Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа компаний DiState

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госдума приняла в третьем чтении закон о госзакупках

210 0 0

   Госдума сегодня приняла в третьем чтении закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

   Закон направлен на совершенствование закупочной деятельности госкорпораций, госкомпаний, субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, ГУПами и МУПами, автономными учреждениями и обществами, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ, муниципального образования превышает 50%, «дочки» и «внучки» этих организаций.

   В соответствии с документом организации должны утверждать положения о закупках и публиковать их на сайте www.zakupki.gov.ru. Публикации также подлежат годовые планы-графики закупок.

   Закон содержит требования к размещаемой информации о закупке.

   Не размещаются в открытом доступе сведения, составляющие государственную тайну, а также в исключительных случаях по отдельным решениям правительства РФ - сведения о конкретных закупках или закупках конкретных заказчиков. Правительство может определить конкретную закупку, а также перечни или группы товаров, сведения о которых не составляют гостайну, но не подлежат размещению на официальном сайте.

   В соответствии с документом не будут также размещаться сведения о закупках, стоимость которых не превышает 100 тыс. рублей. В том случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем 5 млрд рублей, заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает 500 тыс. рублей.

   При этом депутаты отказались от идеи позволить заказчикам не размещать сведения, составляющие коммерческую тайну.

 Правительство РФ имеет право установить перечни товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме.

   Извещение о проведении конкурса или аукциона компании должны размещать на определенном правительством официальном сайте в Интернете не менее чем за 20 дней до срока окончания подачи заявок на участие. Участником закупок может быть любое юрлицо, физлицо или индивидуальный предприниматель. Участник должен соответствовать «требованиям, установленным заказчиком в соответствии с положением о закупках».

Эти и ещё несколько других изменений в законодательство позволят сделать процедуру госзакупок более прозрачной для участников торгов. Заказчики получают возможность проводить электронные торги — тендеры, аукционы, запросы цен и предложений, — оптимизируя затраты, а поставщики — участвовать в проводимых закупках, размещать информацию о предлагаемой продукции и услугах. В форме аукциона участники сами могут контролировать процесс продажи своих товаров и услуг.

До 1 июля 2012 года положения о закупках будут размещаться на сайтах заказчиков. После этого срока, если иной срок не предусмотрен правительством, информация должна размещаться на сайте www.zakupki.gov.ru.

  Заказчики, созданные после дня вступления в силу закона, должны утвердить положение о закупках в течение трех месяцев с даты регистрации. Если положение не утверждено, применяется федеральный закон N94.

Источник: www.shakkum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland