Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рублевские Олимпийские игры

 
<tbody> </tbody>
     
  фото: Наталия Губернаторова  

Уверена, что не много найдется людей, которые не хотели бы увидеть вживую олимпийские баталии. Тем более когда Олимпиада — домашняя. И, кажется, сейчас ты поймаешь удачу за хвост, попадешь-таки на главный старт четырехлетия. Так наверняка думают и миллионы россиян за год до начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Особенно после того, как председатель Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко озвучил, что билеты будут по карману всем желающим, со стартовой ценой от 500 рублей. А президент Владимир Путин подписал указ о штрафах до 1 млн рублей за спекуляцию билетами на сочинские Игры.

Поболеть за российских хоккеистов, биатлонистов, фигуристов — мои любимые зимние виды спорта — размечталась и я. Вечером 7 февраля, в день, когда началась продажа заветных билетов на официальном сайте, я принялась за дело. Но билетов на «медальные» дни не было не то что доступных — никаких. Такая же картина была и три последующих дня — 8, 9 и 10 февраля. Напротив всех биатлонных соревнований, где медали разыгрываются сразу, стоял значок «корзина» серого цвета: билеты недоступны. То же самое и напротив всех дней, когда медальные комплекты разыгрывают фигуристы. На фигурное катание можно было приобрести билеты на короткую программу в парном катании и в соревнованиях мужчин. Минимальная предложенная цена — она же самая высокая — 18 000 рублей за каждый. На наш национальный вид спорта, мужской хоккей на льду, для покупки были доступны квитки на шесть матчей группового этапа и на два классификационного раунда.

На групповой цена вопроса при заявленной минимальной стоимости в 1200 рублей составляла 7000 рублей. На классификационный при минимуме в 2000 доступны лишь билеты по 11 500! Стоит ли говорить, что на церемонии открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи билетов нет вообще, при том что начальная цена на первую — 6000 рублей, а верхний потолок — 50 000, а на вторую — 4500 и 37 000 рублей соответственно?

Но я не поленилась заглянуть, как обстоят дела с остальными видами спорта, не столь популярными, как биатлон, хоккей и фигурное катание. Так вот, оказалось, что на розыгрыш медалей все-таки можно посмотреть — например, в некоторых соревнованиях по лыжных гонкам, горным лыжам, скоростном беге на коньках, шорт-треке. Однако и на них дешевых билетов нет: большинство доступных — самые дорогие, если повезет — можно купить на категорию ниже. А уж за 500 рублей — это, пожалуйста, смотрите дома по телевизору. Размечтались!

Вспомнились обнадеживающие слова г-на Чернышенко о едва ли не самых доступных билетах в современной истории олимпийского движения. По крайней мере Ванкуверу, принимавшему зимние ОИ в 2010-м, мы показали, что заботимся о рядовом болельщике! На финал хоккея, как подсчитали в Оргкомитете Сочи-2014, билеты стали дешевле на 30% по сравнению с прошлой белой Олимпиадой. Вот только купить их нельзя…

Впрочем, я не стала сразу унывать и набрала номер службы поддержки билетной программы «Сочи-2014» с вопросом, действительно ли все билеты на интересующие меня мероприятия уже разобрали в первые часы предприимчивые перекупщики. Девушка с приятным голосом стала убеждать меня, что это невозможно, ведь количество билетов в одни руки и по одной карте строго ограничено. Так, на церемонии закрытия и открытия, а также на мужской хоккей — только по четыре билета одному человеку, на фигурное катание и биатлон — по восемь. А вообще, на весь период Игр одному лицу — максимум пятьдесят проходных. «Билеты на сайте доступны до мая 2013 года, их будут выкладывать частями, следите за обновлениями. А вообще если там не купите, осенью еще откроются главные билетные центры в Москве и в Сочи, где будут реализованы оставшиеся билеты, а также официальный сайт перепродажи», — детально пояснила мне оператор.

На словосочетании «официальный сайт перепродажи» еще теплившаяся было надежда стала рушиться на глазах. И на интернет-ресурсе «Сочи-2014» я прочла вот что: «Сайт перепродажи билетов означает единственную официальную площадку вторичного рынка, организованную Оргкомитетом для перепродажи билетов и расположенную в сети Интернет по адресу fan2fan.sochi2014.com». Ну вот и все, выдыхаем… Там, видимо, и всплывут дешевые билеты. Только уже по совсем другой цене — в разы превышающей первоначальную стоимость. Я почему-то не сомневаюсь, что и на финал хоккея там можно будет купить билет. Тысяч за 50.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Герман Рогов

комментирует материал 11.02.2013 #

Засуньте свою олимпиаду себе в жопу. Олимпиада в России - это чистые трусы на неподмытой заднице.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland