озабоченность национальной принадлежностью Медведева.

no avatar
Юрий Жуков

комментирует материал 26.04.2011 #

Ходят слухи тут и там, а бяззубые старухи их разносят по умам, их разнооооооозят по умам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland