Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

По прежнему остается членом...

118 0 0

 

Известный ямальский справедливоросс погряз в уголовных делах
Эсеры: партийные дела – отдельно, коммерческие и личные – отдельно
30.03.2011 19:33:00

<tbody> </tbody>
Неожиданное стечение обстоятельств: после того как неприятности Сергея Павлова (на фото) стали публичными, он лишился руководящего поста в партии 
Большие неприятности у одного из видных партийных деятелей Надыма - владельца крупной компании по продаже нефтепродуктов «Нордрос» Сергея Павлова, который до последнего был надымским лидером «Справедливой России». На днях прокуратура передала в суд первое уголовное дело в отношении него. Полным ходом идет расследование второго. А на подходе – третье. Кредиторы обижены на Павлова: в ущерб большинству Павлов продавал активы и расплачивался по долгам перед крупными компаниями. В самом «Нордросе» уже введена процедура конкурсного производства. Тем временем в минувшие выходные надымские эсеры переизбрали себе руководителя. Все подробности – на «URA.Ru». 
 
Владелец компании «Нордрос» Сергей Павлов (не так давно был дисквалифицирован и теперь не занимает пост гендиректора) – человек в Надыме и Надымском районе известный. Его фирма до кризиса была одним из крупных игроков на местном рынке, занимаясь розничной продажей нефтепродуктов. Мало того, Павлов стоял у истоков создания местного отделения «Справедливой России» в Надыме и Надымском районе: с начала основания в 2007 году он возглавлял там совет партийной ячейки.     
 
Проблемы начались в финансовый кризис 2008-2009 годов и привели к тому, что в конце июля 2010 года Арбитражный суд Ямало-Ненецкого АО вынес определение о введении в отношении ООО «Нордрос» процедуры наблюдения. Временным управляющим был назначен Лев Шляпин. К концу ноября прошлого года управляющий провел полный финансовый анализ деятельности «Нордроса». Как следует из документа, в условиях кризиса выручка от реализации «Нордроса» в 2009 году упала до 222 млн рублей, что составляет лишь 52,65% от выручки 2008 года. Анализ показал, что последние два года предприятие работало неэффективно, был получен убыток в размере 40,7 млн рублей.
 
В ходе процедуры временного наблюдения (на конец ноября 2010 года) в реестр кредиторов «Нордроса» были включены требования на общую сумму более 61 млн рублей (это долги по зарплате, обязательства перед банками, контрагентами, штрафы), однако говорить о том, что это конечная сумма долга предприятия Павлова, нельзя. По информации временного управляющего, задолженность перед более 90 поставщиками и подрядчиками «Нордроса» (еще пока не внесенная в реестр кредиторов) превышает 75 млн рублей. Тогда как активы предприятия составляли всего 84 млн рублей.
 
В итоге Лев Шляпин резюмирует, что ООО «Нордрос» не обеспечено собственными оборотными средствами, необходимыми для финансирования хозяйственной деятельности. Управляющий рекомендовал арбитражу ввести процедуру конкурсного производства, и 9 марта этого года Арбитражный суд ЯНАО вынес решение о признании ООО «Нордрос» банкротом, конкурсным управляющим назначен Игорь Громов.
 
Изучение ситуации на ООО «Нордрос» привело к возбуждению сразу двух уголовных дел. Так, на этой неделе в суд было направлено дело в отношении Сергея Павлова по ч.1 ст.145.1 (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) УК РФ. По версии следствия, Павлов в период с 15 апреля по 30 июня 2010 г. не выплачивал заработную плату, пособия по уходу за ребенком и иные выплаты 3-м работникам общества. Общая сумма задолженности составила 588 тыс. рублей.
 
Другое уголовное дело в отношении Сергея Павлова в настоящее время расследуется. Оно возбуждено по ч. 2 ст. 195 УК РФ - по фактам неправомерного удовлетворения имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника заведомо в ущерб другим кредиторам. Сделки по продаже имущества «Нордроса» по ценам значительно ниже рыночных были выявлены в ходе процедуры наблюдения.
 
Так, без согласования с временным управляющим «Нордрос» продал ООО «Северная транспортная компания» 10 транспортных средств и цех керамики по цене ниже их реальной стоимости. Так, если транспорт можно было бы продать за 7,7 млн рублей, то Павлов его реализовал всего за 1,2 млн рублей. Цех керамики независимый оценщик («Бизнес-Аудит») оценил в 29,2 млн рублей, а Северной транспортной компании он достался менее чем за 2 млн рублей. Таким образом общая упущенная прибыль зашкаливает за 33 млн рублей. Вторая сделка – это продажа двух АЗС «Корпорация Роснефтегаз», в частности, одна из заправок была продана за 8,3 млн рублей, хотя оценщик «Бизнес-Аудит» оценил ее рыночную стоимость в почти 22 млн рублей.
 
Большая часть проданных объектов была в залоге у Сбербанка по кредитным договорам, и продажа совершалась с согласия банка для погашения долгов. Арбитражный управляющий считает, что в таком случае произошло преимущественное удовлетворение требований Сбербанка перед другими кредиторами ООО «Нордрос». Кроме того, по закону о банкротстве Сбербанк как залоговый кредитор мог претендовать только на 80% денежных средств, полученных от продажи. Оставшиеся денежные средства могли быть направлены на погашение долгов по зарплате.
 
Отметим, что временный управляющий Лев Шляпин подготовил заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства ООО «Нордрос», в котором указаны и другие нарушения. А конкурсный управляющий Игорь Громов сейчас рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства.
 
Между тем и на партийном поприще у Сергея Павлова, который четыре года руководил местным надымским советом «Справедливой России», – неожиданные перемены. В минувшие выходные новым председателем Надымской партийной ячейки был избран помощник депутата Заксобрания ЯНАО Сергей Попов. Новый надымский лидер «эсеров» заявил «URA.Ru», что кадровые изменения в партийной жизни Надыма и Надымского района не связаны с неприятностями Сергея Павлова в бизнесе и уголовными делами. «Справедливая Россия» не вмешивается в личные и коммерческие дела членов партии. Просто раз в два года в отделениях переизбирается или меняется руководство, что и произошло сейчас», - сказал Сергей Попов. По его словам, Сергей Павлов по-прежнему остается членом «Справедливой России».   
 
С самим Сергеем Павловым сегодня связаться не удалось. 

Источник: www.ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland