Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российских горных стрелков будут учить швейцарские снайперы – они лучшие

 

Горно-стрелковые подразделения Вооруженных сил РФ будут проходить подготовку и перенимать опыт в Швейцарии. Такая договоренность достигнута на переговорах с главнокомандующим вооруженными силами Швейцарии генералом Андре Блаттманном, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров журналистам в пятницу.

"Мы договорились о том, что будем обмениваться обучаемыми офицерами, солдатами и сержантами: подготовка будет вестись в России и соответственно в Швейцарии, особенно в вопросах, связанных с подготовкой горно-стрелковых подразделений по системе выживания в горах, то есть по тем вопросам, в которых швейцарские ВС наиболее подготовлены", - сказал российский военачальник.

Макаров также сообщил о достигнутой на переговорах договоренности о том, что "процесс сотрудничества, который у нас налаживается со швейцарскими вооруженными силами, будет развиваться и дальше". "Мы будем развивать сотрудничество по всем направлениям", - подчеркнул начальник Генштаба.

Он проинформировал, что российская сторона выразила интерес и к той технике, которой оснащена швейцарская армия, "принимая во внимание то, что ни одна страна в мире не может позволить себе в период реформирования своих вооруженных сил оснащать их только техникой и вооружением национального производства".

Генерал, в частности, выразил заинтересованность в ознакомлении с лучшими образцами швейцарской медицинской техники с перспективой ее последующей закупки в интересах российской армии. "Мы готовы выдвинуть швейцарской стороне свои предложения в плане знакомства с продукцией, отвечающей мировым стандартам, особенно это связано с медициной. По этой линии мы намерены наладить очень тесное сотрудничество", - сказал глава Генштаба.

Он выразил удовлетворение тем, что имеет возможность принимать в Москве командование вооруженных сил Швейцарии и его главу генерала Блаттманна, с которым у него "по-настоящему теплые отношения". "Констатирую, что в последние годы после визита президента РФ Дмитрия Медведева в Швейцарию усилились контакты по всем направлениям, включая военную и военно-техническую области", - отметил Макаров.

Генерал Блаттманн, в свою очередь, подчеркнул: "Обмен информацией с Россией имеет очень важное значение для укрепления безопасности в Европе и во всем мире". Он выразил готовность принять для подготовки военнослужащих российских горных подразделений. "Я буду рад видеть российских горных специалистов в Швейцарии", - заявил генерал.

Накануне Блаттманн побывал в расположении 5-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа в подмосковном Алабино. На общевойсковом полигоне он попрактиковался в стрельбе из различных образцов стрелкового оружия, которыми оснащено соединение.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 09.07.2011 #

Вот теперь смысл реформы в армии полностью понятен...Еще нужно найти танкодром на Канарах и научиться бросать бумеранги у австралийских пигмеев...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland