Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шарлатаны, вперёд!

106 0 0

 

У России с детьми тяжёлые проблемы. У России с образованием тяжёлые проблемы. Надо срочно решать (пока всё окончательно не погибло).

Бац! — неведомо кого собирают в Колонном зале, создают организацию «Родительское сопротивление». Во главе — Кургинян, который выглядит и говорит как психопат (так и ждёшь, что забьётся в падучей)… Никакого интереса это мероприятие не вызывало; мало ли у нас безумств. Но вдруг там явился Путин, и всё сразу стало восприниматься иначе. Оказалось, это не свистопляска, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО! И даже два.

Первое дело — борьба с ювенальной юстицией. Второе — борьба с неправильным преподаванием литературы.

Создают, значит, Министерство защиты детей РФ, которое будет сражаться с Министерством юстиции РФ и с Министерством образования (и науки) РФ.

Ещё раз (чтобы было понятнее): российская власть в лице Кургиняна начинает борьбу с российской властью в лице Фурсенко (или кто там ему наследовал). Чьё лицо вам больше нравится?

Проблемы есть. Важно: кто будет решать.

Нужен стране министр обороны? Да. Но такой, как Сердюков, — нет. Надо строить ледяные поля и трамплины? Да. Но не так, как в Сочи.

Болезни есть. Важно не попасть к жулику, к врачу-дураку. Такие не могут ничего лечить, только калечат. Но деньги дерут исправно и даже больше, чем хороший врач. У плохих врачей не только ума и таланта, у них, к сожалению, и совести нет.

Вы хотели бы, чтобы человек, который выглядит и говорит, как Кургинян, вас лечил? Вы хотели бы, чтобы псих учил ваших детей? Или, скажем, чтобы он учил учителей ваших детей? Если да, то Кашпировский вас, выходит, ещё не вылечил.

У нас есть полиция. Ей доверяют (по некоторым опросам) около 7%. У нас есть Госнаркоконтроль, которому даже наркоманы не склонны доверять.

Есть Росохранприрода: получает зарплату от бюджета и (предполагаем) взятки от преступников. А природа? Где Росохранприрода защитила природу — на Черноморском побережье? в Подмосковье? на Байкале? У нас в Думе четыре партии, а чуть что — «единогласно!», как съезд КПСС.

Кому поручают решение тяжелейших проблем? Тем, кто их создавал и усугублял. Прохиндеям поручают поднимать имидж России, неучам — образование… Ох, забыл, извините, у нас же все министры, депутаты и губернаторы — все кандидаты и доктора наук. (Сердюков — доктор наук, а Нургалиев всего лишь кандидат, не успел в доктора выйти.) И все говорят о духовности; даже Медведев (кандидат), господи прости, при каждом удобном случае говорит о духовности. А духовность где? (Только, пожалуйста, не надо отвечать в рифму.)

Все эти учёные начальники и министры по торжественным дням приезжают к ветеранам, поют с ними хором:

Землянка наша в три наката…

А потом, осчастливив стариков, на шашлыки — на виллу Маши в три отката…

* * *

Путин сомневается: нужна ли нам ювенальная юстиция? Он правильно сомневается. Но проблема не в ювенальной юстиции, а в людях, которые будут её внедрять и применять. (Проблема не в правилах дорожного движения, никто не сомневается, что они нужны, и ПДД у нас, возможно, не хуже немецких. Проблема в наших дорогах и в сотрудниках ГИБДД.) Так же и с ювеналкой будет. Кого наймут оберегать детей от родителей? Таджиков? Чеченцев? (А что? в тех краях дети ведут себя очень хорошо; жаль, что здесь быстро портятся.)

Путин сомневается: правильно ли составлены учебники литературы? Правильно сомневается. Учебники ужасны. Дошли, видать, до президента «Письма президенту». Мы ему много раз про школьные учебники писали («Оглянись вокруг себя», 3.12.2004; «Учебник лысых обезьян», 4.12.2006; «Смерть поэта», 19.03.2007; «Очень среднее облязование», 8.09.2009 и т.д.).

Например, в последнем из упомянутых здесь писем приводилась цитата из учебника (рекомендованного, как полагается, Министерством образования РФ): «Христианство возникло в I веке до н.э.». Мы пытались растолковать: «Понимаете, г-н президент, в школьном учебнике истории написано, что христианство возникло до Рождества Христова».

Откуда взялись безобразные учебники? С Марса? Из США? Или это за тринадцать лет власти Путина учебники стали такими убогими?

А теперь — Кургинян? От Фурсенко к Кургиняну — это вверх или вниз? Мало, что оболванили; надо, чтоб обезумели?

Доктор психологических наук (настоящий! на счету которого тысячи судебных экспертиз разных маньяков и психов) В.В.Гульдан ещё двадцать лет назад так определял причину «злокачественного течения нашей жизни»: «Патологическое сознание принципиально не способно к использованию прошлого опыта, к прогнозированию возможных последствий тех или иных действий, к выделению существенного, главного, к целенаправленной деятельности. Патологическое сознание — это неадекватная самооценка и неадекватный уровень притязаний; это скрываемое чувство неполноценности и постоянная готовность к агрессивной контратаке для защиты своей личностной автономии и суверенитета».

Проблемы ювенальной юстиции, проблемы школы, учебников и всего, что касается детей, должны срочно и свободно решать лучшие учителя, лучшие врачи, лучшие юристы. Свободно в данном случае означает: без вмешательства Кремля. А лучшие — означает: самые умные, самые опытные, признанные авторитеты в своих областях и — главное — самые добрые.

Кургинян ни по одному критерию не проходит. И Путин, возможно, это понимает. Выступая на странном мероприятии в Колонном зале, президент упомянул предыдущего докладчика:

— Коргунян, Кергунян…

Третью попытку Путин делать не стал. Президент известен как тончайший мастер слова, который всегда знает, как ставить людей на место: французскому журналисту порекомендовать обрезание, а кому-то двух ошибок в одной фамилии хватит.

Мы не ошибёмся. В Кургиняне одно хорошо — все его клиенты, все высокопоставленные потребители его красноречия, при жизни исчезают в политическое небытие. (Перечень приводить не будем из экономии места и чтобы никого не взволновать фамилией «Березовский».)

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland