Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Корпорация «Дальний Восток» приведет к катастрофе

1104 3 0

Премьер Владимир Путин выступил за создание госструктуры, которая бы занималась развитием Дальнего Востока. При этом он не исключил, что на это дело могут быть потрачены средства резервного фонда.

Идея эта начала озвучиваться осенью прошлого года, а уже в конце января с конкретным предложением выступил глава МЧС Сергей Шойгу. Он предложил создать «корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина», которая могла бы организовать более 5 млн рабочих мест и потребовала бы привлечения высококвалифицированных специалистов по строительству, транспорту, железным дорогам, рудникам и шахтам, а также по науке и новым технологиям.

Не сомневаюсь, что отток людей с Дальнего Востока и поддержание суверенитета России – серьезные задачи. Но такими мерами поток уезжающих не остановить. Надо устранить принципиальные причины: неблагоприятные условия жизни – как деловой, так и обычной.

Чтобы изменить эту ситуацию, не надо особых мер. нужны субсидии из федерального бюджета, местные ресурсы и дополнительные средства, которые могут возникнуть из новых налогов (например из повышения акцизов на табак и алкоголь). Думаю, что руководство каждого дальневосточного региона примерно представляет, что необходимо для изменения ситуации.

Развивать регион надо по обычным каналам – через региональные власти плюс привлекая институт целевых программ.
Можно даже создать специальный комитет, который бы контролировал исполнение программ и расходование федеральных средств. Но не очередную госкорпорацию. Этот институт порочен в своей основе. Главная функция гос­корпораций – брать государственные деньги и превращать их в частные. По-моему, дело это бесполезное и вредное. За исключением, пожалуй, Банка развития (чью функцию выполняет ВЭБ) и Агентства по страхованию вкладов.

А вот средства резервного фонда трогать нельзя. Даже если мы не сделаем из них целевой капитал для ПФР (хотя это было бы самое разумное), из них все равно подпитываются пенсионные выплаты. И если этот источник перекрыть, получится катастрофа гораздо масштабней той, что может произойти на Дальнем Востоке.

 
 
Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

SeventhSon

комментирует материал 26.06.2016 #

сумасшедшие. ну какая госструктура? тарифы на электроэнергию хотя бы снизьте.
алчное тупое ворьё.

user avatar
Buntar

комментирует материал 07.09.2017 #

Бедная Россия !
Главное для её фюрера обустройство Великого Китая и мост от Хокайдо до Сахалина.
А,люди думают,что это Кризис к ним в кошельки залез.
Кризис-это псевдоним ВВП.

user avatar
Михаил Демонтёров

отвечает Buntar на комментарий 30.01.2018 #

Вы всё о китайских оккупантах мечтаете? Китай никогда не шёл войной на Север, а вот на Юг может рвануть. Кроме русских и местных сибиряков, Сибирь с её зверским климатом никому не нужна. Вот если потеплеет, тогда ждём неприятностей, а так там условия не подходящие. За один час зимой замёрзнуть на хрен можно, в усмерть. Ничего не спасёт, ни тёплая одежда ни водка, ни горячий чай. Только постоянное движение, остановился, кердык, замёрз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland