Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любовь к Родине: права, обязанности, долг...

291 7 7
Вот собрал все это в кучу,сижу и думаю-а что сделал с этими словами либерально-демократический расстрел Белого дома?Начнем по порядку. Итак,любовь к Родине. Биологически - это просто любовь к месту, где родился и вырос, к условиям которого привык и адаптировался твой организм. Короче, где морковка выросла, там ее дом.

Но мы человеки,это звучит ужасно гордо и добавляет социальные аспекты нашего бытия. Родина-это где начал осознавать себя как личность, где рос, где пошел в школу, куда даже в преклонном возрасте хочется вернуться на минутку. Сразу вспоминаю фильм NEXT-там мальчик, приехав в Россию, не воспринимает ее как родную страну-вырос фактически не в ней. Так что дети нынешних россиян, учащиеся за бугром и получающие там воспитание, считать Россию своей Родиной едва ли будут. Добавим еще очень важную идеологическую составляющую - веру в своих лидеров, которые ведут страну по несомненно верному пути. Раньше это были в разное время Владимир Красное Солнышко, потом царь-батюшка, потом ЦК КПСС - им как то еще верили, теперь их нет, ну, а верить ЕдРо - это полнейший маразм.

Идеологическая составляющая исчезла и теперь все равно, где этой морковке расти - говорят, в других местах даже лучше поливают и подкармливают. И любовь теперь такая же - где сытнее, там и Родина. О правах у нас написано много, но фактически их как бы нет. Из священных обязанностей осталась вроде одна - защита этой самой Родины. Возникает вопрос - от кого?

Сейчас больше приходится защищаться от нее, любимой - в виде судебных приставов, налоговых органов, тарифов ЖКХ и на энергоносители.. Служить в армии никто не хочет - чье имущество защищать? Мои дачные сотки и обычную квартиру все равно ни один цивилизованный завоеватель не отберет еще и платить будет, как аборигену, чтоб ему не мешал, а др имущества олигархов мне дела нет. Ну, а с долгами еще проще. Долг - это то, что ты должен вернуть. А нынешним гражданам России государству возвращать нечего - все равно все покупаем на свои деньги...

Вот и не осталось у нас ничего - разбитое корыто... последние доски от которого растаскивают ушлые прихватизаторы под либерально-демократическими лозунгами.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Разгуляев

комментирует материал 20.04.2010 #

Все правильно.Государство приобретает какое то жуликовато - вороватое лицо.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Николай Разгуляев на комментарий 22.04.2010 #

Написал вчера,а после появились предложения табуреткина об очередных реформах армии.Все,точно приплыли...Страна разворована,общество при отсутствии идеологии аморфно,МВД и МО разрушаются,ФСБ обслуживает олигархический капитал,прокуратура и суды никогда серьезную роль в государстве не играли,так как просто создают правову. декорацию для оформления результатов опреативно-розыскных структур-в общем,заказ про развалу России выполнен почти на 100%.Я даже слово "Россия" больше не буду употреблять-буду писать ,как учили-"this country".

no avatar
Александр Бобров

комментирует материал 20.04.2010 #

В России государство ВСЕГДА было таким - грабящим и обманывающим свой народ. Плюс сегодняшней ситуации в том, что всё больше людей это замечает. Немного жаль ,конечно, что ничего кроме биологической составляющей не остается, но надо жить дальше.... хоть и в состоянии обороны от государства.

no avatar
weqwyeryt hui

комментирует материал 20.04.2010 #

Любовь к Родине - это когда всё твое, свое, родное, а не чужое, пришлое.У нас своего ничего кроме что самогона не осталось. Всё не наше. В СССР всё было отечественного производства - вот и патриотизм был. А если сейчас война - половина перебежит со словами, а что поменяется? А ничего...Цель войны - разрушить экономику, захватить ресурсы, подчинить (в эконом плане) население.Что имеем в России: Ресурсы на Запад (доллар нужен, рубль - пыль), экономика отсутсвует ПОЛНОСТЬЮ, население покупает импорт втридорога ибо другого ничего нет (даже туалетная бумага импортная). на нас и нападать не надо. Мы захвачены и аккупированны!Кем? олигархами. а они кому служат? а есть ли у них патриотизм?Медпут - нанятые топменеджеры этого балагана.Давайте с этими проблемами точни над "i" поставим.и делать это надо из любви к Родине, к Отечеству.


Поэтому и такая каша.

no avatar
Юрий Генсецкий

комментирует материал 17.05.2010 #

Михаил, не путайте Родину и государство

Родина это то есть то место, где ты народился, где живешь, где тебя знают и где ты способен как либо изменять и преобразовывать своё настоящее. Народ это те, кто народились в твоей стране, за которую ты как и твой народ несут ответственность перед потомками.
Знаете, давно это было, но я определил понятие Родина как тот регион, который я способен объехать решить актуальные каждодневные вопросы, чтобы к закату солнца вернуться в свой дом.
Если подменить понятие страна понятием государство и потом понять это, возникает состояние ступора (у меня оно уже прошло) поелику Родина для меня вполне конкретное понятие, оно преобразовывается, но не меняется, это лес, речка, дорога, город, озеро, люди, которые меня окружают...
Государство это иное, оно существует только в сознании людей и в природе его не существует, а значит оно вторично, то есть внедрено в наше сознание. Сегодня это институт эксплуатации моих соотечественников посредством написания законов и требования их исполнения. (Можете предложить другую формулировку я приму её к сведению) Власть это прежде всего конкретные люди, говорящие от имени государства.

no avatar
Елена Фионко

комментирует материал 20.06.2010 #

Любовь - это не за. Иногда это - вопреки. Вопреки всему тому безумию, о котором вы справедливо написали. Вы пишете: "защита этой самой Родины. Возникает вопрос - от кого?" добавлю: "Ради кого? Чего?"
Вышибают из людей человеческое. Всеми способами, насаждая рабскую психологию. Рабам не нужна Родина и Отечество. Им нужно знать только хозяина. Имеющего право его перепродать со всеми потрохами любому, кто купит.
Но Родина - это не только "хозяева". Вот за это и любима. Вернее - вопреки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland