Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сколько стоит американская виза для Дерипаска

138 0 0

 

За американскую визу Олег Дерипаска в последние два года заплатил юристам более $1 млн

Коллаж © Елена Савина, «Маркер»

Американская юридическая фирма Endeavor, нанятая владельцем «Русала» Олегом Дерипаской для решения своих проблем с правительством США, которое в течении нескольких лет отказывалась предоставлять российскому олигарху визу, получила от него более $1 млн. Такие данные приводятся в отчетности компании. За эти деньги в течение двух лет американские адвокаты провели в интересах Дерипаски несколько встреч и сделали пару телефонных звонков. Самым очевидным своим успехом адвокаты считают письмо, полученное от главы российского МИДа Сергея Лаврова, который выразил надежду, что компания добьется наконец американской визы для олигарха.

Визовые проблемы сопровождают Олега Дерипаску с 1998 г., когда власти США впервые не дали ему разрешение на въезд в страну. Чтобы получить визу, российский бизнесмен платил в течение нескольких лет юристам из компании Alston & Bird. В общей сложности они получили от него около $270 тыс., однако визовую проблему так и не решили. 

В 2009 г. миллиардер заключил контракт с другим лоббистом — Endeavor Group. Вероятно, на выбор Олега Дерипаски повлиял тот факт, что управляющий партнер фирмы Адам Вальдман работал в минюсте США при Билле Клинтоне. Согласно отчетам Endeavor, опубликованным на сайте минюста США, весь 2009 г. компания посвятила переговорам с американским правительством. Переговоры касались возможности расширения алюминиевого бизнеса Дерипаски на территорию США, а также консультациям с Госдепом США по участию «Группы ГАЗ» в сделке по покупке автокомпании Opel у GM. Как следует из отчетности, в интересах Дерипаски было сделано http://www.marker.ru/images/tooltip_bg.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: #000000; cursor: pointer; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; padding: 0px; margin: 0px; border: initial none initial;">три телефонных звонка, проведено http://www.marker.ru/images/tooltip_bg.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: #000000; cursor: pointer; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; padding: 0px; margin: 0px; border: initial none initial;">четыре встречи и отправлен один e-mail. 

За такую лоббистскую работу, по условиям соглашения, Дерипаска ежемесячно платил $40 тыс. и компенсировал другие расходы Endeavor. Весь 2010 г. адвокаты посвятили переговорам с российскими дипломатами. Они встретились с послом РФ в США, а также с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Итогом встреч стало письмо Сергея Лаврова Адаму Вальдману, в котором министр называет предпринимателя одним из лидеров российского бизнеса, управляющим множеством разных предприятий, обеспечивающих работой тысячи людей как в России, так и за рубежом. 

Несмотря на столь высокую поддержку, визу Дерипаска до сих пор не получил. В общей сложности на визу, оформление которой стоит для рядовых россиян $140, Дерипаска уже потратил почти $1,5 млн.

Источник: www.marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland